Formular überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular überprüfen

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
        <
    title>Userformular</title>
        
                <
    SCRIPT language="JavaScript">
            <!--

                function 
    TesteZeichen (TeststringBuchstaben)

                    {

                    var 
    AlleZeichenOk true;
                    
                    for (var 
    i=0i<Teststring.length i++)

                        if (
    Buchstaben.indexOf(Teststring.charAt(i)) == -1)

                            
    AlleZeichenOk false;
                    return 
    AlleZeichenOk;                

                    }

                function 
    TesteObEmail (Teststring)

                    {

                    
    OK true;

                    if ((
    Teststring.indexOf('@') == -1)

                    ||    (
    Teststring.indexOf('@') == 0)
                    ||    (
    Teststring.indexOf('@') == (Teststring.length-1))
                    ||    (
    Teststring.indexOf('.'Teststring.indexOf('@')) == -1)) OK false;
                    
                    return 
    OK;

                    }

                function 
    CheckForm(myForm)

                    {

                    var 
    check true;
                    if (
    myForm.nickname.value == '')

                        {

                        
    check false;
                        
    alert ('Bitte Nickname angeben!');

                        }
                        
                    if (
    check)

                        {

                        if (
    confirm('Alle Eingaben sind O.K., wollen Sie sie jetzt abschicken?')) myForm.submit();

                        }


                    }


                function 
    CheckReset(myForm)

                    {

                    if (
    confirm('Wollen Sie die Eingaben wirklich löschen?')) myForm.reset();

                    }


                

            
    //-->
            
    </SCRIPT>
        
    </
    head>

    <
    body>

    <
    form name="anmeldeform" action="gesendet.php" method="post">


    <
    table border=0 cellpadding=3 cellspacing=1 width=100%>
    <
    tr bgColor=#c8c8c8>
        
    <td>Nickname:</td>
        <
    td><input type="text" name="nickname" value="" size=25 maxlength="49" class=klein>&nbsp;<span id="rot">*</span></td>
    </
    tr>


        </
    table>
        <
    input type=submit name="abschicken" value="Absenden" onClick="CheckForm(this.form)">&nbsp;<input type="Button" value="Formular löschen" onClick="CheckReset(this.form)">
    </
    form>    

    </
    body>
    </
    html
    Mit diesem Code möchte ich erreichen, dass die Formulareingaben auf Gültigkeit überprüft werden. Klappt ja soweit auch wunderbar. Nur wird die Seite gesendet.php auch aufgerufen, wenn die Eingaben NICHT richtig sind.

    Wie kann ich es machen, dass action="gesendet.php" nur ausgeführt wird, wenn das Überprüfungsskript angibt, dass alles ok ist?
    Sollte ich vielleicht auf die Überprüfung mittels JavaScript verzichten und statt dessen mit PHP überprüfen? Wenn ja, wie mache ich das?

    Vielen Dank schonmal!

  • #2
    die funktion CheckForm(...) muss false zurückgeben, wenn ein paar eingaben nicht stimmen.

    dann verwendest du das ganze schon im form-tag:

    <form .... onSubmit="return CheckForm(...)">

    mfg mosez

    Kommentar


    • #3
      Sorry für die überlangen Zeilen oben.. habs erst grad bemerkt.

      Werd versuchen, die Funktion so umzubauen, dass sie false liefert und den Funktionsaufruf in den <form> Tag packen.

      Danke!!

      Kommentar

      Lädt...
      X