php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 23:29
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Firefox: Seite will nicht zentrieren..

Die Seite soll im zentriert im Firefox angezeigt werden... aber irgendwie will sie nicht... sieht jemand meinen Fehler?? Stehe grad auf dem schlauch

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>Seitentitel</title>
</head>
<body style="text-align:center">
<div style="margin:0 auto; text-align:left;">
  <table style="width:950px; height:700px; border:1px solid #000000" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
      <td>
        Hier die Startseite!
      </td>
    </tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

Geändert von Nordin (25-12-2007 um 23:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 23:40
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bezweifle, dass irgendein Browser da irgendwas anderes mittig darstellt als das DIV. Was aber keinen Effekt hat, da weder eine Breite noch ein anderer Darstellungstypus gewählt wurde, also als Blockelement die gesamte Breite einnimmt.

Außerdem: Tabellenlayout -> bad!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 23:45
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ahhh... so ist immerhin mittig.

Aber was ist mit dem Tabellenlayout? Immernoch "bad"? Wenn ja warum?

Code:
<div style="margin:0 auto; width:950px; text-align:center;">
<table style="width:100%; height:700px; border:1px solid #000000; padding:0px; border-spacing:0px">
  <tr>
    <td>
      Text
    </td>
  </tr>
</table>
</div>

Geändert von Nordin (25-12-2007 um 23:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 00:02
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.google.com/search?client=...UTF-8&oe=UTF-8
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 00:42
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok vertehe! Also zeit mich umzuorientieren.

Ich hab jetzt so angefangen.
Im FF sieht es auch ganz ok aus... oben quasi eine spalte und unten zweis spalten.
Leider gibt es im IE ein Problem. Das div "navi" aus der zweiten zeile springt dahin wo das div "main" ist. Woran liegt das?


Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> 
<head>
<title>Seitentitel</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
<!-- 
body {
  margin:0px;
}
	
#aussen {
  margin:0 auto;
  width:950px;
  text-align:center;
}

#head {
  height: 150px;
  background-color: #ffff00;
  text-align:left;
}
#navi {
  position: absolute;
  width: 200px;
  height: 600px;
  background-color: #ffffc6;
  text-align:left;
}
#main {
  margin-left:200px;
  width: 750px;
  height: 600px;
  background-color: #ffcc00;
  text-align:left;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<div id="aussen">
	<div id="head">Head</div>
	<div id="navi">Navi</div>
	<div id="main">Hier die Startseite!</div>
</div>
</body>
</html>

Geändert von Nordin (26-12-2007 um 00:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 00:56
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil du der Navi position:absolute mitgegeben hast, obwohl du float:left; willst.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 01:00
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Super so langsam komm ich rein...
ch dank dir erstmal! Damit kann ich schon viel anfangen!

Code:
#navi {
  float:left;
  width: 200px;
  height: 600px;
  background-color: #ffffc6;
  text-align:left;
}

#main {
  width: auto;
  height: 600px;
  background-color: #ffcc00;
  text-align:left;
}

Geändert von Nordin (26-12-2007 um 01:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:42 Uhr.