php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 18:37
zerosero
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zerosero ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 79
zerosero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Automatisches 2. Submit

Hallo,

melde mich über ein Login Formular an einem System an. In einem zweiten System sind die gleichen Logindaten vorhanden.

Beim submit des (1.) Login Formulars wird im Hintergrund ein zweites Formular gefüllt, das ich zurzeit noch mal durch drücken eines submit Buttons absenden muss. Kann man dies automatisieren?! So dass der User mit der 1. Anmeldung direkt auch im 2. System angemeldet ist?!

Danke & Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 18:40
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Spontan hätte ich geschrieben, dass das nur mit AJAX geht, aber ich glaube da wird es an der Same-Origin-Policy scheitern. Dafür müsste es also Notwendig sein, dass beide Systeme unter einer Domain liegen müssen. Dann wäre es aber auch PHP-Seitig sicherer, den Benutzer in beide Systeme einzuloggen. Diese Problematik wiederum ist in dutzenden Threads in diesem Forum näher erläutert.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 19:03
zerosero
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zerosero ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 79
zerosero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe die Suchfunktion durchaus bemüht... entweder benutze ich die falschen Suchwörter oder aber das Thema ist ein anderes!

Wäre nett wenn jemand, der es evtl. sogar selbst im Einsatz hat, seine Lösung hier posten könnte!

Danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 19:06
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist nun wirklich nicht so einfach, als dass es eine universelle Lösung dafür geben könnte.
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 19:14
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du keines der Skripte ändern kannst, sende das Formular an ein eigenes Skript, welches per fsockopen und Freunden die Logindaten an die anderen beide Skripte sendet.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 20:08
zerosero
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zerosero ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 79
zerosero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist mein eigener Code. Ich log mich in Wordpress ein und ein code schnipsel greift die Anmeldung (User) ab und liest aus einer Datei für den LMO (Liga Manager online) wenn der User existiert das passende Passwort aus und schreibt diese zwei Werte bereits in ein zweites (unsichtbares = hidden) Login Formular.

Das einzige was fehlt: Absenden dieses zweite Formular. Ich will den Usern einen weitere Klick ersparen und diesen automatisieren!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 20:10
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

afaik ist submit() für solche Zwecke nicht möglich. Erst recht nicht mit hidden fields. Man bedenke, was man da alles versenden könnte...
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 20:14
zerosero
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zerosero ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 79
zerosero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von IchBinIch
afaik ist submit() für solche Zwecke nicht möglich. Erst recht nicht mit hidden fields. Man bedenke, was man da alles versenden könnte...
Es ist für private Zwecke... und das einziges was versendet wird ist ein login und das Passwort (das nur lokal für den User im Quelltext sichtbar wäre)... mehr passiert nicht.

Aber zurück zum Problem: jemand einen Lösungsansatz?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 21:18
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Wenn du keines der Skripte ändern kannst, sende das Formular an ein eigenes Skript, welches per fsockopen und Freunden die Logindaten an die anderen beide Skripte sendet.
Wenn du erreichen willst, dass der Webserver sich einloggt ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 01:02
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn du erreichen willst, dass der Webserver sich einloggt ...
Du musst natürlich dafür sorgen, dass die Session übernommen wird! Setzt natürlich voraus, dass das Zielskript keine dämliche IP-Validierung verwendet!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 01:08
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt bin ich aber mal gespannt: Wie willst du ein Cookie für einen anderen Server beim Client ablegen ... ? Und jetzt sag nicht, Cookies sind auch verboten!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 01:17
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Session-ID ermitteln (aus den gesendeten Cookies) und dem Client eine Weiterleitung auf die Seite anbieten... Shit, da haben wir's ^^ Aber so würde ich's machen. Vielleicht kann der TO einen Link in seine Seite einbauen: Jetzt zu der Seite ABC mit dem Link abc.php?ABC_SNAME=ABC_SID
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 01:28
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Da du keine eMails über das Board empfangen willst und ich auf deiner Seite keine eMail-Adresse finden konnte (und ich denke das wird potentiellen Kunden ähnlich gehen ), muss ich meine Frage wohl hier stellen: Unter welcher Lizenz veröffentlichst du die Sachen da?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 01:37
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Da du keine eMails über das Board empfangen willst und ich auf deiner Seite keine eMail-Adresse finden konnte (und ich denke das wird potentiellen Kunden ähnlich gehen ), muss ich meine Frage wohl hier stellen: Unter welcher Lizenz veröffentlichst du die Sachen da?
Habe meine Einstellungen mal geändert und auch die Seite ergänzt. Echt etwas ungeschickt so ohne eMail-Adresse ^^ Was meinst du denn mit "die Sachen da?"?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 01:41
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Sie haben $_POST
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:14 Uhr.