php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 13:55
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard icon in ein textfeld?

kann man ein icon in ein textfeld einbauen?

per css ändere ich schon mehrere eigenschaften:

Code:
input.test {
width: 90px;
height: 20px;
border:1px solid #C1D6FF;
font-family: Arial; font-size: 9pt; font-style: normal; font-weight: normal; font-variant: normal; color: 000000}

<input type="text" class="test">
das bringt mir ja nix (im css bereich):
background: url(TOP5.PNG) no-repeat;

denn wenn der nutzer etwas rein schreibt, schreibe ich ja über das icon drüber!


zusätzlich möchte ich für jedes textfeld ein anderes icon haben.

also kann ich es net per css lösen, deshalb muß ich es direkt ins <input ... schreiben????

wie müßte der code bzw. die synthax lauten?

Geändert von Gamer20 (08-11-2007 um 13:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 13:59
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in background-image kannst du die Bilder rein packen, ob das es ist was du willst
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 14:01
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du kannst mit padding arbeiten, um den text erst weiter rechts starten zu lassen und mittels background-position kannst du das icon mehr nach links setzen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 14:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
also kann ich es net per css lösen, deshalb muß ich es direkt ins <input ... schreiben????
Input akzeptiert nur CDATA also nix html-Tags. Wenn es geht, dann nur mit CSS
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 15:19
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du packst die allgemeine Formatierung, also Padding, Hintergrundausrichtung etc in die CSS! Und direkt am Tag gibst du nur background-image an!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 15:20
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mein gott. das habe ich doch direkt nach asp2php geschrieben. liest denn hier keine socke mehr und posted einfach seinen senf dazu
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 15:27
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oder du machst das hintergrundsbild linksbündig per css und dann gibst du noch ein padding an, sodass die schrift erst neben dem icon anfängt...




* benny dreht gleich durch... lalala
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 16:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habs gerade mal getestet. klappt wunderbar. aber obacht! nur ein padding-left angeben sonst blenden ie6/7 das hintergrundbild aus, sobald man in das textfeld klickt.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 16:33
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also Du könntest auch mit Hintergrundbild und Padding-Left arbeiten. Aber aufpassen, daß Du nur Padding-Left benutzt, sonst drückt es das Hintergrundbild raus.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 16:42
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du das Bild als Hintergrund ohne wiederholung einbindest und ein padding-left setzt, dann solltest du den gewünschten Effekt bekommen. Aber nur padding-left, sonst könnte das Hintergrundbild selbst verschwinden.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 16:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
kindsköppe, alle zusammen


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 17:18
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

wochenendvorfreude und mit über 30 noch n kindskopp - wat will man mehr

prost zusammen...

__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 19:58
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

wenn ich:
background-image:url(X.png) no-repeat;

also mit no-repeat, dann verschindet mein X (icon)

also kann ich nur backgound:url... schreiben.

die textposition kann ich net festlegen (20px weiter rechts -> icon hat 16x16 format)!

irgendwie stehe ich auf dem schlauch und komm net auf den befehl.

also kann ich net direkt ne image angeben (ohne background)

bei tabellen oder so kann ich ja einmal background angeben und dann zusätzlich noch per <img ... tag ein bild einfügen.

wollt eigentlich in mein textfeld ein hintergrundbild (farbverlauf) einbauen + äußerst links noch ein icon.

aber im moment bekomm ich das net so richtig hin.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 20:01
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

padding-left: 20px
und dann noch Background-position.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 20:11
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich danke, so ähnlich hat ich es schon, nur das ich am ende irgendwie nur nach oben und unten scrollen konnte (bei der px angabe von 50px)!

naja auf jedenfall klappts jetzt, also danke nochmal!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:09 Uhr.