php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 11:29
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [CSS] Border nötig damit margin-top wirkt im FF - wieso?

Habe folgende Liste:

PHP-Code:
<ul style="background: #0000ff;">
    <
li style="background: #ff9900; height: 50px; border: 1px solid #fff;">
        <
a style="background: #ff0000; margin-top: 5px; height: 30px; display: block;" href="#">Test 1</a>
    </
li>
    <
li style="background: #ff9900; height: 50px;">
        <
a style="background: #ff0000; margin-top: 5px; height: 30px; display: block;" href="#">Test 1</a>
    </
li>
    <
li style="background: #ff9900; height: 50px;"><a href="#">Test 1</a></li>
    <
li style="background: #ff9900; height: 50px;"><a href="#">Test 1</a></li>
</
ul
Wieso muss ich dem li einen Border geben, damit der Firefox das margin-top beim anchor annimmt? Bzw. wie kann ich das umgehen?

Geändert von Benny-one (25-10-2007 um 11:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 13:36
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du aus deinem Link ein Block-Level-Element machst, sollte das margin auch ohne die Border ausgewertet werden.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-10-2007, 13:46
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die Anchors sind display: block, die LIs auch.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 12:10
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

das mysterium hatte ich auch schon - glaube nicht mal border:0px; hat geholfen.
Konnte bisher auch nicht nachvollziehen unter welcher bedingung eine explizite Angabe zur border nötig ist damit margin umgesetzt wird...
it's not a bug but a feature?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 12:14
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es ist W3C.... http://www.w3.org/TR/CSS21/box.html#collapsing-margins

Wurde wohl wieder abgeschafft. Ist also mehr ein Fehler des IEs, der sich nicht dran hält.
Workarounds und Beispiele gibt es hier http://dev.borlabs.de/gecko/gecko.htm

Eine Browserweiche für den IE6 und IE7 ist empfehlenswert. Die IE's brauchen ein position:static, der FF ein position: absolute

Die Browserweichen müssen aber getrennt angegeben werden:
Beispiel
Code:
#mein_element {
 position: absolute;
}

/* IE 6*/
* html #mein_element {
 position: static;
}

/* IE 7*/
*:first-child+html #mein_element {
 position: static;
}
Wenn man es nicht so macht, ignoriert der IE6 das static und macht ein absolute.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:52 Uhr.