php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 17:51
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Textbox-Breite fixieren

Hallo zusammen,

ich habe in einer Tabellenzelle (TD) eine Textbox drin.
Die Breite des Textboxes soll sich automatisch an die Breite der Zelle
anpassen. Das funktionier auch soweit. Gebe ich in dem Textbox eine
lange Zeile ein, wächst die Breite des Texboxes und somit auch die Breite
der Tabelle.
Wie kann ich es mittels CSS so regeln, dass egal wie lange die eingegebe
Zeile ist, die Breite des Textboxe sich immer an die Breite der Tabellenzelle hält?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 17:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was für einen textbox? input oder textarea? vielleicht irgendwo auch mit no-wrap gearbeitet? wie breit ist die zelle denn? online-beispiel oder quellcode verfügbar?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 17:58
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
was für einen textbox?
input
Zitat:
vielleicht irgendwo auch mit no-wrap gearbeitet?
nein

Code:
"<td><input type=\"text\" value=\"meintext\" name=\"F1\" class=\"TextBox_f\"></td>";

....

input.TextBox_f
{
	width:100%;
	font-size:9px;
	font-family:Arial;
	color:#00247E;
	border-style: none;
	background-color: #EEEEEE; 
	text-align: center;
}
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 18:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

etwas mehr code sollte es schon sein. oder noch besser ein online-beispiel. denn eigentlich sollte das input-feld nicht größer werden.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 18:20
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was meinst du mit mehr Code? Das ist alles.
Die Tabelle ist super simple aufgebaut.
CSS:

Code:
.table_
{ 
	width:100%;
	border:0px; 
	border-color:#efefef;
	font-style:normal; 
	font-variant:normal; 
	font-weight:normal; 
	font-size:12px; 
	font-family:Arial, Geneva, Helvetica, Helv, sans-serif;
}
Die TDs sind unformatiert.
Online-Beispiel habe ich leider nicht.

Sobald ich die Box auf width:auto oder fixe Größe setze, passt alles.
Aber das will ich nicht, da die Box sonst keine dynamische Größe hat
und somit nicht die Zelle füllt.
Sie soll, wie gesagt, nur durch die Zelle (TD) breiter werden und nicht wenn man eine lange Zeile eingibt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 18:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also ich kann das beispiel nicht nachvollziehen:
PHP-Code:
  input.TextBox_f
  
{
      
width:100%;
      
font-size:9px;
      
font-family:Arial;
      
color:#00247E;
      
border-stylenone;
      
background-color#EEEEEE; 
      
text-aligncenter;
  }    
  
table {
    
width100%;
  }
<
table>
    <
tr>
      <
td>bla blubb</td>
      <
td><input type="text" value="meintext" name="F1" class="TextBox_f"></td>
    </
tr>
  </
table
bei mir wird nichts breiter.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 18:31
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ach ja, ich habe vergessen zu erwähnen, dass sich die Breite erst dann ändert,
wenn sich die Seite neu lädt. Quasi nach dem Response.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 18:33
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...das soll heissen, dass sich der Wert des Texboxes dynamisch ändert.
(Je nach Eingabe). Ist der Text zu lang, wird die Box dementsprechen breiter gezogen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 18:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und das nächste mal sagts du bitte, dass das problem nur im ie existiert. das problem kannst du nur lösen, indem du einem möglichen vorherigen oder nachfolgendem td (wovon du bis jetzt auch noch nichts gesagt hast), eine breitenangabe zuweist.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 18:50
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich entwickle gerade nur im IE.

Hier noch 2 Screenshots:

Vorher:
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 1.jpg (8,1 KB, 161x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 18:50
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nachher:
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 2.jpg (12,0 KB, 153x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 18:53
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja, eine Breitenzuweisung der TDs ist leider auch nicht möglich,
da die Werte aus der DB kommen und die länge der Werte natürlich
unterschiedlich sind.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 18:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit irgendwelchen breitenangaben mußt du aber arbeiten!

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 19:09
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meine Contentbreite darf nicht breiter als 900px werden.
Somit darf die gesamte Tabelle auch nicht breiter werden. Innerhalb
der Tabelle können die Spalten allerdings, je nach Inhalt, unterschiedlich breit sein. Da die Tabelle dynamisch aufgebaut wird, kann ich keine
fixe Breite angeben, da die Breite der Spalten bzw. Zellen ja dynamisch
sein sollten.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 19:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann hast du keine chance. selbst wenn du ohne tabellen arbeitet.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:35 Uhr.