php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 12:06
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS] Div Scrollable wenn Ajax Content nachgeladen wird?

Hi Leute ich versuche jetzt schon ne Zeitlang einem Div bei zuviel Text Scroallable zu machen.

Was ich bis jetzt habe:
PHP-Code:
echo "<div style=\"overflow:auto;\"><b>" $p_name ":</b><br>";
echo 
urldecode($p_text) . "<br></div>"
Das obige Div wird per Ajax in einen Anderen Div nachgeladen, siehe:
PHP-Code:
<div class="tooltip" id="infodiv">
  <
table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <
tr>
      <
td style="background:#CCC;padding:3px">
        <
span style="font-weight:bold;font-size:12pt">info</span>
      </
td>
      <
td align="right" style="background:#CCC;padding:3px">
        <
span onclick="hideInfo('infodiv')" 
         
style="font-family:Wingdings;font-size:14pt;
         cursor:pointer"
>x</span>
      </
td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td id="infotd" colspan="2">

      </
td>
    </
tr>
  </
table>    
</
div
Das Div wird dann in den "<td id="infotd">" nachgeladen, jedoch ist er nie Scrollable?

Hier mal einen Screen Shot wie es jetzt siehe Anhang.

Ich weis nicht wieso er mir das nicht scrollable macht!

Schöne Grüße
Michael
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg css.jpg (72,5 KB, 158x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 12:29
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn schon müsste dein infodiv die Eigenschaft overflow bekommen.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 12:39
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Wenn schon müsste dein infodiv die Eigenschaft overflow bekommen.
Wenn ich das mache, schauts so aus, was ich nicht haben will!
Siehe Anhang!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg asdf.jpg (82,2 KB, 175x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 13:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.734
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
was ich nicht haben will!
und wie genau willst du es haben? bis jetzt müssen wir raten.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 13:11
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn dich der horizontale Scrollbalken stört, dann sorge doch dafür, dass der Inhalt nicht so breit ist...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 13:19
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich möchte eigentich ganz einfach das Scrollable schön integriert haben, was es ja wie auf den Bildern zu sehen ist nicht ist.

Wenn ich das Scrollable auf das oberste Div setzte, dann überlagert er mit die Tabelle, siehe Bild!

Wenn ich es dem Div der innerhalb des <td>´s geben, dann lässt es sich nicht mehr scrollen? Wieso?

Irgendwie hakks!

Schöne Grüße
Morph
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg asdf.jpg (40,2 KB, 121x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 13:20
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Wenn dich der horizontale Scrollbalken stört, dann sorge doch dafür, dass der Inhalt nicht so breit ist...
das Komische ist, dass der Inhalt eigentlich nicht so lange ist!??
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 13:24
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Morpheus2100
das Komische ist, dass der Inhalt eigentlich nicht so lange ist!??
Ich tippe auf ein Element mit 100% Breite und Margin oder ähnliches.
Die Web Developer Extension vom Firefox (Funktion "Outline Block Elements") zeigt einem schnell, wo das Problem liegt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 13:30
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Ich tippe auf ein Element mit 100% Breite und Margin oder ähnliches.
Die Web Developer Extension vom Firefox (Funktion "Outline Block Elements") zeigt einem schnell, wo das Problem liegt.
Jo die darunterliegenden Tablle hat 100%
PHP-Code:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"
Aber wenn ich das raus nehme, passt sich die Tabelle dem Text an und die Tabelle wir dann zu kurz für den DIV? D.h. ich rechts neben der Tablle noch jedemenge platz!

Wie könnte ich das denn lösen?

Schöne Grüße
Morph
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 13:31
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schnell & schlampig: 98% Breite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 13:40
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hatte ich schon, sieht aber scheiße aus!

Siehe Anhang!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg asdfasdf.jpg (16,6 KB, 120x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 13:41
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann mußt Du schauen, warum eine 100% breite Tabelle den Rand erweitert. Ich tippe auf body padding oder border.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 14:13
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm hab ich schon ein paar, mal gucken was es sein könnte!

Danke
Schöne Wochenende
Morph

P.S. das sind die CSS Elemente die es betreffen könnte, also ich seh einfach nicht was da schuld sein könnte?

PHP-Code:
body {
  
behavior:url(hover.htc);
  
background-color:#ffffff;
  
background-repeat:repeat-x;
  
margin:0;
  
padding-top:0px;
  
font-family:Verdana;
}

.
tooltip {
    
positionabsolute;
    
displaynone;
    
z-index999
    
border-color#c0c0c0;
    
border-stylesolid;
    
background-color#f1f1f1;
  
border:2px;
    
font-familyVerdana;
    
font-size10px;
    
font-weightnormal;
    
font-stylenormal;
    
font-variantnormal;
    
color#000000;
    
filter:alpha(opacity=90);
    -
moz-opacity0.90;
    
opacity0.90;
  
width90%;
  
height90%;
  
margin-top:2%;
  
margin-left:5%;
  
overflow:auto;


Geändert von Morpheus2100 (30-11-2007 um 15:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-12-2007, 08:47
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab jetzt das Scrollable wieder auf den darunter liegenden Div gesetzt, jedoch wenn 100% definiere verschwindet der Scrollbalken, definiere ihn aber auf eine kleinere Pixelzahl, wird er angzeigt, geh ich über die grüße der Tablle, wir er wieder nicht mehr angzeigt?

An was kann sowas denn liege?

Schöne Grüße
Morph
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:46 Uhr.