php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 16:39
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Iframe / javascript

Hallo, das Javascript wird über ein PHP Script generiert. Es füllt beim Klicken eines Wertes aus der 1. Dropdownbox die 2. Dropdownbox.

direkt aufgerufen funktioniert es, in einem Iframe leider nicht (I.E. Fehler "document.forms.verzeichnis.kategorie is NULL").

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
<!-- 
Start
function update_auswahl(){
var 
kategorieAuswahl document.forms.verzeichnis.kategorie;
var 
unterkategorieAuswahl document.forms.verzeichnis.unterkategorie;
unterkategorieAuswahl.options.length 0// DropDown Menü entleeren
if (kategorieAuswahl.options[kategorieAuswahl.selectedIndex].value == "Langenau"){
unterkategorieAuswahl.options[0] = new Option("1","1");
unterkategorieAuswahl.options[1] = new Option("2","2");
unterkategorieAuswahl.options[2] = new Option("3","3");
}
if (
kategorieAuswahl.options[kategorieAuswahl.selectedIndex].value == "Zwiesel"){
unterkategorieAuswahl.options[0] = new Option("1","1");
unterkategorieAuswahl.options[1] = new Option("2","2");
unterkategorieAuswahl.options[2] = new Option("3","3");
}

}
-->
</script>

<form name="verzeichnis" action="auswertung.php" method="POST">
<select name="kategorie" size="1" onChange="update_auswahl()" onClick="update_auswahl()">
   <option value="">Shopauswahl ... </option>
   <option  value="Langenau">Langenau</option>
   <option  value="Zwiesel">Zwiesel</option>
</select>

<select name="unterkategorie"></select> 
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 21:04
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also bei mir (ff 2 und safari 3) funktionierts einwandfrei!

[edit] funzt auch in ie 7
[edit2] öhh wadde mal was macht das "Start" da in deinem script?
__________________
blllubb

Geändert von frodenius (18-02-2008 um 21:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 09:30
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Hilfe aber das Problem konnte ich jetzt lokalisieren,

lag an einem nicht geschlossen form Tag

Nochmal danke für deine Bemühungen.
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 09:53
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
lag an einem nicht geschlossen form Tag
Was du natürlich nicht für nachfolgende Leser dieses Threads dokumentieren kannst.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 10:09
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Was du natürlich nicht für nachfolgende Leser dieses Threads dokumentieren kannst.
Das hast du aber nett gesagt...


PHP-Code:
<form>  // Versteckt in einem include
...
...
... <-- 
Hier fehlte das </form>

<
form name="verzeichnis" action="auswertung.php" method="POST">
<
select name="kategorie" size="1" onChange="update_auswahl()" onClick="update_auswahl()">
   <
option value="">Shopauswahl ... </option>
   <
option  value="Langenau">Langenau</option>
   <
option  value="Zwiesel">Zwiesel</option>
</
select>

<
select name="unterkategorie"></select>
</
form
Verschachtelte Form Tag interpretiert der Browser nicht daher konnte er das Javascript nicht zuordnen und führte es nicht aus

Ich hoffe das ist genug Dokumentation, die das Problem und die Lösung umschreibt
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:09 Uhr.