JavScript zur Kontrolle von Formularwerten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JavScript zur Kontrolle von Formularwerten

    Hallo ich habe ein Standard HTML Formular, nutze javascript zur Kontrolle, ob Werte eingegeben wurden.
    Wie muss ich aber vorgehen, wenn ich kontrollieren möchte, dass eine Checkbox geklickt ist?

    Konkretere Frage wie kontrolliere ich, dass wenn Checkbox A geklickt ist auch Checkbox B angeklickt ist?


    <script type="text/javascript">
    function chkFormular () {
    if (document.Formular.name2.value == "") {
    alert("Bitte Ihren Namen eingeben!");
    document.Formular.name2.focus();
    return false;
    }
    if (document.Formular.vorname2.value == "") {
    alert("Bitte Ihren Vornamen eingeben!");
    document.Formular.vorname2.focus();
    return false;
    }
    if (document.Formular.strasse2.value == "") {
    alert("Bitte Ihre Strasse und Hausnummer eingeben!");
    document.Formular.strasse2.focus();
    return false;
    }
    if (document.Formular.plz2.value == "") {
    alert("Bitte Ihre Postleitzahl eingeben!");
    document.Formular.plz2.focus();
    return false;
    }
    if (document.Formular.ort2.value == "") {
    alert("Bitte Ihren Wohnort eingeben!");
    document.Formular.ort2.focus();
    return false;
    }
    if (document.Formular.geburtsdatum2.value == "") {
    alert("Bitte Ihr Geburtsdatum eingeben!");
    document.Formular.geburtsdatum2.focus();
    return false;
    }
    if (document.Formular.telefon_dienstlich2.value == "" && document.Formular.telefon_privat2.value == "") {
    alert("Bitte eine Telefonnummer eingeben!");
    document.Formular.telefon_dienstlich2.focus();
    return false;
    }
    if (document.Formular.email2.value == "") {
    alert("Bitte Ihre E-Mail-Adresse eingeben!");
    document.Formular.email2.focus();
    return false;
    }
    if (document.Formular.email2.value.indexOf("@") == -1) {
    alert("Bitt eine gültige E-Mail-Adresse eingeben!");
    document.Formular.email2.focus();
    return false;
    }
    }
    </script>

  • #2
    mit checked == true
    Die Milch bleibt ranzig!

    Kommentar


    • #3
      Wie muss ich aber vorgehen, wenn ich kontrollieren möchte, dass eine Checkbox geklickt ist?
      checked

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank.

        Der Vollständigkeit halber folgender Link, der mir das Thema noch einmal kompakt vermittelte:

        http://www.on-mouseover.de/formular/...vascript1.html

        Kommentar

        Lädt...
        X