php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 20:53
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Navigation "flackert" bei IE [CSS & JS]

Hello again! *träller*

Ich hab da ein kleines Problem! Ich bastle grad an ner neuen Seite in der ich ein "Tooltip-ähnliches" Submenü verwenden will. Fährt man mit dem Mousezeiger über die Kategorie erscheint onMouseOver ein Submenü mit weiterführenden Links...

Leider passiert wenn man mit IE7 unterwegs ist folgendes:
Fährt man im Submenü über einen Link, flackert das ganze Submenü!
FireFox macht wie immer keine Probleme!

Das ist relativ störend und ich denke irgendjemand von euch könnte mir da weiter helfen! Sowohl CSS als auch HTML-Quelltext hab ich schön übersichtlich gestaltet, somit sollte man ohne geposteten Code auskommen!

Seite: soll keine Werbung sein
CSS: soll auch keine Werbung sein

Ich danke euch schon mal vorab......
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 16:20
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok ich seh schon; Es hat keiner Bock sich durch den gesammten Quelltext zu quälen.... Ich bin selbst Informatiker also kann ich das nachvollziehen...

JavaScript Blendet das Submenü ein/aus...:
PHP-Code:
function showMainNaviSubMenu(objIDhidesel1hidesel2) {
    var 
obj document.getElementById(objID);
    if(
obj) {
        
obj.style.display 'block';
    }
            
    if(
hidesel1) {
        var 
sel1 document.getElementById(hidesel1);
        if(
sel1) {
            
sel1.style.visibility 'hidden';
        }
    }
    if(
hidesel2) {
        var 
sel2 document.getElementById(hidesel2);
        if(
sel2) {
            
sel2.style.visibility 'hidden';
        }
    }
}
            
function 
hideMainNaviSubMenu(objIDhidesel1hidesel2) {
    var 
obj document.getElementById(objID);
    if(
obj) {
        
obj.style.display 'none';
    }
    
    if(
hidesel1) {
        var 
sel1 document.getElementById(hidesel1);
        if(
sel1) {
            
sel1.style.visibility 'visible';
        }
    }
    if(
hidesel2) {
        var 
sel2 document.getElementById(hidesel2);
        if(
sel2) {
            
sel2.style.visibility 'visible';
        }
    }


HTML:
PHP-Code:
    <DIV CLASS="navi" STYLE="z-index: 5;"
onmouseover="showMainNaviSubMenu('mainNavSubMenuExtras','select_cat')"
onmouseout="hideMainNaviSubMenu('mainNavSubMenuExtras','select_cat')">
    <
A HREF="mainsite.php" CLASS="navi" TITLE="Extras"><SPAN>Extras</SPAN></A>

        <!-- 
START Produkte SUBNAVI -->

        <
div class="naviSubMenu" id="mainNavSubMenuExtras" style="display: none;">
        <
a href="mainsite.php">• Downloads</a><BR>
        <
a href="mainsite.php">• Game Area</a><BR>
        <
a href="mainsite.php">• Anleitungen</a><BR>
        <
a href="mainsite.php">• Searchbot</a>
        </
div>

        <!-- 
END Produkte SUBNAVI -->

    </
DIV
Wenn ihr die betreffenden Stellen aus dem CSS auch noch explizit gepostet wollt poste ich die gerne auch noch!
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 16:27
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mhm. Ich nehme an, der IE kann sich nicht so recht entscheiden, worüber die Maus grade fährt: Über den Link im Div oder über das Div. Deswegen wird quasi annähernd zeitgleich onmouseout und onmouseover getriggert. Hatte mal ein ähnliches Problem, was ich mit Prototype gelöst habe. Dazu wurde der onmouseover auf dem Menupunkt getriggert und das Ausblenden beim onmouseover von body. Dabei wurde allerdings geprüft, ob das Event evtl. von einem Element ausgelöst wurde, was grad angezeigt werden soll.

Anyway, ich empfehle eh gerne Prototype: http://prototypejs.org/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 16:33
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was macht eigentlich diese ganze hidesel1 und hidesel2-nummer? da holst du dir n getElementById('select_cat') und setzt n style.

allerdings sehe ich nirgends en ID namens select_cat ...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 16:38
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das hidesel dient späteren Zwecken!
Es soll dann später so ne Art "eigene Statusleiste" eingebaut werden, da steht dann einfach zu jemdem Ounkt eine kurze Erklärung.
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 16:45
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

änder doch einfach mal das onmouseover in onclick. wenn das menü nachm click verschwindet, isses sicher, dass unsets therorie richtig is... um das zu untermauern nimmste das onmouseout raus... dann müsste das menü ja da bleiben.... is zwar keine lösung, aber das problem is gefunden
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 16:50
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So; hab jetzt mal arkos's Vorschlag in die Produkte Sparte eingesetzt:

PHP-Code:
<DIV CLASS="navi" STYLE="z-index: 5;" onclick="showMainNaviSubMenu('mainNavSubMenuProdukte')">
    <
SPAN>Produkte</SPAN>

        <!-- 
START Produkte SUBNAVI -->

        <
div class="naviSubMenu" id="mainNavSubMenuProdukte" style="display: none;">
        <
a href="mainsite.php">• 12h Server</a><BR>
        <
a href="mainsite.php">• TS2 Sponsoring</a><BR>
        <
a href="mainsite.php">• Image Hosting</a><BR>
        <
a href="mainsite.php">• Kinovorschau</a>

        </
div>

        <!-- 
END Produkte SUBNAVI -->

</
DIV
Das Submenü verschwindet nach ca. 0.5sec. automatisch !?

Edit:
Ich Nase! Binaries über mein Haupt! Klar verschwindet es! Is ja nen Link drunter! *grumml* Ich nehm den mal eben raus!
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

Geändert von nichtsooft (02-11-2007 um 16:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 16:52
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klar, weil so lange dauert es, bis die Seite geladen wurde
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 16:54
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So! Link is nun raus! Das Menü bleibt nun ständig angezeigt UND flackert nicht mehr im IE! WTF?
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 17:14
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm... Kaum kommt das onMouseOut wieder hinzu flackert's wieder... Damn.
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 17:16
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab doch in meinem ersten Post erklärt, worans liegt.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 17:35
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das hab ich ja auch schon kapiert! Bloß muss es doch noch ne andere Lösung geben als mit Prototype zu arbeiten!?
Bei anderen Seiten funktioniert's ja auch so....
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 18:17
zerni
 Member
Links : Onlinestatus : zerni ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 268
zerni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du es schonmal mit listen als Dropdown probiert?

http://www.htmldog.com/articles/suckerfish/dropdowns/
__________________
Killerspiele sollten in der Größenordnung von Kinderpornografie eingeordnet werden.(G. Beckstein)
- ...und solche Behauptungen in "falsches Resourcenmanagement"
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 19:40
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

BIIIIG THX ZERNI!
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 00:20
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

SRY wegen doppelpost....

Also um das Problem das in diesem Thread beschrieben wurde zu erörtern:

Das flackern tritt nicht desshalb auf, weil sich IE "nicht entscheiden kann" worüber der Mauszeiger grade fährt, sondern wegen einem Scriptkonflikt!!!
Ich hatte mal abgesehn von meinen selbst geschnitzen Scripts auch noch Erik Bosrup's Overlib verbaut. Hierbei handelt es sich um ein Script, das Tooltips anzeigt. Die Funktionen sind also sehr ähnlich! Was im Endeffekt von IE fehlinterpretiert wurde wollte ich nicht nachprüfen; Jedenfalls nach dem Entfernen von Overlib funktioniert nun alles!

P.S.: Das Flackern trat sowohl bei meinem Script, als auch bei dem von Zerni vorgeschlagen auf!

Lg. aus Wien.
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:32 Uhr.