php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 14:47
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] TinyMCE Editor und InputChecker?

Hallo Leute,

ich verwende den TinyMCE in einem Formular, bei welchem ich überprüfen wollte ob die Textare gefüllt ist oder nicht?

Das ist das Feld das überprüft werden sollte:
PHP-Code:
<textarea id="p_text" name="p_text"  rows="50" cols="90" ><?=$p_text?></textarea>


<input type="button" class="sendbutton_content" onClick="return checkinput()" name="send_button" value="SEND">
Hier mein JS CODE zur überprüfung:
PHP-Code:
function checkinput() 
            {            
                
alert(window.document.policy_form.policytitel.value.length);
                
alert(window.document.policy_form.p_text.value.length);
              if(
window.document.policy_form.policytitel.value=='Policy Titel' 
|| window.document.policy_form.policytitel.value==''
              { 
                 
alert('Bitte Policy Titel eintragen!'); 
                 
document.policy_form.policytitel.focus();
                 return 
false
              }else if(
window.document.policy_form.verteilenan.value==''
              { 
                 
alert('Es wurde kein Verteiler angegeben!'); 
                 
document.policy_form.verteilenan.focus();
                 return 
false
              }
              else if(
window.document.policy_form.p_text.value==''
              { 
                 
alert('Es wurde kein Text eingetragen!'); 
                 return 
false
              }else{
                  
window.document.policy_form.submit();
              }
            } 

Jedoch wenn ich das Fled p_text überprüfe, ist es immer lehr! Liegt wohl daran dass der Tiny Mce da ein IFRAME einbindet und ich auf dieses Feld so nicht zugreifen kann!

Weis jemand wie ich überprüfen kann ob das Feld gefüllt ist, damit ich danach das Form abschicken kann? Sollte in JS sein nicht in PHP!
(Könnte man das im Tiny MCE einstellen?)

DANKE
Mfg
Mike

Geändert von Morpheus2100 (14-02-2008 um 16:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 15:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Seit wann ist ein Button eine Textarea??
Und via
Code:
document.getElementById('ID des Feldes');
kannst du nicht auf das Element zugreifen?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 15:56
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck dir mal die Eigenschaften
Code:
tinyMCE.editors
und
Code:
tinyMCE.activeEditor
an. Damit kannst du auf alle bzw. die aktuell aktive Editorinstanz zugreifen. Über
Code:
tinyMCE.activeEditor.contentDocument.getElementsByTagName( 'body' )[0].innerHTML;
kommst du beispielsweise an den Inhalt des aktiven Editors.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 16:29
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Seit wann ist ein Button eine Textarea??
Und via
Code:
document.getElementById('ID des Feldes');
kannst du nicht auf das Element zugreifen?
bekomme ich ein object zurück! wenn ich mit Value drauf greifen will krieg ich wieder nichts!

DANKE
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 16:43
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Guck dir mal die Eigenschaften
Code:
tinyMCE.editors
und
Code:
tinyMCE.activeEditor
an. Damit kannst du auf alle bzw. die aktuell aktive Editorinstanz zugreifen. Über
Code:
tinyMCE.activeEditor.contentDocument.getElementsByTagName( 'body' )[0].innerHTML;
kommst du beispielsweise an den Inhalt des aktiven Editors.
Also wenn ich das hier versuche erhalte ich nur, tinyMCE.activeEditor.selection ist null oder kein objekt!

PHP-Code:
alert(tinyMCE.activeEditor.selection.getContent()); 
Könnt ihr mir da weiterhelfen?

DANKE!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 16:47
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und
Code:
document.getElementById('ID des Feldes').getContent();
ergibt ebenfalls nix?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 16:47
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier noch der angehängte js code!
Angehängte Dateien
Dateityp: txt js code eingebundenem tinymce.txt (4,0 KB, 367x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 16:50
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst nicht über selection gehen. Dieses Objekt macht nur Sinn, wenn du den aktuell markierten Bereich im Editor erhalten willst. Für den kompletten Inhalt des Editors habe ich dir schon den Code gegeben.

@jahlives: Wenn du den Tiny verwendest, kannst du mit dem Textfeld nichts anfangen, da der Inhalt im IFrame des Editors ist.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 16:51
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Und
Code:
document.getElementById('ID des Feldes').getContent();
ergibt ebenfalls nix?
PHP-Code:
if(document.getElementById('p_text').getContent()==''
macht absolut nichts! :-(
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 16:52
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
@jahlives: Wenn du den Tiny verwendest, kannst du mit dem Textfeld nichts anfangen, da der Inhalt im IFrame des Editors ist. [/B]
Genau das hab ich mir gedacht! Mal schauen obs jetzt geht?

DANKE!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 16:58
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Du musst nicht über selection gehen. Dieses Objekt macht nur Sinn, wenn du den aktuell markierten Bereich im Editor erhalten willst. Für den kompletten Inhalt des Editors habe ich dir schon den Code gegeben.
Also wenn ich das so mache:
PHP-Code:
alert(tinyMCE.activeEditor.contentDocument.getElementsByTagName'body' )[0].innerHTML); 
Bekomme ich ebens null oder kein objekt zurück! :-(
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-02-2008, 01:12
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

[list=1][*]Welcher Browser?[*]Hast du einen Tiny im Dokument?[*]Hast du einen Editor gerade aktiv (also tinyMCE.activeEditor ist ein Objekt)?[*]Mal über tinyMCE.editors.deineID gegangen?[/list=1]
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-02-2008, 08:42
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
[list=1][*]Welcher Browser?[*]Hast du einen Tiny im Dokument?[*]Hast du einen Editor gerade aktiv (also tinyMCE.activeEditor ist ein Objekt)?[*]Mal über tinyMCE.editors.deineID gegangen?[/list=1]
- Also ich muss im ie6/7 entwickeln.

- Tiny ist so eingebunden:
PHP-Code:
 <script language="javascript" type="text/javascript" src="WYSIWYG/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script> 
Wenn ich Das Objekt ausgeben will wie folgt bekommen ich, "undefined" !
PHP-Code:
alert(tinyMCE.activeEditor
Wie soll ich das über die ID machen?

Vielen Dank für euere Hilfe!

Mfg
Mike

Kann mir da keiner Helfen?

Geändert von Morpheus2100 (15-02-2008 um 14:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-02-2008, 17:07
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich komm mal mit der nächsten Liste...
  1. Hast du eine Textarea?
  2. Wird diese vom Tiny ersetzt?
  3. Welche ID hat diese Textarea?
  4. Kannst du mit tinyMCE.editors.ID_DER_TEXTAREA auf den Editor zugreifen?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 11:05
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Ich komm mal mit der nächsten Liste...
  1. Hast du eine Textarea?
  2. Wird diese vom Tiny ersetzt?
  3. Welche ID hat diese Textarea?
  4. Kannst du mit tinyMCE.editors.ID_DER_TEXTAREA auf den Editor zugreifen?
1. Ja ich habe eine Textarea.
PHP-Code:
<textarea id="p_text" name="p_text"  rows="50" cols="90" ><?=$p_text?></textarea>
2. Wie meinst du wird diese von Tiny Mce ersetzt?
Also wenn ich per postabschicke und dann auf $_POST[p_text] zugreife bekomme ich den eingetragenen Text!

3. ID = "p_text"

4. Also mit "alert(tinyMCE.editors.p_text);" Hatte ich leider wieder keinen Erfolg!

Vielleicht könnt ihr mir noch weiterhelfen!

Danke
Schöne Grüße
Morph
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:08 Uhr.