php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 12:52
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS] Seitenaufbau wird nicht richtig umgesetzt

Hallo,

es geht um die Seite:

http://gilligans-island.de/index.php...istory&lang=de

Zur besseren Ansicht sind derzeit einige dünne Rahmen um die Elemente gezogen.

Die Seite hat eine Gesammtbreite von 970px:

PHP-Code:
   #haupt 
      

         
width970px
         
text-alignleft;  
         
margin-leftauto
         
margin-rightauto;
         
padding0px;
         
font-size:12px;
      } 
Die Linke und rechte Spalte haben eine Breite von 174px

PHP-Code:
      {
         
width:174px;
         
floatleft;
         
font-size:10px;
         
border-style:solid;
         
border-width:1px;
      } 
Der Innenbereich hat eine Breite von 600px und links und rechts einen Aussenabstand von derzeit 8 px:

PHP-Code:
   #inhalt
      
{
         
text-align:justify;
         
float:left;
         
width:600px;
         
margin0 8px 0 8px;
         
border-style:solid;
         
border-width:1px;
      } 
Zusammengerchent mit den Rahmen komme ich auf die Gesammt breite. Nun habe ich in der Mitte in dem Bereich #inhalt ein weiteres div Element mit dem Namen .artikel

Dieses Element hat auch eine breite von 600px angegeben und einen Innenabstand (auf allen Seiten von 20px)

PHP-Code:
   {
      
padding:20px 20px 20px 20px;
      
width:600px;
      
border-style:solid;
      
border-width:1px;
      
border-color:red;
   } 
Wenn man jetzt auf der Seite sich den Rahmen (rot) anguckt ist dieses Element breiter als sein Elternelement, was ja auch 600px hat :-(
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 13:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

informier dich mal über das box-modell dann wird dir schnell klar, was los ist.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 13:07
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das Boxmodell von W3C geht davon aus, daß die Angaben zum Padding (innerer Abstand), zum Rahmen und zum Margin (äußerer Abstand) zu dem Content (Inhalt) dazu gezählt bzw. zu der Angabe der Höhe und der Breite des Inhalts addiert werden.
Deine Box müsste also 640px breit sein.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 13:57
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bzw. in meinem Fall der Inhalt 540px...

Boah ich bekomme nochmal die Krise mit dem ganzen kram....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:07 Uhr.