php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 20:09
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard ToolTip

Hallo zusammen,

ich habe ein script eingebaut welches mir eine schöne Toolbox ausgibt. Nun versuche ich erfolglos die Box an dem Mauszeiger anzuhängen.

Wie kann ich das machen? Hat mir jemand einen Tipp - Danke

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
var 
WMTT = {
    
wmtt null
    
show : function (id) {
           var 
obj document.getElementById(id);
           
WMTT.wmtt obj
           
obj.style.display "block";
    },
    
hide : function () {
        
WMTT.wmtt.style.display "none";
        
WMTT.wmtt null;
    },
    
update : function (e) {
        var 
= (document.all) ? window.event.document.body.scrollLeft e.pageX;
        var 
= (document.all) ? window.event.document.body.scrollTop  e.pageY;
        if (
WMTT.wmtt ) {
            
WMTT.wmtt.style.left = (505) + "px";
            
WMTT.wmtt.style.top  = (200) + "px";
        }
    } 
}; 
</script> 
EDIT:
<a href="#" onmouseover="WMTT.show('tooltip')" onmouseout="WMTT.hide()">aaaaaaaaaaaaaaaa</a><br />
<div class="tooltip_c" id="tooltip">TEXT</div>

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 20:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bin heute auch mal faul...

http://www.google.de/search?q=Javasc...+an+Mauszeiger
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 20:26
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

wieso auch faul, ich habe mir doch solche Mühe gegeben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 20:27
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wo auch immer du das jetzt geklaut hast - du hast etwas vergessen. Die Update-Funktion muss nämlich bei jeder Mausbewegung aufgerufen werden (window.onmousemove).
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 20:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sepp
wieso auch faul, ich habe mir doch solche Mühe gegeben
Das war auch nicht unbedingt persönlich gemeint, sondern auf die generelle heutige Lage.

Aber Ansätze hast du zugegebener Weise auch nicht formuliert, sondern nur gesagt dass du es nicht kannst und dann "deinen" Code reingepostet.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:42
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Nicht geklaut...legal bekommen und erweitert.

Habe nun folgende eingebaut...leider ohne Erfolg

PHP-Code:
window.onmousemove WMTT.update

Geändert von sepp (05-02-2008 um 21:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 22:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und was soll das deiner meinung nach bewirken???

Du weißt schon das ersteres ein eventhandler ist und letzteres eine funktion. (oder zumindest sein sollte)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 22:22
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Stimmt, da WMTT.wmtt immer wieder auf null gesetzt wird, macht die update-Funktion effektiv überhaupt nichts. Die solltest du so ändern, dass die Position auch irgendwo gespeichert wird (und dann beim anzeigen entsprechend übernommen wird).
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 22:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier gibts doch den kompletten funktionierenden Code
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 00:18
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hab ich mir doch gedacht, dass das irgendwoher kopiert ist.

Allerdings ist der Code dort schlechter, als die Version hier. Mal davon abgesehen, dass der Code dort funktioniert.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 02:31
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Der Code ist nicht von dieser Seite, dieser Code war lediglich die Vorlage. Wie ich schon gesagt habe. Nur ist der Code nicht XHTML 1.0 Strict kopatible, aus diesem Grund habe ich es auch umgebaut. Es funktioniert auch einwandfrei und gibt keinen Java-Script fehler aus.

Einfach die kleine Option an der Maus anhängen fehlt.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 11:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Der Code ist nicht von dieser Seite, dieser Code war lediglich die Vorlage.
Ich hab ja auch nicht behauptet, dass du ihn 1:1 übernommen hast, weil dann hätte er schließlich funktioniert. Warum du aber die Variablennamen wmtt (WebMatzeToolTip) nicht angepasst hast, verstehe ich nicht...

Zitat:
Einfach die kleine Option an der Maus anhängen fehlt.
Hmm, und ich dachte das wäre die Hauptfunktion des Scriptes...

Naja, eigentlich hast du die Lösung schon genannt bekommen, genau wie in deinem anderen Thread. Nur scheinst du aus irgend einem Grund darauf zu warten, dass es dir jemand vorkaut...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 16:38
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Nein, sorry ich warte nicht ich bin schlicht zu Dumm um es zu begreifen!!!

Ich gebe mir ja alle Mühe.

Habe auch nachgefragt ob es richtig ist mit.
PHP-Code:
window.onmousemove update
Aber wo ich das einbauen soll weiss ich nicht.

Zudem stimmt Deinen Aussage nicht, das dass Original funktioniert. Wie ich bereits ausgeführt hatte gibt mir das Script im IE einen Fehler aus!

Mein Script funktioiert auch, ist nur noch nicht der Maus angehängt und gibt keinen Fehler aus im IE.

Geändert von sepp (06-02-2008 um 18:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 19:39
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hey, in der Anleitung steht:
PHP-Code:
document.onmousemove updateWMTT
bzw. document.onmousemove = update; // wenn du die Variable umbenennst...
statt
PHP-Code:
window.onmousemove update
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:57 Uhr.