php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 23:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was ist mit:
PHP-Code:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 00:06
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat keinen Effekt.

Sorry! This document can not be checked.
Result: Failed validation

Sorry, I am unable to validate this document because on line 516 it contained one or more bytes that I cannot interpret as utf-8 (in other words, the bytes found are not valid values in the specified Character Encoding). Please check both the content of the file and the character encoding indication.

The error was: utf8 "\xA9" does not map to Unicode


ich denke mal, dass das irgend ein sonderzeichen ist

EDIT:
Wenn ihr euch mal http://www.virtual-meetings.de/rebuild/ anschaut, sehr ihr auch, dass keine Umlaute mehr dargestellt werden, obwohl es ja mit UTF8 gehen müsste


2.edit
EDIT:
Ich hab das mit dem UTF-8 wieder entfernt und mich jetzt eigentlich für iso-8559-1 entschieden. Oder spricht IRGENDETWAS gegen iso-8559-1? Wenns auch nur irgendein kleines Problem damit geben sollte, dann sagts bitte.

Geändert von Seggl-hoch-drei (25-10-2007 um 00:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 00:46
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Statt irgendwas zu nutzen solltest du lieber das Problem mit UTF-8 lösen. So erwarten dich sicher noch einige weitere Probleme.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 00:48
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja... nur wie? Ich hab 0,000 Ahnung

ich seh gerade, das \xA9 (was ihm nicht gefällt) ist das (c) Zeichen.
Hab es jetzt mit &copy; gelöst.

Jetzt findet der Vaildator aber einen neuen Fehler.

\xE4 (ist glaub ich &)
Ich hab aber nie wo \xE4 bzw. & im Klartext verwendet


EDIT:
Ich weiß jetzt, woran das mit den Fehlern liegt! Es liegt an den Umlauten, die nicht in der HTML-Schreibweise dastehen.

Da das auf meiner Seite aber garantiert hunderte sind, kann ich das wohl kaum umändern. Ich dachte eigentlich, dass UTF-8 auch die Umlaute beherrscht.


EDIT:
Ich seh schon, das mit dem UTF-8 lass ich lieber. Was hab ich davon überhaupt für Vorteile?

ICh glaube, mit iso-8859-1 habe ich weitaus weniger Probleme als mit UTF-8.


EDIT:
Wenn ich überall den gleichen Zeichensatz (iso-8859-1) benutze, dann müsste doch eigentlich auch alles gehen?


Geändert von Seggl-hoch-drei (25-10-2007 um 01:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 10:36
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst, wie ghostgambler schon vor ewigen Posts erwähnt hat, einen SET NAMES-Query an den Server schicken, um deine Verbindung auch auf den entsprechenden Zeichensatz zu stellen! Heißt bei einer UTF-8-Datenbank, "set names utf8;".

Zitat:
Ich dachte eigentlich, dass UTF-8 auch die Umlaute beherrscht.
Natürlich, und noch einige 10-tausend Zeichen mehr. Der ISO-Zeichensatz ist hingegen beschränkt auf 256 Zeichen!

Zitat:
Wenn ich überall den gleichen Zeichensatz (iso-8859-1) benutze, dann müsste doch eigentlich auch alles gehen?
Theoretisch ja. Aber genau so ist es mit UTF-8. Wenn du überall UTF-8 verwendest, müsste auch alles gehen!!

Zitat:
Ich seh schon, das mit dem UTF-8 lass ich lieber. Was hab ich davon überhaupt für Vorteile?

ICh glaube, mit iso-8859-1 habe ich weitaus weniger Probleme als mit UTF-8.
Die Vorteile sind, du brauchst dir nie wieder Gedanken darum machen, was mit nicht-deutschen Zeichen passiert. Spätestens wenn du deine Community auf verschiedenen Sprachen anbieten möchtest, musst du dich mit einem anderen Zeichensatz auseinander setzen.


-> Meiner Meinung nach spricht nichts gegen UTF-8
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 13:40
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, aber warum hat es mir die umlaute dann nicht angezeigt? (utf8)
liegt es vllt. an meinem editor? ich hab dreamweaver...

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...onnection.html
dank dem link hab ich das set names zeug jetzt verstanden...


Geändert von Seggl-hoch-drei (25-10-2007 um 13:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 15:35
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, jetzt hab ich mich entgültig für utf8 entschieden!

wie konvertiere ich am einfachsten alle meine dateien nach utf-8?
konnte durch google nix finden
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 16:15
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also nochmal:
Zitat:
Wenn du richtig gelesen hättest, wüsstest du, dass mysql intern sowieso alles als utf8 speichert
Für den Rest benutzt du utf_encode oder einen Editor deiner Wahl. Für sichere Stringoperationen mit UTF-8 solltest du mbstring verwenden.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []

Geändert von tontechniker (25-10-2007 um 16:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 16:23
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, WIE???? ich finde keinen verdammten editor, der das kann

nur notepad und das werde ich sicher nicht verwenden
ich hab notepad++ ausprobiert! aber der macht mir aus allen umlauten einfach so ein leeres kästchen.

Geändert von Seggl-hoch-drei (25-10-2007 um 16:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 17:18
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann mir vielleicht endlich mal jemand eine BRAUCHBARE antwort geben???????????????????????
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 17:54
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
kann mir vielleicht endlich mal jemand eine BRAUCHBARE antwort geben???????????????????????
NEIN !!!111!!!!111 Benutz die Suche, ähnliche Probleme gab es hier schonmal. Geh den Antworten nach die du bekommst. Sogar die Suchmaschine deiner Wahl findet etwas. Eine Möglichkeit ist folgende:
PHP-Code:
foreach ( glob '/*' ) as $file ) {
   if ( 
is_file $file ) ) {
      
file_put_contents $fileutf_encode file_get_contents $file ) ) );
   }

__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 19:02
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

super. die dateien sind immer noch alle ansi:

PHP-Code:
function file_put_contents($filename$data)
   {
       if ((
$h = @fopen($filename'w')) === false) {
           return 
false;
       }
       if ((
$bytes = @fwrite($h$data)) === false) {
           return 
false;
       }
       
fclose($h);
       return 
$bytes;
   }
   
foreach ( 
glob '*.php' ) as $file ) {
   if ( 
is_file $file ) ) {
      
file_put_contents $fileutf8_encode file_get_contents $file ) ) );
   }

Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 21:59
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und du hast nicht false bekommen weil deine @s leider die Fehler unterdrücken? Du machst irgendwas falsch.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 22:27
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiß nicht, warum... aber jetzt gehts.

auch das umlatproblem ist weg.

ich hab die files mit PSPad editiert....
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 11:06
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine recht einfache Konvertierungsmethode unter WinXP ist es auch, die ISO-Daten in den Zwischenspeicher zu kopieren, die Datei im Editor auf UTF-8 umzustellen (Notepad++ macht dann deine Kästchen) und den Zwischenspeicher wieder einzufügen. Windows wandelt die Zeichensätze ziemlich gut um. Für ein paar Dateien recht fix gemacht!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:28 Uhr.