Breite CSS-Container

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Breite CSS-Container

    Hallo,

    ich habe folgenden HTML-Code:


    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/Strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <style type="text/css">
    <!--
    html {
    height:100%;
    }
    
    body {
    height:100%;
    background-color:#B7C6CC;
    color:black;
    }
    
    #header {
    padding:5px;
    margin:5px;
    height:60px;
    background-color:white;
    }
    
    #menu {
    padding:5px;
    margin:5px;
    height:25px;
    background-color:white;
    }
    
    #content {
    padding:5px;
    margin:5px;
    background-color:white;
    }
    
    .bracket {
    position:absolute;
    border:1px solid red;
    left:25px;
    text-align:center;
    font-size:11px;
    }
    .sizer {
    border:1px solid blue;
    height:1700px;
    width:2000px;
    }
    
    
    
    //-->
    </style>
    <title>L T 1</title>
    </head>
    <body>
    
    <!--  Titelzeile  -->
    <div id="header">TEST</div>
    
    <!--  Menu  -->
    <div id="menu">menu</div>
    
    <!-- Inhalt -->
    <div id="content">
    
    
    	<div class="sizer">
    		<div class="bracket">
    			test
    		</div>
    	</div>
    
    
    	x
    	<br />
    
    </div>
    </body>
    </html>
    Problem -> Die untere Box verhält sich im IE so wie ich es will: Die Breite wird dem Kindelement (sizer) angepasst. Im Firefox bleibt die Breite so breit wie der Bildschirm ist.

  • #2
    Die Breite wird dem Kindelement (sizer) angepasst.
    das macht aber nur der ie 6, sonst niemand. außerdem ist das falsch. breiten sollten vom elternelement auf das kindelement übertragen werden.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hallo peter,

      dieses falsch/richtig interpretieren war mir schon bewusst, hilft mir bei der Lösungsfindung allerdings nicht weiter.

      Ich habe also keine chance (bei purem css) ein Elternelement so groß werden zu lassen wie ein Kindelement?

      Kommentar


      • #4
        imho nein, es sei denn du gibst dort die größe vor. ansonsten bleibt nur javascript

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Zu dem Zeitpunkt zu dem ich das Elternelement kenn, kenn ich die Größe des Kindelements noch nicht. Werd mich also mal nach einer alternativen Lösung umsehen...

          Danke für die Info.

          PS: Mit Tabellen wäre das nicht passiert.

          Kommentar


          • #6
            Ohne den Code genau durchgeguckt zu haben: Das geht auch mit Firefox mit entweder "clear: both" oder "overflow: auto" im Elterncontainer.
            Kann aber beides unerwsünchte Nebeneffekte haben. Ausprobieren!

            PS: Mit Tabellen wäre das nicht passiert.
            D`accord!
            Zuletzt geändert von pekka; 05.10.2007, 17:32.

            Kommentar

            Lädt...
            X