php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 11:18
seballa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seballa ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 57
seballa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bild wechseln funktioniert nur in Firefox nicht in explorer

Hallo,

hab selbst ein kleines Script geschrieben um Bilder und Text per Javascript zu ändern:
Die Funktion "Text" ändert zwei DIV Bereiche und überschreibt den Inhalt mit dem Inhalt des arrays absatz[i].

Die Funktionen VOR und ZURÜCK lädt ein neues Bild (name i.jpg) und ruft die Funktion "TEXT" auf.

Im Firefox funktionierts, im Explorer leider nicht. Hier ist die Seite:
www.goldener-stern.info/johanna

Vielen Dank
Seballa

PHP-Code:
<script language="javascript">
    var 
1;
    var 
min 1;
    var 
max 5;
    var 
absatz = new Array(10);
    
absatz[1] = 'Text1';
    
absatz[2] = 'Text2';
    
absatz[3] = 'Text3';
    
absatz[4] = 'Text4';
    
absatz[5] = 'Text5';


function 
text (i)
{
document.getElementById ("text1").innerHTML absatz[i];
document.getElementById ("nav1").innerHTML 'Seite ' ' von ' max;
}

function 
vor()
{
    
ii+1;
    if (
i>max) {i=max}; 
    
bild './bilder/' '.jpg';
    
document.images['bild'].src bild;
    
text(i);}

function 
zurueck()
{

    
ii-1;
    if (
i<min) {i=min}; 
    
bild './bilder/' '.jpg';
    
document.images['bild'].src bild;
    
text(i);
}

//-->

</script> 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 11:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon probiert statt document.images['bild'] einfach mal document.getElementById('bild').src = bild zu schreiben?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 11:42
seballa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seballa ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 57
seballa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danach gings im Firefox auch nicht mehr leider:

PHP-Code:
function vor()
{

    
ii+1;
    if (
i>max) {i=max}; 
    
bild './bilder/' '.jpg';
    
document.getElementById('bild').src bild;
    
text(i);}
function 
zurueck()
{

    
ii-1;
    if (
i<min) {i=min}; 
    
bild './bilder/' '.jpg';
    
document.getElementById('bild').src bild;
    
text(i);

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 11:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das problem liegt weiter vorne. möglicherweise stört sich der ie an dieser schreibweise:
PHP-Code:
if (i<min) {i=min}; 
probier mal folgendes:
PHP-Code:
if (i<mini=min
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 11:55
seballa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seballa ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 57
seballa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat auch nichts gebracht, Firefox geht es, Explorer nicht

Seballa
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 11:58
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

min und max sind funktionen in js folglich nicht als variablennamen zu gebrauchen...
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 12:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

alles tinnef was ich gesagt habe. initialisiere die variable vorher:
PHP-Code:
var bild
Zitat:
min und max sind funktionen in js folglich nicht als variablennamen zu gebrauchen...
aber nur als Math.min

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 12:06
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oh ja stimmt...
aber trotzdem net totaler tinnef
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 12:07
seballa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seballa ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 57
seballa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

VIELEN DANK PETER!!!

Jetzt läufts und die ganze Welt (auch Explorer Benutzer) kann meine Tochter bestaunen

GRÜßE SEBALLA
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 12:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber trotzdem net totaler tinnef
wer lesen kann, ist klar im vorteil:
Zitat:
alles tinnef was ich gesagt habe
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:10 Uhr.