php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 14:09
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Übergabe Varibale in JS?

Hallo Jungs und Mädls,

irgendwie such ich was, was ich nicht finde:

alter Code:
Code:
onclick=\"mg=$key;get(null,'ajax.accept_policy.php?p_id=$key$ihsession','set_accepted_$key')
Jetzt wollte ich eine Confirm abfragen einbauen, wie schaffe ich es dass mit die var "mg" auch mitgeben wird, so wie bei onclick?

Code:
function confirm_policy($mg) 
    { 
        var box=window.confirm("Wollen Sie die Policy wirklich akzeptieren?")
        if(box==true){ 
            mg=$mg;
            alert ($mg);
            get(null,'ajax.accept_policy.php?p_id=$key$ihsession','set_accepted_$key');
            alert("Policy wurde akzeptiert!");
        } 
        else if(box==false){ 
            alert("Policy wurde abgelehnt!");
        } 
    }
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 14:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
str='&mg='$mg;
'ajax.accept_policy.php?p_id=$key$ihsession'+str 
so was?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 15:45
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm mag er irgendwie nicht!

Aktueller CODE:

Code:
function confirm_policy(mg) 
    { 
        var box=window.confirm("Wollen Sie die Policy wirklich akzeptieren?")
        if(box==true){ 
            mg_temp ='&mg='+mg;
            //alert (mg_temp);
            get(null,'ajax.accept_policy.php?p_id=mg$ihsession','set_accepted_$key');
            alert("Policy wurde akzeptiert!");
        } 
        else if(box==false){ 
            alert("Policy wurde abgelehnt!");
        } 
    }
wie schaffe ich es denn Sinngemäß das selbe zu machen wie da:
Code:
onclick=\"mg=$key;get(null,'ajax.accept_policy.php?p_id=$key$ihsession','set_accepted_$key')
wie kann ich den die "var mg_temp" in den funktionsaufruf von "get" schreiben so dass es das gleiche ergibt wie bei dem onklick?`

Danke für euere Hilfe!

Schöne Grüße
Morph
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 16:01
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Vorher:
Code:
onclick=\"mg=$key;get(null, 'ajax.accept_policy.php?p_id=$key$ihsession', 'set_accepted_$key')
Zwischendurch:
Code:
function confirm_policy() { 
    get(null, 'ajax.accept_policy.php?p_id=$key$ihsession', 'set_accepted_$key');
}

onclick="confirm_policy();"
Eigentlich schon fertig. Wenn du $key unbedingt als Parameter übergeben willst, dann so:
Code:
function confirm_policy(mg) { 
    get(null, 'ajax.accept_policy.php?p_id='+mg+'$ihsession', 'set_accepted_'+mg);
}

onclick="confirm_policy('$key');"
Ist aber Quatsch, denn offensichtlich steht $key schon bei der Ausgabe der JS-Funktion fest und kann daher direkt in den Funktionscode geschrieben werden.

Dein if() kannst du sicher selbst wieder reinbasteln.

Geändert von onemorenerd (17-12-2007 um 16:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 16:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

über zeichenkettenverknüpfung:
PHP-Code:
var blubb 'blubber';
'ajax.accept_policy.php?mess=' blubb '&bla=irgendwas' 
außerdem habe ich den eindruck, du schmeißt da php und javascript irgendwie durcheinander. woher kommt denn mg überhaupt?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 08:47
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaub ich bring das irgendwie falsch rüber?

Also nochmal genauer:
Das ist der Code auf einem SPAN, mit welchem ich eine ajax Aktion aufrufen. Wie man sehen kann gebe ich vor dem funktionaufruf eine Variable mg=$key mit!!
PHP-Code:
//DAS IST IM PHP CODE
onclick="mg=$key;get(null, 'ajax.accept_policy.php?p_id=$key$ihsession', 'set_accepted_$key') 
und jetzt möchte ich eigentlich nur eine Abfrage mit einbauen:
PHP-Code:
// DAS IST JS CODE
function confirm_policy(mg,ihsession
    { 
        var 
box=window.confirm("Wollen Sie die Policy wirklich akzeptieren?")
        if(
box==true){ 
            
mg_temp ='&mg='+mg;
            
//alert (mg_temp);
            
get(null,'ajax.accept_policy.php?p_id='+mg_temp+ihsession','set_accepted_$key);
            
alert("Policy wurde akzeptiert!");
        } 
        else if(
box==false){ 
            
alert("Policy wurde abgelehnt!");
        } 
    } 
Ich hatte noch einen Fehler mit $ihsession, das hab ich übersehen, was aber nicht wirklich dramatisch ist.

Jetzt rufe ich das ganze so in auf einem SPAN auf:
PHP-Code:
onclick="confirm_policy($key,$ihsession);\" 
funktioniert aber immer noch nicht?

Erstens er übergibt $ihsession nicht?? Was is das falsch, und ich hab immer noch das Problem mit der Var übergabe mg!?
Wenn ich es so wie jetzt schreiben, bekomm ich auch noch einen Syntax fehler!??

Geändert von Morpheus2100 (18-12-2007 um 08:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 08:56
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was steht denn in $key und $ihsession? Dir ist schon klar, dass die beiden Variablen PHP-Seitig ausgewertet werden und am Schluss valides JS rauskommen muss, d.h. Strings in Anführungszeichen, etc.?!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 09:10
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahh vielleicht hab ich da was übersehen?

Also in key ist eine Nummer drinnen!
Und in ihsession sowas "$ihsession = '&TEST='.$sess;" !

Also muss das ganze in "" ?

Mfg
Morph
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 09:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

als erstes solltest du mal die php-variablen auch per php ausgeben. du kannst das nicht einfach mit javascript wild kombinieren.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 09:20
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
als erstes solltest du mal die php-variablen auch per php ausgeben. du kannst das nicht einfach mit javascript wild kombinieren.

gruß
peter
Wie meinst du das? Ausgeben?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 09:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
mg_temp ='&mg='+<? echo $mg;?>;
z.b.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 09:33
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
PHP-Code:
mg_temp ='&mg='+<? echo $mg;?>;
z.b.

gruß
peter
ich stell mich da jetzt echt zu blöd an, das hinzu kriegen?

also in $ihsession steht
PHP-Code:
$ihsession '&amp;INTERHYP='.$sess
und aufgerufen wird es so:
PHP-Code:
$html.= "       <div class=\"sendbutton\">
                      <div id=\"set_accepted_$key\" onclick=\"confirm_policy($key,'$ihsession');\" 
                       class=\"acceptbutton_content\">annehmen</div>
                    </div></td>"

Man muss vielleicht noch dazu sagen, dass das $html von einer Funktion returnt wird!

Aber eskommt im JS nichts an??? $key kommt an, $ihsession nicht????
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 09:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

informier dich mal über den unterschied zwischen " und '. was glaubst du, passiert hier?
PHP-Code:
'$ihsession' 
siehe auch zeichenketten

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 09:49
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist die Zuweisung an $ihsession denn auch in der Funktion? error_reporting oben? Was erhälst du denn als JS-Ausgabe?

@Kropff: Die Variable steht schon in doppelten Hochkommata:
PHP-Code:
"...'$ihsession'..." 
, das ist schon ok (wenn auch nicht besonders schön!)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 09:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
upsi, übersehen. ich weiss schon, warum ich das so nie schreibe


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:00 Uhr.