php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 13:06
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard [Javascipt]]Seitenhöhe dynamisch anpassen

Hi,

Hab hier ein Problem. Ich will die Höhe einer Tabelle je nach Innerheight anpassen. Das Problem ist das ich weder mit der id oder dem Namen die Tabelle ansprechen kann. Es taucht immer der Fehler no properties auf.

Hier mal mein JS wie ihr seht hab ich da mehrere Möglichkeiten hingepackt es funktioniert keine:

Code:
var seitenhoehe = document.body.offsetHeight;
var hoehe = seitenhoehe - 84;
if(hoehe != 0)
{
	//document.getElementById("con").style.setAttribute("height", hoehe, false);
	//document.getElementById("con").style.height = hoehe;
	document.getElementsByName("test").style.height = hoehe;
	//document.all.con.style.height = hoehe;
	//document.getElementById("con").style["height"] = hoehe;
}
Hier meine Tabelle:
PHP-Code:

<table class="content" id="con" name="test">
    <
tr>
        <
td>blabalabalabala</td>
    </
tr>
</
table
Ich hoff jemand kann mir da helfen
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 13:20
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<table id="con" bgcolor="#333">
    <
tr>
        <
td>blabalabalabala</td>
    </
tr>
</
table>
<
script type="text/javascript">
var 
seitenhoehe screen.height;
var 
hoehe seitenhoehe 84;
document.getElementById("con").style.height hoehe;
</script> 
das skript muss nach der tabelle aufgerufen werden sonst ist die tabelle beim aufruf ja noch garnicht da!
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 13:22
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

oh *schäm* ....danke
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 13:23
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

iss mir auch schon passiert ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 13:30
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was soll das denn für ein Scheiß sein? Welchen Sinn macht es, meine Auflösung der dynamischen Seitenhöhe zugrunde zu legen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 13:34
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

macht wohl nur sinnfreien sinn, wenn man tabellen noch zu layout-zwecken vergewaltigt....
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 13:37
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
macht wohl nur sinnfreien sinn, wenn man tabellen noch zu layout-zwecken vergewaltigt....
Deine Seite da ist in der Beziehung auch nicht grade besser ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 13:46
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
macht wohl nur sinnfreien sinn, wenn man tabellen noch zu layout-zwecken vergewaltigt....
Hab eigentlich auch nur Divs so is es nicht, aber diesmal wars eben nötig hab vieles probiert und bin verzweifelt . Deswegen hab ich eben ne Tabelle hinzugefügt.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 13:52
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Deine Seite da ist in der Beziehung auch nicht grade besser ...
OffTopic:

muss ich dir recht geben... hat auch schon ein paar tage aufm buckel...
aber so isses, wenn man zeitlich nicht zum relaunchen kommt.

die seite ist derzeit auch minder-wichtig (keine notwendigkeit mit der seite was zu beweisen)... glaub mir einfach, dass meine "aktuellen" projekte "besser" aussehen frei von unzucht mit tabellen...




edit:
Zitat:
Original geschrieben von Anbu
Hab eigentlich auch nur Divs so is es nicht, aber diesmal wars eben nötig hab vieles probiert und bin verzweifelt
hast du die ansätze, an denen du verzweifelt bist gepostet?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 14:43
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ne hab ich nich aber wenn dus unbedingt wissen willst

Also Ich habe insgesanmt 6 Divs.

Eine Navi Div Links.(#Navi)
Zwei Navi Divs oben.(#Navioben, #Naviobensub)
Ein Inhaltsdiv rechts.(#Main)
Ein Footer Div im Inhaltsdiv unten dran.(#FooterDiv)
Und ein Main Div um alles drum rum. (#seite)
Workaroundtable(.Content)

Mein Problem war oder ist, dass wenn im Inhaltsdiv so wenig Inhalt ist, dass es nicht mal so lang wie die Navi-Links ist, dann wird das Hintergrundbild des Bodys unten drunter angezeigt. Ich wollts jetzt mit meinem Workaround der Tabelle so machen, dass wenn zu wenig Inhalt im Inhaltsdiv ist die Tabelle die lücke füllt mit der richtigen Hintergrundfarbe.

Eins noch diese Tabelle hab ich schon vor dem Workaround gehabt damit das Inhaltsdiv wenn es größer(height) wird als 100% die richtige Hintergrund farbe beibehält.

Wenn meine Erklärung zu wirr war kann ich euch ja mal meine Css und den HTML-Teil zeigen.
PS: Die Workaround Tabelle ist immer auf jeder Seite die included wird und umfasst sie völlig.

CSS
Code:
div#seite {
	width: 100%;
}
div#navi {
	float: left;
	position: absolute; 	
    top: 0px;
	left: 0px;
	width: 146px;
	margin: 0px;
	padding: 0px;
	background-color: transparent;
	margin: 0px;	
}
div#navioben {
	float: right;
	position: absolute;
  	top: 0px;
	left: 145px;
	height: 60px;
	width: auto;
	background-color: #000000;
	margin: 0px;
}
div#naviobensub {
	float: right;
	position: absolute;
  	top: 60px;
	left: 146px;
	height: 24px;
	width: auto;
	margin: 0px;
}
div#main {
	float: right;
	position: absolute;
	top: 84px;
	left: 146px;
	width: auto;
	height: auto;
	padding: 0px;
	margin: 0px;
	text-align: center;
	background-color:#FFCE00;
}
div#footerdiv{
	position: relative;
	bottom: 0px;
	text-align: center;
	background-color:#FFCE00;
	margin: 0px;
}
table.content {
	background-color:#FFCE00;
	width: 100%;
}
PHP-Code:

<div id="seite">
    <div id="navi">
        <?php
            
include("navilinks.php");
        
?>
    </div>
    <div id="navioben">
        <?php
            
include('navioben.html');
        
?>
    </div>
    <div id="naviobensub">
        <?php
            
include('naviobensub.html');
        
?>
    </div>
    <div id="main">
        <?php
            
include($seite);
        
?>
        <div id="footerdiv">
            <?php
                
include('footer.php');
            
?>
        </div>
    </div>
</div>
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

Geändert von Anbu (09-11-2007 um 14:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 15:44
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@Anbu:

auch wenn du es wahrscheinlich mit ids hingekriegt hast:

das hier wird nicht funktionieren:
document.getElementsByName("test").style.height = hoehe;

man beachte die mehrzahl im methodennamen....
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 16:18
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das wird auch nicht mit Ids funktionieren, weil hintendran noch die Einheit ("px") fehlt.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 16:31
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Anbu
Wenn meine Erklärung zu wirr war ....
in meinem jetztigen zustand schon

aber irgendwie habe ich das gefühl, dass du mit faux columns und display block alles mit divs hättest lösen können...

vielleicht schau ich es mir montag mal an kannst mich ja noch ma anstupsen...

und jetzt bald erstma ins wochenende
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 16:43
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Danke hab das Div wirrwar aber schon entwirt

Schönes Wochenende
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:00 Uhr.