php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-10-2007, 12:09
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Box in Box zentrieren

Hallo mal wieder,

eventuell kommt ja jemand von euch darauf, warum <p> im div mit der id "text" nicht zentriert wird. Mit text-align:center könnte ich die Box zentrieren, warum auch immer das geht, ich würde ja erwarten er zentriert dann den INHALT der Box und nicht die Box selber, so zentriert er beides, Box und Inhalt. Der Inhalt von <p> soll allerdings nicht zentriert werden. Den Weg über margin will er nicht nicht nehmen. Am padding von text scheint es auch nicht zu liegen, wie auch nicht am floating.

Die Zentrierung muss in <p> definiert werden, die divs mit ID sollten nicht verändert werden.

Vermutlich ist es mal wieder so simpel, dass ich die Lösung andauernd übesehe.

PHP-Code:
<html>
<
head>

<
style type="text/css">
<!--
div{border-style:dashed;}
div#content
{
   
margin:0px auto;
   
width:780px;  
}
div#navbar
{
   
padding-left:10px;
   
float:left;
   
width:120px;
}
div#text
{
   
padding-right:10px;
   
padding-bottom:10px;
   
float:right;
   
width:630px;
}
-->
</
style>
</
head>
<
body>
<
div id="content">
<
div id="navbar">Link 1</div>
<
div id="text">

<
p style="width:450px; margin:0px auto;">
<
form name="eMail-Form" action="index.php?send=1" method="post">
<
input type="text" name="input_email" value="" size="32" maxlength="100">
<
input type="submit" name="" value=""><br />
<
textarea name="input_text" cols="52" rows="10"></textarea>
</
form>
</
p>

</
div>
</
div>

</
body>
</
html
__________________
Erst meckern, dann helfen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-10-2007, 12:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Der Inhalt von <p> soll allerdings nicht zentriert werden
Und was willst du wirklich?
Zitat:
Die Zentrierung muss in <p> definiert werden
Und wenn du beim p den text-align wieder mit left überschreibst?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (09-10-2007 um 12:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-10-2007, 13:37
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Und was willst du wirklich?
Steht doch da oben. Ich will <p> in der Box <div id="text"> zentrieren, nicht jedoch den Inhalt von <p>.
__________________
Erst meckern, dann helfen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-10-2007, 13:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich will <p> in der Box <div id="text"> zentrieren, nicht jedoch den Inhalt von <p>.
Tja dann musst du dem p eine width geben und mittels margin-left margin-right:auto einmitten. Das betrifft dann den Text von p nicht.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-10-2007, 13:58
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Im Quelltest oben hatte ich

<p style="width:450px; margin:0px auto;">

geschrieben. Sollte das nicht eigentlich genau das machen? (Was, wie oben steht, keine Wirkung hat)

Wo ist der Unterschied, wenn ich left und right nun seperat definiere?
__________________
Erst meckern, dann helfen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-10-2007, 14:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich vermute mal es funzt nicht weil das Elternelement text gefloated ist und sich damit nicht im Textfluss befindet. Nun musst du imho die margin left und right mittels absoluter Grössenangabe vorgeben. Du kennst ja die Breite des Elternelements und die Breite des Kindelements (p). Daraus kannst du mit etwas Mathe sicher was berechnen.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-10-2007, 14:46
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Steht doch alles im Quelltext. Oo

Es ist float:right.

Mathe...verdammt, ich hatte gehofft das nach Schule und Ausbildung nie wieder zu brauchen.

Na mal sehen.
__________________
Erst meckern, dann helfen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:49 Uhr.