[Variablen] Option verliert Werte wenn in Invisible td unter IE 6?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Option verliert Werte wenn in Invisible td unter IE 6?

    Hallo Jungs und Mädls,

    ich hab irgendwie ein komisches Problem ich hab ein "Option"
    PHP-Code:
    <td style "display:none;">
        <
    select>
             <
    option value="test">test</option>
        </
    select>
    </
    td
    Wenn ich die Werte in einer Form da weiterschicke, verliert erdiese somit verschickt er Sie leer! (Nur unter IE6) Wenn ich das Feld auf "block" stelle sprich wieder sichtbar mache, dann verschickt er es korrekt!???

    Unter IE 7 macht er es ohne Probleme!

    Was mach ich da falsch, bzw. wie könnte man sowas umgehen?

    Schöne Grüße
    Morph

  • #2
    Benutz ein hidden-field.

    Könnte mir vorstellen, dass der IE6 dinger die er nicht sieht aus "sicherheitsgründen" nicht sendet...

    *move* nach HTML, da du nichtmal ansatzweise was von PHP schreibst...

    Kommentar


    • #3
      Also, sobald das select-Feld ein name-Attribut bekommt, sendet es bei mir auch der IE6, ansonsten natürlich nicht.
      ich glaube

      Kommentar


      • #4
        wenn das da oben wirklich der korrekte code ist, dann frage ich mich, warum IE7 das gewünschte Ergebnis erzielt...

        Kommentar


        • #5
          Hier mal den Original Code:

          PHP-Code:
          <?php if($is_adm == TRUE){ ?>
              <td valign="top" width="15%" >
              <?php
                  
          }else{ 
              
          ?>
              <td valign="top" width="45%" style="display:<?=$is_visible?>;">
              <?php 
                  

              
          ?>
              <select ondblclick="assign.remove();destonchange()" 
              name="assigned[]" size="10" style="width:120px" class="style1" id="dst">
              <?php
              
          if (isset($_GET['taskid'])){
                  echo 
          $liste2;
              }
              if(!isset(
          $_GET['taskid']) && $is_adm == FALSE) {
                  echo 
          "<option value=\"".getusernamewithsystem($USERID)."\">$USERID</option>";
              }
              
          ?>
              </select>
              </td>
          Bitte nicht schimpfen für den CODE!!! Ich bin noch blutig!

          Schöne Grüße
          Morph

          Kommentar


          • #6
            Super Typ!!!

            Könntest du bitte auf unsere Hinweise eingehen?
            Und das der PHP-Code, zum erstellen der Seite, keine Rolle spielt, sollte klar sein. Also echten Quelltext her.

            Kommentar


            • #7
              @ TobiaZ bitte nicht gleich aggro sein! ;-)

              Das ist der Erzeugte CODE!
              PHP-Code:
              <td valign="top" width="45%" style="display:none;">
                  <
              select ondblclick="assign.remove();destonchange()"
              name="assigned[]" size="10" style="width:120px" class="style1" id="dst">
                      <
              option value="1asdf">asdf1</option>
                      <
              option value="2asdf">asdf2</option>
                      <
              option value="3asdf">asdf3</option>
                      <
              option value="4asdf">asdf4</option>
                  </
              select>
              </
              td

              Kommentar


              • #8
                @ TobiaZ bitte nicht gleich aggro sein! ;-)
                Was soll ich dazu sagen, wenn du zum zweiten mal gepostete Ansätze missachtest?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  Was soll ich dazu sagen, wenn du zum zweiten mal gepostete Ansätze missachtest?
                  SORRY!

                  Kommentar


                  • #10
                    Nr. 3.

                    Kommentar


                    • #11
                      Du musst mit selected bestimmen, welchen Wert das Element denn nun haben soll. Einen Unterschied zwischen den IEs kann ich nicht feststellen.
                      ich glaube

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von TobiaZ
                        Nr. 3.
                        Was nummer 3 ? Muss das jetzt Verstehen?

                        Schöne Grüße
                        Morph

                        Kommentar


                        • #13
                          4.

                          Du musst mit selected bestimmen, welchen Wert das Element denn nun haben soll. Einen Unterschied zwischen den IEs kann ich nicht feststellen.
                          Aja, sind bisher davon ausgegangen, dass er was "von Hand" ausgewählt hatte.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von TobiaZ
                            4.

                            Aja, sind bisher davon ausgegangen, dass er was "von Hand" ausgewählt hatte.
                            Mit display:none?

                            Hab ein bisschen rumprobiert, es am size-attribut. Sobald das größer als 1 ist, muss per selected ein Wert vorausgewählt werden (ist irgendwie auch logisch). Bei size="1" oder nicht angegeben (wie im Ausgangspost) wird der erste Wert vom IE automatisch ausgewählt.
                            ich glaube

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              Original geschrieben von ministry
                              Mit display:none?
                              Der erste code war offensichtlich nicht das Original, daher konnte man da alles vermuten. bei zweiten Code, war eh schon verka**t.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X