php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 17:00
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Liste mehrspaltig

hi,
hätte einer nen würgaround, mit dem ich eine Liste mehrspaltig darstellen kann?

Die liste soll bei einer definierten höhe umbrechen....

ich weiß dass das mit CSS2 "bordmitteln" nicht geht, aber vielleicht hat ja einer ne geniale Idee....?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 17:02
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

könntest du das noch mal so beschreiben, dass man keine magische miesmuschel braucht um zu erahnen, was genau gemeint ist??
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 18:02
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

PHP-Code:
ming liste
1
||||||    6||||||    11|||||
2||||||    7||||||    12|||||
3||||||    8||||||    13|||||
4||||||    9||||||    14|||||
5||||||    10|||||    15||||| 
statt:
1||||||
2||||||
3||||||
4||||||
5||||||
6||||||
7||||||
8||||||

etc. pp.

könnte "per Hand" umbrechen, die liste soll aber aus ner DB kommen.....
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 18:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

1 2 3
4 5 6
7 8

Das könnte man mit float lösen. Aber deine transponierte Darstellung geht nur durch zusätzliches Markup oder mit Javascript (wie hier).
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 20:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
könnte "per Hand" umbrechen, die liste soll aber aus ner DB kommen.....
Das eine schließt das andere nicht aus...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 22:29
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

TobiaZ, sprich dich aus....
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 22:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass nen Zähler mitlaufen, der an der entsprechenden Stelle einen Umbruch einfügt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 15:19
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

thx für den tip,
habs jetzt soweit, das ich mir an den 3 richtigen stellen ein float:right; einsetze.
leider wird mir dann nur dieses eine li element nach rechts gesetzt...
wie mache ich denn einen umbruch (dachte float würde es tun...)
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (16-11-2007 um 15:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 15:21
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du von links nach rechts floaten willst, passiert das mit float: left

edit: ach, ich vertiefs noch kurz. schau, was hier passiert:
(geht hier nur ums FLOAT)
Code:
<div style="float: left; border:1px solid #000000;">
	bitte rechts weiter...
</div>

<div style="float: left; border:1px solid #000000;">
	.... danke und weiter...
</div>

<div style="clear: boath; border:1px solid #000000;">
	hier reichts nu...
</div>
__________________
**********
arkos
**********

Geändert von arkos (16-11-2007 um 15:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 15:29
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

det war ja ne prompte antwort....
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 15:36
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

mit deinem beispiel kriege ich drei spalten,
aber wie kriege ich denn in eine durchlaufende liste einen umbruch...?
PHP-Code:
<ul>
  <
li >Kombination Babelsberg</li>
  <
li >Kombination Bockfeld</li>
  <
li >Kombination Eichkamp</li>
  <
li >Kombination Franzplatz</li>
  <
li >Kombination Limes</li>
  <
li >Kombination Lindenfeld</li>
  <
li >Kombination Panke</li>
  <
li >Kombination Polly</li>
  <
li >Kombination Reichenstein</li>
  <
li >Kombination Rondo</li>
  <
li >Kombination Ryke</li>
</
ul
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 15:39
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Lass nen Zähler mitlaufen, der an der entsprechenden Stelle einen Umbruch einfügt.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 15:53
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

tu ich ja in PHP:

PHP-Code:
$noOfRows sizeOf($this->result);//result ist das array aus der DB...
echo "<ul id=\"test\">";
         for(
$i=0$i $noOfRows$i++){
               
$styler="";
                if(
$i round($noOfRows/3) == 0){
                    
$styler ="style=\"float:left;\"";
                  }
                 echo 
"<li ".$styler.">".$this->result[$i]['name']."</li>\n";
            }
echo 
"</ul>"
nur bricht er mir nicht um sondern schiebt nur den einen eintrag nach rechts (float:left; hilft ooch nich...)
any idea?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 15:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Unterscheide zwischen HTML/CSS und PHP.

Bist du der Meinung, dass PHP den entsprechenden Code an der richtigen Stelle einfügt?

Wenn nein, warum nicht?
Wenn ja, dann zeig den entsprechenden Code? Sieht er so aus, wie du ihn erwartest???

Programmieren hat nichts mit raten zu tun, weder du, noch wir hier im Forum...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 16:40
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

doch, das ergebnis von php ist das was ich erwarte:
es fügt mir an 3 stellen ein li element mit style="float:right;" (bzw. left) ein...
PHP-Code:
<ul id="test">
<
li >Dreieck-Liegenetz</li>
<
li >Dreieck-Spielanlage</li>
<
li >Elch Murjek</li>
<
li >Elefant Bongo</li>
<
li >Elefant Caja</li>
<
li >Elefantenbaby Togi</li>
<
li >Federwippgeräte</li>
<
li >Flugzeug Merkur</li>
<
li >Gartenbank Rudow</li>

//etc

<li style="float:left;">Kombination Stralau</li>
<
li >Liegendes Pferd Bronko</li>
<
li >Liegenetz Emil</li>
<
li >Lokomotive Emma</li>
<
li >Malsegel Hiddensee</li>
<
li >Mammut Margarethenpark</li>
<
li >Maxikubus</li>
<
li >Minikubus I</li>
<
li >Minikubus II</li>
<
li >Nashorn Hugbert</li>
// etc

<li style="float:left;">Spektewiese mit Martin</li>
<
li >SpielAussichtsturm Allerpark</li>
<
li >Spielanlage Kronsberg</li>
<
li >Spielanlage Robinienhain</li>
<
li >Spielanlage Unterlinden</li>
<
li >Spielanlage Zinzendorf</li>
<
li >Spielboote</li>
<
li >Spielgarten Feldkirchen</li>
<
li >Spielhaus Aki</li>

// etc
<li >Wundersame Eisenbahn</li>
<
li style="float:left;">Zelthaus Jim</li>
</
ul>Array 
das die positionen noch nicht ganz stimmen weiß ich und soll nicht das problem sein - das kriege ich noch hin
Trennung von php / html: das ist ne Studie wie ich das hinbekommen kann...


habe aber keine (funktionierende) idee wie ich den umbruch erzeugen soll - das ist thema des Thread
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:05 Uhr.