[CSS] div Mittig zentrieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] div Mittig zentrieren

    Hm,

    ich weiß nicht woran es liegt auf meiner einen Seite funktioniert die zentrierung auf der anderen Seite nicht, obwoh es das gleiche Grundgerüst ist...

    Ich finde auch keinen Schreibfehler, meiner Meinung nach müsste es doch so funktionieren:


    Code:
    <body>
    <div id="haupt">
       <div>test</div>
    </div>
    </body>
    stylesheet:
    Code:
    html, body  /* Formatierung des Grundseite */
       { 
          margin: 0; 
          padding: 0; 
          background-color: #e4d4b2;
          font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
          color: #000000;
          font-size:1em;
       }
    
    #haupt /* Äußerer Parameter der ganzen Seite */
       { 
          width: 900px; 
          margin-left: auto; 
          margin-right: auto;
          padding: 0px;
          background-color: #efe7ce;
       }
    Auf meiner Testseite wird es jedenfals unter IE 6 nicht zentriert (habe hier auf der arbeit keinen anderen browser zur Verfügung)

    Hier der Link: http://ug-team.de/page.php
    Zuletzt geändert von Laire; 18.10.2007, 10:25.

  • #2
    FF 2.0 zeigts zentriert.....
    IE 7 auch linksbündig

    Schuss ins Blaue: text-align:center; ?
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

    Kommentar


    • #3
      Stimmt, immer dieser blöde IE, vergessen reizuschreiben :-(

      Kommentar


      • #4
        saubere doctype angeben, dann klappts auch im ie:
        PHP-Code:
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
        <
        html
        oder
        PHP-Code:
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
             "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
        >
        <
        html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="de"
        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X