Lightbox -> Flash -> onclick IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Lightbox -> Flash -> onclick IE

    Hallo,

    ich habe da ein kleines problem mit dem IE und eine zeile JS
    im FF funktioniert das alles super nur der IE sagt:

    Fehler: 'null' ist Null oder kein Objekt
    Code: 0
    Fehler für alles ?!?

    also ich habe einige bilder mit verlinkung per js in div geschrieben, und möchte dann über js die verlinkerung der Bilder aufrufen damit halt die lightbox gestartet wird.
    wie man sieht hab ich schon einige sachen probiert. Den _ entfernt die Link-Elemente anders angesprochen und nu weiß ich nicht mehr weiter.
    wenn ich per html den link
    PHP-Code:
    <a href="#" onclick="return click_event('Bild')">Bild</a
    aufrufe klappt das, nur will das aus flash herraus nicht gehen!

    PHP-Code:
        function click_event (image_click) {
            
    // onlick() auslösen
            //$(image_click).onclick();
            //document.all[image_click].onclick();
            
    var bild image_click.replace(/_/gi"");
            $(
    bild).onclick();
            
    //alert(document.getElementById(bild).ID);
            //document.all[bild].onclick();
            //document.getElementById('bild').onclick();
            
            //return false;
        

    das bild
    PHP-Code:
    <a id="Bild" name="Bild" href="ordner/Bild.jpg" rel="lightbox[roadtrip]">Bild</a
    Flash aufruf
    PHP-Code:
    getURL("javascript:click_event('Bild'); void(0);"); 
    wo ist der fehler im js?!wie gesagt im FF geht alles ohne fehler nur im ie nicht!

  • #2
    alles sehr umständlich beschrieben mein guter also ich versteh dich leider nicht wirklich.... sorry...

    kleiner tipp... nimm mal den firefox und hol dir dort den fehler aus extra->fehlerkonsole...

    die sagt mehr als die fehlermeldung des ie
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      Ich habe dich auch nicht verstanden, nur soviel: Im FF gibts gar keinen Fehler.
      Zeig einfach mal dein Link oder was auch immer nicht funktioniert. Erkläre was du machst, was du erwartest und was stattdessen passiert.

      Kommentar


      • #4
        oh sorry also ok.

        ich habe folgende js funktion
        PHP-Code:
        function click_event (image_click) {

                
                $(
        image_click).onclick();
                
                return 
        false;
            } 
        und rufe in flash per Press folgenden code auf bzw. JS Funktion
        PHP-Code:
        getURL("java script:click_event('Bild'); void(0);"); 
        So das funktioniert im im FireF. ohne probleme und ohne Fehlermeldung!!!
        Im IE wird aber der
        [COLOR=red]Fehler Code:0 'null' ist Null oder kein Objekt[/COLOR] ausgegeben!!

        Über einen HTML-link in der selben Datei funktioniert die JS Funktion aber auch ohne probs im IE
        der Link
        PHP-Code:
        <a href="#" onclick="return click_event('Bild')">Bild</a
        ich habe die vermutung das ich beim aufruf in flash einen parameter nicht übergebe, die Variable aber übergeben wird wenn ich ja mit alert() arbeite zeigt er die Variable korrekt an!!

        achso ich erstelle aber die Links
        PHP-Code:
        <a id="Bild" name="Bild" href="ordner/Bild.jpg" rel="lightbox[roadtrip]">Bild</a
        die von der JS Funktion aufgerufe wird auch über js, sind also nicht gleich beim laden der Seite vorhanden!

        nu besser zu verstehen!

        Kommentar

        Lädt...
        X