php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 19:37
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular-"Array"

Moin ,

Code:
<input type="text" name="name[]" value"1">
<input type="text" name="name[]" value"2">
<input type="text" name="name[]" value"3">
<input type="text" name="name[]" value"4">
Ich stehe gerade vor folgendem Problem. Wie kann ich per Javascript jetzt auf das gesamte Array von name[] zugreifen?
(dokument.formname.name[] geht irgendwie nicht)

Thx
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 19:39
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

document.getElementsByName("name[]");
?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 20:14
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich sende mittels Ajax Daten an ein PHP-Script. Nun hole ich mir die zu sendenden Werte aus einen "Formular" bzw. aus <input>-Elementen.
Wie kann ich jetzt so ein Array übergeben, dass Ajax es "richtig" an PHP weitergibt?-->bzw. wäre eine Lösung mit Join() erstrebenswert? oder gibts da was "fertiges" für ajax/js?
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 20:54
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Etwas fertiges gibt es afaik nicht, außer du nutzt ein Framework allá prototypejs - wo du dir auch mal anschauen kannst, wie die das dort gemacht haben. (prototypejs.org)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 21:05
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit mootools kannst du das ohne großen Aufwand realisieren.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 21:16
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Mit mootools kannst du das ohne großen Aufwand realisieren.
Thx, aber das was da passiert hab ich ja eigentlich schon. Es werden Elemente des Formulars mittels Ajax per Post an ein PHP-Script weitergegeben.

Mein Problem ist jetzt aber, dass ich keine normalen Einzeleingaben à la
Code:
<input type=type name=name1 value="">
<input type=type name=name2 value="">
<input type=type name=name3 value="">
hab, sondern ein Array übergebe:

Code:
<input type=type name=name[] value="1111">
<input type=type name=name[] value="2222">
<input type=type name=name[] value="3333">
Jetzt bekomme ich aber mit der art und weiße das Array name[] nicht übergeben.
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 21:32
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du holst dir die einzelnen Inputfelder, wie ghostgambler bereits gezeigt hat. Dann iterierst du über diese Menge und bastelst dir deinen Querystring zusammen! Fertig!
Manchmal musst du auf was selber programmieren. Wenn du kein Framework nutzen willst, musst du halt auch solche Dinge selbst basteln!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 10:06
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du denen nur den gleichen Namen (ohne das Array-Steuerzeichen) gibst, funktioniert dein Ansatz.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 12:57
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Wenn du denen nur den gleichen Namen (ohne das Array-Steuerzeichen) gibst, funktioniert dein Ansatz.
Ja, aber dafür funktioniert die Auswertung mit PHP ohne Ajax nicht mehr
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 13:19
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sehe nicht, dass das irgendwo die Anforderung war ...

Edit: Jetzt schon
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:58 Uhr.