Firefox: Seite will nicht zentrieren..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Firefox: Seite will nicht zentrieren..

    Die Seite soll im zentriert im Firefox angezeigt werden... aber irgendwie will sie nicht... sieht jemand meinen Fehler?? Stehe grad auf dem schlauch

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Seitentitel</title>
    </head>
    <body style="text-align:center">
    <div style="margin:0 auto; text-align:left;">
      <table style="width:950px; height:700px; border:1px solid #000000" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td>
            Hier die Startseite!
          </td>
        </tr>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von Nordin; 25.12.2007, 23:32.

  • #2
    Ich bezweifle, dass irgendein Browser da irgendwas anderes mittig darstellt als das DIV. Was aber keinen Effekt hat, da weder eine Breite noch ein anderer Darstellungstypus gewählt wurde, also als Blockelement die gesamte Breite einnimmt.

    Außerdem: Tabellenlayout -> bad!
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Ahhh... so ist immerhin mittig.

      Aber was ist mit dem Tabellenlayout? Immernoch "bad"? Wenn ja warum?

      Code:
      <div style="margin:0 auto; width:950px; text-align:center;">
      <table style="width:100%; height:700px; border:1px solid #000000; padding:0px; border-spacing:0px">
        <tr>
          <td>
            Text
          </td>
        </tr>
      </table>
      </div>
      Zuletzt geändert von Nordin; 25.12.2007, 23:51.

      Kommentar


      • #4
        http://www.google.com/search?client=...UTF-8&oe=UTF-8

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Ok vertehe! Also zeit mich umzuorientieren.

          Ich hab jetzt so angefangen.
          Im FF sieht es auch ganz ok aus... oben quasi eine spalte und unten zweis spalten.
          Leider gibt es im IE ein Problem. Das div "navi" aus der zweiten zeile springt dahin wo das div "main" ist. Woran liegt das?


          Code:
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> 
          <head>
          <title>Seitentitel</title>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          <style type="text/css">
          <!-- 
          body {
            margin:0px;
          }
          	
          #aussen {
            margin:0 auto;
            width:950px;
            text-align:center;
          }
          
          #head {
            height: 150px;
            background-color: #ffff00;
            text-align:left;
          }
          #navi {
            position: absolute;
            width: 200px;
            height: 600px;
            background-color: #ffffc6;
            text-align:left;
          }
          #main {
            margin-left:200px;
            width: 750px;
            height: 600px;
            background-color: #ffcc00;
            text-align:left;
          }
          -->
          </style>
          </head>
          <body>
          <div id="aussen">
          	<div id="head">Head</div>
          	<div id="navi">Navi</div>
          	<div id="main">Hier die Startseite!</div>
          </div>
          </body>
          </html>
          Zuletzt geändert von Nordin; 26.12.2007, 00:53.

          Kommentar


          • #6
            Weil du der Navi position:absolute mitgegeben hast, obwohl du float:left; willst.

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              Super so langsam komm ich rein...
              ch dank dir erstmal! Damit kann ich schon viel anfangen!

              Code:
              #navi {
                float:left;
                width: 200px;
                height: 600px;
                background-color: #ffffc6;
                text-align:left;
              }
              
              #main {
                width: auto;
                height: 600px;
                background-color: #ffcc00;
                text-align:left;
              }
              Zuletzt geändert von Nordin; 26.12.2007, 01:19.

              Kommentar

              Lädt...
              X