php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 18:36
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS] Div Container - Falsche Anordnung

Hallo.
Ich habe nur eine kurze Frage da ich es nicht hinbekomme.
Ich will 3 Div Container nebeneinander haben.
(Links, Mitte, Rechts)

Die Div in der Mitte soll Zentriert sein.
Die Linke soll links-zentriert und die Rechte rechts-zentriert.
Wie bekomme ich das hin?
Mit Float will das nicht so wirklich gehen weil dann "Rechts" immer nach unten verschwindet.
Hat jemand ein kurzes Beispiel? Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 18:41
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die rechte zuerst oder alle 3 float: left.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 18:50
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja dann sind alle 3 div container an einander. Aber der in der mitte soll auch in der mitte sein und der rechte immer ganz rechts.
und zwischen Links-Mitte-Rechts soll jeweils 200px abstand sein.
das ist mein Problem.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 18:54
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Margin oder position: relative und dann einen left-Wert.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 19:00
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Folgende format.css:

PHP-Code:
body{
 
background:#eee;
 
font-family:arial,verdana,sans-serif;
 
font-size:.9em
}

#werbung{
 
width:100%;
 
border:1px #999999 solid;
}

#links{
 
font-size:.9em;
 
top:20;
 
left:20;
 
width:200px;
 
border:1px #999999 solid;
 
float:left;
}

#mitte{
 
background:#fff;
 
border:1px #999999 solid;
 
top:20px;
 
left:20px;
 
right:20px;
 
float:left;
}

#rechts{
 
top:20px;
 
right:20px;
 
width:200px;
 
border:1px #999999 solid;
 
float:left;

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 19:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich sehe nirgendwo ein position. und top:20; was? äpfel?. lies dir ggf mal das hier durch.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 19:10
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok Sorry. Nochmal der Code mit magine.
Ich möchte nun nur das "Rechts" auch immer rechts bleibt und "Mitte" immer in der mitte mit genau 20px abstand nach oben links und rechts (das macht ja das magine:20px)
Aber Ohne feste Positionen damit wenn ich das Browser fenster verkleinere nur die "Mitte" kleiner Wird.

PHP-Code:
body{
 
background:#eee;
 
font-family:arial,verdana,sans-serif;
 
font-size:.9em
}

#werbung{
 
border:1px #999999 solid;
 
width:100%;
 
margin:20px;
}

#links{
 
border:1px #999999 solid;
 
font-size:.9em;
 
margin:20px;
 
width:200px;
 
float:left;
}

#mitte{
 
border:1px #999999 solid;
 
background:#fff;
 
margin:20px;
 
float:left;
}

#rechts{
 
border:1px #999999 solid;
 
margin:20px;
 
width:200px;
 
float:left;

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 19:19
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das geht meinem Verständnis nach nur mit Tabellen, außer jemand kennt einen Trick mit margin-left: auto, margin-right: auto oder ähnliches....
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 19:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

doch das geht. schaut euch mal meinen auftritt an. allerdings mußt du dafür die reihenfolge ändern.
1. linkes div float: left
2. rechtes div float: right
3. mittleres div

und schau dir mal den link an, den ich oben geschickt habe. bei mir gibt es sogar ein beispiel dazu! allerdings solltest du alles lesen, damit du es auch verstehst.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 19:27
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab grad keine Zeit zum lesen, aber wenn das Problemlos geht, Asche über mein Haupt!
Es grüßt der Kölner Tabellen-Anarchist, dem nichts größere Freude bereitet als etwas zu finden, was mit CSS nicht geht
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 19:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich hab grad keine Zeit zum lesen
OffTopic:
dich habe ich ja auch nicht gemeint


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 19:56
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bringt das hier nix?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 20:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Bringt das hier nix?
ist das selbe in grün wie bei mir. aber nicht so toll erklärt

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:56 Uhr.