php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 11:40
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [CSS] div :hover IE6+

Hallo allerseits,

laut selfhtml.org funktionieren die pseudoklassen wie :active und :hover in einigen browsern (z.B. dem IE) nur in a-tags (der ff kanns auch in divs z.B.).
Gibt es da ne browserweiche bzw irgendnen workaround ohne js um auch den IE dazu zu bringen :hover für einen div zu akzeptieren?

Weiter steht bei selfhtml.org dass der IE7 :hover in anderen Tags akzeptiert. Aber selbst das tut er bei mir nicht.
Mach ich was falsch?

Code:
<div class="logo_sidebar">
.
.
.
<div id="tsbs"></div>
</div>

Css:
#tsbs div
{
text-decoration: none;
background: url(images/template/side_tsbs_off.gif) no-repeat top center;
float: left;
margin: 0px;
padding-top:10px;
height: 74px;
width: 130px;
}

#tsbs div:hover
{
height: 74px;
width: 130px;
background: url(images/template/side_tsbs_on.gif) no-repeat top center;
}
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 12:09
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nein. ersetze den div durch ein anchor-Tag. Afaik braucht der IE6 sogar das href Attribut, um das :hover zu akzeptieren.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 12:09
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

imho hast du da ohne js oder css-expressions (wat nichts anderes is) keine chance..

es sei denn du setzt n href="#" und formatierst dann doch a:hover... aber wer will das schon

*edit: 11:09 = standard-antwort-zeit??
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 14:04
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [CSS] div :hover IE6+

Code:
<div class="logo_sidebar">

  <div id="tsbs"></div>
</div>

Css:
#tsbs div
{
	...
}
Täusche ich mich da, oder trifft der Selektor eh nicht zu??
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 15:18
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Stimmt, da das Element eh ein DIV ist muss das div bei #tsds weg.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 15:57
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

richtig. das ist mehr als überflüssig... ändert aber nichts am grundproblem
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 17:45
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jaja da steht eigentlich eh a:hover weil ichs momentan mitm a laufen hab aber bevor hier dann wieder irgendnen blitzmerker mir vorwirft ich würde das in der css-datei für a-tags anstatt divs definieren hab ich das schnell geändert bla

najo diese antworten hab ich mir schon gedacht
und weiß jemand ob das jetzt stimmt das ie7 auch :hover bei nicht ankern interpretieren kann? weil bei meinm ie7 funzt das irgendwie net..

Gruß,
ranzi
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 18:11
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mach mal ein Beispiel und uploade es. Der IE7 kann hover.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:53 Uhr.