php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2007, 18:57
hiro
 Newbie
Links : Onlinestatus : hiro ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
hiro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ajax Drag&Drop

Hallo,
also ich bin auf der Suche nach nen Simplen Drag&Drop Script. Hab einige im Web gefunden aber da blickt man wirklich nicht durch und haben zuviel schnick schnack.

Also ich hab einige divs untereinander und die sollten sotiert werden und die sotierungsreihenfolge sollte dann an php weitergegeben werden.

Kennt da jemand was nettes?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2007, 19:15
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da gibts script.aculo.us (Sortables), ein Plugin für jQuery, meinen persönlicher Favorit mootools (Sortables) und einige mehr ...
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-10-2007, 02:54
hiro
 Newbie
Links : Onlinestatus : hiro ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
hiro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab mir jetzt mootools angeschaut und scheint gut zu funktonieren.
Ich hab aber die ganze libary runtergeladen, welche werden den für die sortables benötigt?

Ich brauch das ganze color dings nicht. Will eben nur das li element rauf oder runter schieben können.

Was müsste ich dann bearbeiten damit ich die Sortierungsliste an PHP weitergeben kann? Also an nen Formular...

Danke schonmal
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-10-2007, 11:02
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich bevorzuge script.acoul.us, da mooltools nicht so browserkompatibel sind wie script.acoul.us
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2007, 12:41
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich brauch das ganze color dings nicht. Will eben nur das li element rauf oder runter schieben können.
Geh einfach auf Download und wähl unten Sortables aus, alle dafür benötigten Pakete werden mitausgewählt.
Zitat:
Was müsste ich dann bearbeiten damit ich die Sortierungsliste an PHP weitergeben kann? Also an nen Formular...
Über die Methode serialize bekommst du eine Liste mit der Reihenfolge der Elemente (z. B. 1,5,3,4,2) - diese Kannst du dann zum Beispiel in ein verstecktes Formularfeld schreiben:
Code:
window.addEvent('domready', function() {
new Sortables($( 'liste' ), {
 
	onComplete: function(){
		$ ( 'formularfeld' ).value = this.serialize();
	};
 
});
});
Zitat:
Ich bevorzuge script.acoul.us, da mooltools nicht so browserkompatibel sind wie script.acoul.us
Also abgesehen davon das ich auf script.aculo.us gerade nichts über Browser finden kann sollte folgendes doch reichen oder?
Zitat:
MooTools is compatible and fully tested with Safari, Internet Explorer 6 and 7, Firefox (and its mozilla friends), Opera and Camino.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-10-2007, 13:12
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

viele mootools effekte funzen mit dem konqueror nicht, was für mich ein grund dafür ist etwas anderes zu benutzen, da der konqueror ein guter und aktueller browser ist. bei script.acoul.us gibt es zwar auch effekte die da nicht korrekt angezeigt werden, es sind aber deutlich weniger.

Hier eine Liste der unterstützten Browser

Letzendlich sind beide nicht vollkommen und bei mir kommt es auf die Effekte an die ich benötige und bei welchen Browser sie funktionieren.

Geändert von Click (07-10-2007 um 13:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-10-2007, 13:26
hiro
 Newbie
Links : Onlinestatus : hiro ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
hiro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Geh einfach auf Download und wähl unten Sortables aus, alle dafür benötigten Pakete werden mitausgewählt. Über die Methode serialize bekommst du eine Liste mit der Reihenfolge der Elemente (z. B. 1,5,3,4,2) - diese Kannst du dann zum Beispiel in ein verstecktes Formularfeld schreiben:
Code:
window.addEvent('domready', function() {
new Sortables($( 'liste' ), {
 
	onComplete: function(){
		$ ( 'formularfeld' ).value = this.serialize();
	};
 
});
});
Also abgesehen davon das ich auf script.aculo.us gerade nichts über Browser finden kann sollte folgendes doch reichen oder?
Hey das hat mir jetzt echt geholfen Nur kenne mich mit Js/Ajax net so gut sollte das Feld dann so auschauen?

xHTML-Datei:
Code:
<form method="post" action="index.php?action=SAVE">
[...]
<input type="submit" accesskey="s" value="{lang}wcf.global.button.submit{/lang}" />
<input type="reset" accesskey="r" value="{lang}wcf.global.button.reset{/lang}" />
input type="hidden" name="formularfeld" value="" />
</form>
Eine PHPCode änderung is dann nicht notwendig oder?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-10-2007, 13:33
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
viele mooltools effekte funzen mit dem konqueror nicht, was für mich ein grund dafür ist etwas anderes zu benutzen, da der konqueror ein guter und aktueller browser ist.
Das stimmt, muss man halt ausprobieren welche Effekte man wirklich braucht - grundsätzlich gefällt mir mootools halt besser weil die meisten Features schneller und kompakter zur Verfügung stellt und insgesamt schon wesentlich kleiner ist als Prototype alleine.
Zitat:
Nur kenne mich mit Js/Ajax net so gut sollte das Feld dann so auschauen?
Mit $ ( ) ließt du normalerweise Ids aus (getElementById), das Feld muss also so ausssehen:
Code:
<input id="formularfeld" name="nameFürPOST">
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-10-2007, 15:06
hiro
 Newbie
Links : Onlinestatus : hiro ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
hiro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab das ganze jetzt so
Code:
<script type="text/javascript">
window.addEvent('domready', function() {
new Sortables($( 'liste' ), {
 
	onComplete: function(){
		$ ( 'formularfeld' ).value = this.serialize();
	};
 
});
});
	</script>

<form method="post" action="index.php?action=Sort">
  <div style="overflow: hidden;">
    <ul style="list-style: none; padding: 0; margin: 0;">
      {foreach from=$menuItems item=wi}
        <div id="liste">
          <li style="padding: .30em 0;" class="subHeadline" class="sortme">
                      
          <div style="float:left;">
          <div style="float:left; width: 5%; padding-top: 0.55em;">
            <img src="{@$wi.menuItemIcon}" alt="" title="{lang}{@$wi.menuItem}{/lang}" />
          </div>
          <div style="padding-left: 35px;">
            <h3>
              <a href="#">{lang}{@$wi.menuItem}{/lang}</a>
              <i>[ID-{@$wi.menuItemID}]</i>
            </h3>
            <p class="light smallFont"><i>&raquo; {@$wi.menuItemLink}</i></p>
          </div>
          </div>
                      
          <div style="float: right; padding-top: .30em">
          [...]
          </div>
          <div style="clear: both; display: hidden; content: 0;"></div>
          </li>
        </div>
      {/foreach}
    </ul>
  </div>
  <div class="formSubmit">
  <input type="submit" accesskey="s" value="Submit" />
  <input type="hidden" name="formularfeld" value="WAS FÜR NE POSTNAME?" />
  {@SID_INPUT_TAG}
  </div>
</form>
Aber jetzt funzt das ganze Drag&Drop garnicht mehr
Woran kann das liegen?

Geändert von hiro (07-10-2007 um 15:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:18 Uhr.