Iframe / javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Iframe / javascript

    Hallo, das Javascript wird über ein PHP Script generiert. Es füllt beim Klicken eines Wertes aus der 1. Dropdownbox die 2. Dropdownbox.

    direkt aufgerufen funktioniert es, in einem Iframe leider nicht (I.E. Fehler "document.forms.verzeichnis.kategorie is NULL").

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    <!-- 
    Start
    function update_auswahl(){
    var 
    kategorieAuswahl document.forms.verzeichnis.kategorie;
    var 
    unterkategorieAuswahl document.forms.verzeichnis.unterkategorie;
    unterkategorieAuswahl.options.length 0// DropDown Menü entleeren
    if (kategorieAuswahl.options[kategorieAuswahl.selectedIndex].value == "Langenau"){
    unterkategorieAuswahl.options[0] = new Option("1","1");
    unterkategorieAuswahl.options[1] = new Option("2","2");
    unterkategorieAuswahl.options[2] = new Option("3","3");
    }
    if (
    kategorieAuswahl.options[kategorieAuswahl.selectedIndex].value == "Zwiesel"){
    unterkategorieAuswahl.options[0] = new Option("1","1");
    unterkategorieAuswahl.options[1] = new Option("2","2");
    unterkategorieAuswahl.options[2] = new Option("3","3");
    }

    }
    -->
    </
    script>

    <
    form name="verzeichnis" action="auswertung.php" method="POST">
    <
    select name="kategorie" size="1" onChange="update_auswahl()" onClick="update_auswahl()">
       <
    option value="">Shopauswahl ... </option>
       <
    option  value="Langenau">Langenau</option>
       <
    option  value="Zwiesel">Zwiesel</option>
    </
    select>

    <
    select name="unterkategorie"></select
    "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

  • #2
    also bei mir (ff 2 und safari 3) funktionierts einwandfrei!

    [edit] funzt auch in ie 7
    [edit2] öhh wadde mal was macht das "Start" da in deinem script?
    Zuletzt geändert von frodenius; 18.02.2008, 21:11.
    blllubb

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Hilfe aber das Problem konnte ich jetzt lokalisieren,

      lag an einem nicht geschlossen form Tag

      Nochmal danke für deine Bemühungen.
      "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

      Kommentar


      • #4
        lag an einem nicht geschlossen form Tag
        Was du natürlich nicht für nachfolgende Leser dieses Threads dokumentieren kannst.
        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von tontechniker
          Was du natürlich nicht für nachfolgende Leser dieses Threads dokumentieren kannst.
          Das hast du aber nett gesagt...


          PHP-Code:
          <form>  // Versteckt in einem include
          ...
          ...
          ... <-- 
          Hier fehlte das </form>

          <
          form name="verzeichnis" action="auswertung.php" method="POST">
          <
          select name="kategorie" size="1" onChange="update_auswahl()" onClick="update_auswahl()">
             <
          option value="">Shopauswahl ... </option>
             <
          option  value="Langenau">Langenau</option>
             <
          option  value="Zwiesel">Zwiesel</option>
          </
          select>

          <
          select name="unterkategorie"></select>
          </
          form
          Verschachtelte Form Tag interpretiert der Browser nicht daher konnte er das Javascript nicht zuordnen und führte es nicht aus

          Ich hoffe das ist genug Dokumentation, die das Problem und die Lösung umschreibt
          "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

          Kommentar

          Lädt...
          X