Liste mehrspaltig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Liste mehrspaltig

    hi,
    hätte einer nen würgaround, mit dem ich eine Liste mehrspaltig darstellen kann?

    Die liste soll bei einer definierten höhe umbrechen....

    ich weiß dass das mit CSS2 "bordmitteln" nicht geht, aber vielleicht hat ja einer ne geniale Idee....?
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    könntest du das noch mal so beschreiben, dass man keine magische miesmuschel braucht um zu erahnen, was genau gemeint ist??
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      ming liste
      1
      ||||||    6||||||    11|||||
      2||||||    7||||||    12|||||
      3||||||    8||||||    13|||||
      4||||||    9||||||    14|||||
      5||||||    10|||||    15||||| 
      statt:
      1||||||
      2||||||
      3||||||
      4||||||
      5||||||
      6||||||
      7||||||
      8||||||

      etc. pp.

      könnte "per Hand" umbrechen, die liste soll aber aus ner DB kommen.....
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar


      • #4
        1 2 3
        4 5 6
        7 8

        Das könnte man mit float lösen. Aber deine transponierte Darstellung geht nur durch zusätzliches Markup oder mit Javascript (wie hier).

        Kommentar


        • #5
          könnte "per Hand" umbrechen, die liste soll aber aus ner DB kommen.....
          Das eine schließt das andere nicht aus...

          Kommentar


          • #6
            TobiaZ, sprich dich aus....
            "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

            Groucho Marx

            Kommentar


            • #7
              Lass nen Zähler mitlaufen, der an der entsprechenden Stelle einen Umbruch einfügt.

              Kommentar


              • #8
                thx für den tip,
                habs jetzt soweit, das ich mir an den 3 richtigen stellen ein float:right; einsetze.
                leider wird mir dann nur dieses eine li element nach rechts gesetzt...
                wie mache ich denn einen umbruch (dachte float würde es tun...)
                Zuletzt geändert von mcmurphy; 16.11.2007, 15:27.
                "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                Groucho Marx

                Kommentar


                • #9
                  wenn du von links nach rechts floaten willst, passiert das mit float: left

                  edit: ach, ich vertiefs noch kurz. schau, was hier passiert:
                  (geht hier nur ums FLOAT)
                  Code:
                  <div style="float: left; border:1px solid #000000;">
                  	bitte rechts weiter...
                  </div>
                  
                  <div style="float: left; border:1px solid #000000;">
                  	.... danke und weiter...
                  </div>
                  
                  <div style="clear: boath; border:1px solid #000000;">
                  	hier reichts nu...
                  </div>
                  Zuletzt geändert von arkos; 16.11.2007, 15:26.
                  **********
                  arkos
                  **********

                  Kommentar


                  • #10
                    det war ja ne prompte antwort....
                    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                    Groucho Marx

                    Kommentar


                    • #11
                      mit deinem beispiel kriege ich drei spalten,
                      aber wie kriege ich denn in eine durchlaufende liste einen umbruch...?
                      PHP-Code:
                      <ul>
                        <
                      li >Kombination Babelsberg</li>
                        <
                      li >Kombination Bockfeld</li>
                        <
                      li >Kombination Eichkamp</li>
                        <
                      li >Kombination Franzplatz</li>
                        <
                      li >Kombination Limes</li>
                        <
                      li >Kombination Lindenfeld</li>
                        <
                      li >Kombination Panke</li>
                        <
                      li >Kombination Polly</li>
                        <
                      li >Kombination Reichenstein</li>
                        <
                      li >Kombination Rondo</li>
                        <
                      li >Kombination Ryke</li>
                      </
                      ul
                      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                      Groucho Marx

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von TobiaZ
                        Lass nen Zähler mitlaufen, der an der entsprechenden Stelle einen Umbruch einfügt.
                        **********
                        arkos
                        **********

                        Kommentar


                        • #13
                          tu ich ja in PHP:

                          PHP-Code:
                          $noOfRows sizeOf($this->result);//result ist das array aus der DB...
                          echo "<ul id=\"test\">";
                                   for(
                          $i=0$i $noOfRows$i++){
                                         
                          $styler="";
                                          if(
                          $i round($noOfRows/3) == 0){
                                              
                          $styler ="style=\"float:left;\"";
                                            }
                                           echo 
                          "<li ".$styler.">".$this->result[$i]['name']."</li>\n";
                                      }
                          echo 
                          "</ul>"
                          nur bricht er mir nicht um sondern schiebt nur den einen eintrag nach rechts (float:left; hilft ooch nich...)
                          any idea?
                          "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                          Groucho Marx

                          Kommentar


                          • #14
                            Unterscheide zwischen HTML/CSS und PHP.

                            Bist du der Meinung, dass PHP den entsprechenden Code an der richtigen Stelle einfügt?

                            Wenn nein, warum nicht?
                            Wenn ja, dann zeig den entsprechenden Code? Sieht er so aus, wie du ihn erwartest???

                            Programmieren hat nichts mit raten zu tun, weder du, noch wir hier im Forum...

                            Kommentar


                            • #15
                              doch, das ergebnis von php ist das was ich erwarte:
                              es fügt mir an 3 stellen ein li element mit style="float:right;" (bzw. left) ein...
                              PHP-Code:
                              <ul id="test">
                              <
                              li >Dreieck-Liegenetz</li>
                              <
                              li >Dreieck-Spielanlage</li>
                              <
                              li >Elch Murjek</li>
                              <
                              li >Elefant Bongo</li>
                              <
                              li >Elefant Caja</li>
                              <
                              li >Elefantenbaby Togi</li>
                              <
                              li >Federwippgeräte</li>
                              <
                              li >Flugzeug Merkur</li>
                              <
                              li >Gartenbank Rudow</li>

                              //etc

                              <li style="float:left;">Kombination Stralau</li>
                              <
                              li >Liegendes Pferd Bronko</li>
                              <
                              li >Liegenetz Emil</li>
                              <
                              li >Lokomotive Emma</li>
                              <
                              li >Malsegel Hiddensee</li>
                              <
                              li >Mammut Margarethenpark</li>
                              <
                              li >Maxikubus</li>
                              <
                              li >Minikubus I</li>
                              <
                              li >Minikubus II</li>
                              <
                              li >Nashorn Hugbert</li>
                              // etc

                              <li style="float:left;">Spektewiese mit Martin</li>
                              <
                              li >SpielAussichtsturm Allerpark</li>
                              <
                              li >Spielanlage Kronsberg</li>
                              <
                              li >Spielanlage Robinienhain</li>
                              <
                              li >Spielanlage Unterlinden</li>
                              <
                              li >Spielanlage Zinzendorf</li>
                              <
                              li >Spielboote</li>
                              <
                              li >Spielgarten Feldkirchen</li>
                              <
                              li >Spielhaus Aki</li>

                              // etc
                              <li >Wundersame Eisenbahn</li>
                              <
                              li style="float:left;">Zelthaus Jim</li>
                              </
                              ul>Array 
                              das die positionen noch nicht ganz stimmen weiß ich und soll nicht das problem sein - das kriege ich noch hin
                              Trennung von php / html: das ist ne Studie wie ich das hinbekommen kann...


                              habe aber keine (funktionierende) idee wie ich den umbruch erzeugen soll - das ist thema des Thread
                              "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                              Groucho Marx

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X