php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 17:42
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] document.getElementById(id).style.display == 'none'

Hi, der Internet Explorer 6 scheint
Code:
document.getElementById(id).style.display == 'none'
nicht zu kennen.
Wenn ich alert(document.getElementById(id).style.display) beim Firefox ausführe, dann bekomme ich 'none' zurückgeliefert. Wenn es jedoch beim IE mache, bekomme ich einen leeren String angezeigt.
Wie kann ich auf den display style beim IE zugreifen?
Hab schon im Internet gesucht und dort stand das es so gehen müsse.
Vielen Dank im Vorraus
Dulla_Po
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 17:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du meinst sicher das
PHP-Code:
document.getElementById(id).style.display 'none' 
informier dich mal über den unterschied zwischen zuweisungs- und vergleichsoperator

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 18:09
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich rate mal, dass er schon == meinte und prüfen möchte, ob ein object display: none gesetzt hat. Falls dem so ist mal die Frage:

Wird das display Attribut initial über eine Sytlesheet Klasse oder direkt über das style tag definiert? Setz es doch mal wie von Kropff beschrieben auf 'none' und schau dann nochmal. Es muss glaube ich für den IE explizit gesetzt werden. Ansonsten halt so ne ähnliche Abfrage wie

var styleDispl = document.getElementById(id).style.display ? document.getElementById(id).style.display : 'none';
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 19:16
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Huch, den code habe ich etwas missverständlich rauskopiert. Ich vergleiche zuerst ob es auf none gesetzt ist, damit ich es, falls es nicht none gesetzt ist, auf none setzen kann. Das war aus der if Abfrage.

Das Attribut wird direkt über das style tag in HTML beschrieben.
Deine Abfrage liefert mir im IE none zurück.
Kann aber nicht nachvollziehen, warum er bei dieser Abfrage none anzeigt, bei meinem Stringvergleich jedoch nicht
Bei wenn die Variable mit deiner Abfrage fülle und sie später vergleiche erscheint trotzdem immernoch nix

Der IE hat allgemein seine Probleme ein auf display:none gesetztes Element wieder sichtbar zu machen. Ich bekomme meinen scriptaculous Effect.Appear garnicht zum laufen obwohl ich es in einem anderen Projekt geschafft hatte. Seh aber keinem Unterschied zwischen dem Quelltext dort und meinem.

Geändert von Dulla_Po (11-12-2007 um 19:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 20:29
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die Zeile Script von mir war nur so ein Denkanstoss. Dass die "none" zurückliefert, wenn das Attribut leer ist, ist schon klar.

Hab kurz bei mir im IE6.0 das Problem getestet und lief ohne Probleme:

PHP-Code:
<html>
 <
head>
  <
script type="text/javascript">
  
  function 
testIt() {
   var 
elStyle document.getElementById("testdiv").style;
   
elStyle.display = (elStyle.display == "none") ? "block" "none";
  }
  
  
</script>
 </head>

 <body onload="alert('Initialwert = '+document.getElementById('testdiv').style.display)">
  <input type="submit" onclick="testIt()" value="toggle">
  <div id="testdiv" style="border:1px solid black;width:100px;height:100px;display:none;"></div>
 </body>
</html> 
zeigt der IE denn Fehler an?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 20:39
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, zeigt keine Fehler an.
Mit
Code:
document.getElementByTagName('div')[6].style.display
geht es. Dieser blöde IE.
Ich werd es wahrscheinlich so lösen das im IE mein div schon angezeigt wird und nur im Firefox alles schön zu betrachten ist, denn jetzt hab ich auch noch mit meinem Effect.Appear beim IE Probleme bekommen, die ich nicht nachvollziehen kann.
Aber vielen Dank für die Hilfe und Mühe!!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:18 Uhr.