php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 16:06
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard in einen div zwei vertikal einfügen

Hallo zusammen,

ich habe ein kleines css-Problem und weiß nicht wie ich das lösen kann.

Code:
#inhalt{
	clear: left;
	font-size: 1.2em;
	margin: auto;
	width: 90%;
	background-color: #FFFFEA;
	margin-top: 3%;
	margin-bottom: 1%;
	padding: 1%;
	border-top: 1px solid red;
	border-left: 1px solid red;
	border-right: 1px solid red;
	border-bottom: 1px solid red;
}
Das ist der "Mutter-div". Dieser wird zum Teil so wie er ist gebraucht. Das Problem ist nun, dass ich diesen div in einigen Fällen nochmals in zwei Teilen brauche. Einmal um links ein Menü hinein zu laden und rechts den Inhalt der Menupunkte anzuzeigen.
Mein Gedanke war nun, im css zwei weitere divs anzulegen und dann wenn erforderlich in der aufrufenden Datei anzugeben.

Quasi zwei vertikal geteilte div in einem darüberliegenden div.
(Ich hoffe man kann nachvollziehen was ich vorhabe)

Ich stecke css-mäßig noch in den Kinderschuhen und weiß nun nicht ob das überhaupt geht bzw. man das so macht und auch nicht wie man das löst.

Würdet ihr mir bitte weiterhelfen?
__________________
Gruß

Michael


Geändert von fritzje610 (07-02-2008 um 16:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 16:19
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: in einen div zwei vertikal einfügen

Zitat:
Original geschrieben von fritzje610
Quasi zwei vertikal geteilte div in einem darüberliegenden div.
(Ich hoffe man kann nachvollziehen was ich vorhabe)
in meinen augen hast du eine simple verschachtelung vor. das ist (auch mit css) gang und gebe

fang doch einfach an, dein vorhaben umzusetzen und komme dann - falls vorhanden - mit konkreten problemen...

viel spaß und glück
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 17:00
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da war ich etwas voreilig. Das erste Problem habe ich gelöst.

Code:
<div id="inhalt"><h2>Profil</h2>
	<div id="links">
		<a href="a.php">index</a><br />
		<a href="b.php">index</a><br />
		<a href="c.php">index</a><br />
		<a href="d.php">index</a><br />
		<a href="e.php">index</a><br />
	</div>
	<div id="rechts">
		jkhsdajkfhjksdhfjkasdh+#
	</div>
</div>
Somit habe ich zumindest schon mal die beiden kleinen divs in dem großen. Hier noch das css dazu:

Code:
#inhalt{
	clear: left;
	font-size: 1.2em;
	margin: auto;
	width: 90%;
	background-color: #FFFFEA;
	margin-top: 3%;
	margin-bottom: 1%;
	padding: 1%;
	border-top: 1px solid red;
	border-left: 1px solid red;
	border-right: 1px solid red;
	border-bottom: 1px solid red;
}

#links{
	float: left;
	width: 25%;
	background-color: #FFCC66;
	}

#rechts{
	width: 75%;
	background-color: #33CCFF;
	}
Nun hab eich noch zwei Probleme.

1.)Um den div inhalt wird ein roter Rahmen gezogen. Allerdings "erweitert" dieser sich nicht automtisch, sobbald ich mehr Inhalt in div links haber als die Höhe von inhalt beträgt. Somit schreibt er über den Rahmen hinweg. Lasse ich den float im div weg geht es. Dann habe ich aber das Problem, das die beiden (rechts und links) untereinander stehen. Wie kann ich das lösen?

2.) wie kriege ich es hin, das beide divs immer gleich hoch sind? Damit ich keine Absätze mit den Hintergrundfarben habe?


Bitte um Hilfe !
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 17:00
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da war ich etwas voreilig. Das erste Problem habe ich gelöst.

Code:
<div id="inhalt"><h2>Profil</h2>
	<div id="links">
		<a href="a.php">index</a><br />
		<a href="b.php">index</a><br />
		<a href="c.php">index</a><br />
		<a href="d.php">index</a><br />
		<a href="e.php">index</a><br />
	</div>
	<div id="rechts">
		Inhalt von Link A
	</div>
</div>
Somit habe ich zumindest schon mal die beiden kleinen divs in dem großen. Hier noch das css dazu:

Code:
#inhalt{
	clear: left;
	font-size: 1.2em;
	margin: auto;
	width: 90%;
	background-color: #FFFFEA;
	margin-top: 3%;
	margin-bottom: 1%;
	padding: 1%;
	border-top: 1px solid red;
	border-left: 1px solid red;
	border-right: 1px solid red;
	border-bottom: 1px solid red;
}

#links{
	float: left;
	width: 25%;
	background-color: #FFCC66;
	}

#rechts{
	width: 75%;
	background-color: #33CCFF;
	}
Nun habe ich noch zwei Probleme.

1.)Um den div inhalt wird ein roter Rahmen gezogen. Allerdings "erweitert" dieser sich nicht automtisch, sobbald ich mehr Inhalt in div links haber als die Höhe von inhalt beträgt. Somit schreibt er über den Rahmen hinweg. Lasse ich den float im div weg geht es. Dann habe ich aber das Problem, das die beiden (rechts und links) untereinander stehen. Wie kann ich das lösen?

2.) wie kriege ich es hin, das beide divs immer gleich hoch sind? Damit ich keine Absätze mit den Hintergrundfarben habe?


Bitte um Hilfe !
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 20:34
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

zu 1: google mal zu css & clearfix
zu 2: macht meines Wissens Problem - Hintergrundbild für das umschließende div ist am einfachsten. kannst ja mal allen div's ein height:100%; geben - wenn's das nicht tut bleibt nur das background-image
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 21:06
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

clearfix ist die Lösung. So klappt es.

Schade, dass das mit den gleichhohen divs nebeneinander nicht funktioniert. Da bleibt mir wohl nichts anderes übrig als mit einer Hintergrundfarbe zu arbeiten.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 10:56
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Schade, dass das mit den gleichhohen divs nebeneinander nicht funktioniert.[/B]
hepp, fang:


faux columns
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 11:06
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Cool, danke. Ich werd mir das mal genauer ansehen. Das schein die Lösung zu sein.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 11:16
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gerne.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:35 Uhr.