php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 11:18
seballa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seballa ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 57
seballa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bild wechseln funktioniert nur in Firefox nicht in explorer

Hallo,

hab selbst ein kleines Script geschrieben um Bilder und Text per Javascript zu ändern:
Die Funktion "Text" ändert zwei DIV Bereiche und überschreibt den Inhalt mit dem Inhalt des arrays absatz[i].

Die Funktionen VOR und ZURÜCK lädt ein neues Bild (name i.jpg) und ruft die Funktion "TEXT" auf.

Im Firefox funktionierts, im Explorer leider nicht. Hier ist die Seite:
www.goldener-stern.info/johanna

Vielen Dank
Seballa

PHP-Code:
<script language="javascript">
    var 
1;
    var 
min 1;
    var 
max 5;
    var 
absatz = new Array(10);
    
absatz[1] = 'Text1';
    
absatz[2] = 'Text2';
    
absatz[3] = 'Text3';
    
absatz[4] = 'Text4';
    
absatz[5] = 'Text5';


function 
text (i)
{
document.getElementById ("text1").innerHTML absatz[i];
document.getElementById ("nav1").innerHTML 'Seite ' ' von ' max;
}

function 
vor()
{
    
ii+1;
    if (
i>max) {i=max}; 
    
bild './bilder/' '.jpg';
    
document.images['bild'].src bild;
    
text(i);}

function 
zurueck()
{

    
ii-1;
    if (
i<min) {i=min}; 
    
bild './bilder/' '.jpg';
    
document.images['bild'].src bild;
    
text(i);
}

//-->

</script> 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 11:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon probiert statt document.images['bild'] einfach mal document.getElementById('bild').src = bild zu schreiben?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 11:42
seballa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seballa ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 57
seballa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danach gings im Firefox auch nicht mehr leider:

PHP-Code:
function vor()
{

    
ii+1;
    if (
i>max) {i=max}; 
    
bild './bilder/' '.jpg';
    
document.getElementById('bild').src bild;
    
text(i);}
function 
zurueck()
{

    
ii-1;
    if (
i<min) {i=min}; 
    
bild './bilder/' '.jpg';
    
document.getElementById('bild').src bild;
    
text(i);

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 11:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das problem liegt weiter vorne. möglicherweise stört sich der ie an dieser schreibweise:
PHP-Code:
if (i<min) {i=min}; 
probier mal folgendes:
PHP-Code:
if (i<mini=min
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 11:55
seballa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seballa ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 57
seballa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat auch nichts gebracht, Firefox geht es, Explorer nicht

Seballa
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 11:58
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

min und max sind funktionen in js folglich nicht als variablennamen zu gebrauchen...
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 12:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

alles tinnef was ich gesagt habe. initialisiere die variable vorher:
PHP-Code:
var bild
Zitat:
min und max sind funktionen in js folglich nicht als variablennamen zu gebrauchen...
aber nur als Math.min

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 12:06
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oh ja stimmt...
aber trotzdem net totaler tinnef
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 12:07
seballa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seballa ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 57
seballa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

VIELEN DANK PETER!!!

Jetzt läufts und die ganze Welt (auch Explorer Benutzer) kann meine Tochter bestaunen

GRÜßE SEBALLA
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 12:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber trotzdem net totaler tinnef
wer lesen kann, ist klar im vorteil:
Zitat:
alles tinnef was ich gesagt habe
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:51 Uhr.