php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 12:05
Kevur
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kevur ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 2
Kevur ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard IE tuts nicht während Firefox funktioniert

Zitat:
<script type="text/javascript">
<!--



function xplatzen (derneuewert) {

document.form1.platz.value=derneuewert;


}

function plus (y,selected) {


if(selected != false){
x= parseInt(document.form1.benutzt.value);
document.form1.benutzt.value=x+y;
} else {
x= parseInt(document.form1.benutzt.value);
document.form1.benutzt.value=x-y;
}
}


//-->
</script>

<form name="form1" method="post" action="index.php">
<select name="brot">
<option value="<?=$array_zutatenauslese['id']?>" onclick="javascript:xplatzen(<?=$array_zutatenauslese['size']?>);"><?=$array_zutatenauslese['name']?>(<?=$array_zutatenauslese['size']?>)</option>
</select>
<input name="benutzt" type="text" id="benutzt" value="0" />
/
<input name="platz" border='0' type="text" id="platz" value="0" />

<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Burger machen!">
</label>

</form>

Hallo. Ich habe ein Problem mit meinem Javascript. Während die Funktion "plus()" in beiden Browsern funktioniert, macht IE einfach nichts. Es handelt sich dabei um ein System bei dem wenn ein Wert im Selectfeld aufgerufen wird ein bestimmter Wert, der aus einer MYSQL Tabelle ausgelesen wird, in ein Textfeld im selben Formular übertragen werden soll. Firefox macht alles genauso wie er es sollte, aber im IE passiert garnichts. Ich bin relativ neu in Sachen javascript deswegen gehe ich mal davon aus das ich irgendeinen total dummen Anfängerfehler gemacht habe, aber ich suche jetzt schon seit 3 Tagen nach de Fehler und finde ihn einfach nicht.
Ich hoffe jemand weiss hier was ich falsch gemacht habe.

Mit freundlichen Grüßen
Kevin
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 12:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der ie hat probleme mit onclick bei einem option-element. leg ein onchange auf das select-element.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 12:25
Kevur
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kevur ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 2
Kevur ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank. IE und Firefox tun es jetzt problemlos.

Falls wen interessiert wie es jetzt funktioniert:


Zitat:


<script type="text/javascript">
<!--



function xplatzen () {

if(document.form1.brot.value == "<?=$array_zutatenauslese['id']?>")
document.form1.platz.value=<?=$array_zutatenauslese['size']?>;

}
</script>

...

<select name="brot" onchange="javascript:xplatzen();">

...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:38 Uhr.