php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 12:15
matz0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : matz0r ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 136
matz0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard CSS Layout, Unterschied Firefox IE -> Breite

Hallo,

ich hab hier mal einen groben (Code)Ausschnitt meiner Seite:

http://matze.net/tmp/layout.html

Meine Frage: Wieso geht im Internet Explorer das content Element (edit: das mit dem roten border ) nicht über die volle Breite? Prinzipiell wird ein div (also block) Element doch immer über die volle verfügbare Breite dargestellt?

Im Firefox funktioniert es (allerdings auch erst durch die Anpassung "right:10px").

Geändert von matz0r (08-11-2007 um 12:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 12:37
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schonmal mit einer Breite in Pixeln probiert?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 12:52
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bei mir sieht es bis auf einen Positionierungsunterschied gleich aus. Meinst du vll. IE 6? Beide sind bei mir gleich breit.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 13:03
matz0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : matz0r ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 136
matz0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Schonmal mit einer Breite in Pixeln probiert?
Klar, funktioniert! Aber ich will die Breite ja nicht fest vergeben...

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
Bei mir sieht es bis auf einen Positionierungsunterschied gleich aus. Meinst du vll. IE 6? Beide sind bei mir gleich breit.
Ja, IE6! Da ist das rot-umrahmte Feld "minimal breit".
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 13:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schonmal bei selfhtml gelesen? Scheint ein Prob mit IE 6 zu sein...
Zitat:
Der Internet Explorer 6 berücksichtigt ferner nur einen Eckpunkt, sodass es diesem Browser nicht möglich ist, einem Element bei Angabe mehrerer Eckpunkte unter Verzicht auf width/height eine zu berechnende Breite und/oder Höhe zuzuweisen, wie dies im Beispiel auf das Element a7 zutrifft
Und width:auto interpretiert der IE6 vermutlich so, dass er es so breit macht wie es der Inhalt verlangt

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 13:24
matz0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : matz0r ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 136
matz0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, genau das "Beispiel" aus selfhtml habe ich auch gerade gefunden und wollte darauf hinweisen...

Muss ich mir wohl was anderes überlegen ....

Edit:
Code:
#content{
position:static;
margin-left: 185px;
}
Damit scheint es zu funktionieren.. Ich teste mal weiter!

Geändert von matz0r (08-11-2007 um 13:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 14:09
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bau n wrapper drum rum - auf was (außer dem inhalt selbst) soll sich sonst width: auto beziehen? und gib dem content nicht postion: absolute; damit kommst du deinem ziel schon näher...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 17:06
matz0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : matz0r ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 136
matz0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
auf was soll sich sonst width: auto beziehen?
Auf das Elternelement? body? html? Aber wie schon gesagt: Ein <div> Element ist in meinen Augen ein Block-Element. Also immer so breit wie der Bildschirm (wenn nicht anders angegeben).

Zitat:
Original geschrieben von arkos
und gib dem content nicht postion: absolute; damit kommst du deinem ziel schon näher...
Naja, "absolut" war für mich die beste Lösung gewesen (würde der IE6 das nicht anders interpretieren.

Aber die position wurde doch schon (siehe Post über dir) geändert -> Problem gelöst.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 17:15
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hatte vorhin dein ergebnis so hinbekommen...
kannst es dir ja zumindest anschauen, ob du dir da noch was rausziehen willst...

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
<head>
<title>matze &raquo; Home</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
<!--
/* BASIC */
html, body, div, p, h1, h2, h3, ul, ol, 
span, a, table, td, form, img, li {
margin:0;
padding:0;
color:black;
font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

html {
height:100%;
}

body {
height:100%;
}

#wrapper
{
width: 100%;
display: block;
border: 1px dotted black;
}


/* banner container */
#head{
color:black;
border-bottom:5px solid #b1e101;
padding-top:20px;
padding-bottom:10px;
margin:0 0 20px 0;
background:url(/xxxx.gif) repeat-x;

}

/* Hauptmenu */

#menu{
font-size:13px;
float:left;
width:165px;
display: block;
border: 1px solid black;
}




/* Main Container */
#content{
font-size:12px;
display: block;
margin:15px 10px 10px 180px;
width:auto;
}





-->
</style>
</head>
<body>
<div id="wrapper">
	<div id="head">
	y
	</div>

	<div id="menu">
	Menu
	</div>

	<div id="content" style="border:1px solid red">
		<h1>Base</h1>
		<br />
		<br />
		Home
		<br />
		<br />
		<br />
		<br />
	</div>
</div>
</body>
</html>
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:49 Uhr.