php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 09:45
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Von Popup auf anderes Popup zugreifen

Hallo!

Ich öffne aus einer Datei "start.php" ein popup namens "main".
dieses "main"-popup öffnet wiederum ein popup namens "navi"...

wenn ich aus dem navi-popup heraus auf das main-popup zugreifen will geht das ja mit z.b. opener.location.href.

Wie kann ich aber von dem main-popup auf das navipopup zugreifen, also dieses z.b. schließen? folgendes habe ich ohne erfolg probiert:

parent.navi.close();
navi.close();
window.navi.close();
navi.window.close();

mfg
infernalshade
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 09:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also wenn das fenster wirklich navi heißt, so sollte navi.close(); zum gewünschten ergebnis führen. ein bißchen code ware hilfreich.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 10:13
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok hier ein paar Code-Schnipsel:

in der start.php wird mit:
PHP-Code:
<script language="JavaScript">
    
main window.open("index.php","main","width=1000,height=600,scrollbars=no,top=0,left=0,resizeable=no,menubar=no,toolbar=no,status=no");
</script> 
das main-popup geöffnet

in dem main-popup wird auf folgende art und weise das navi-popup geöffnet:

PHP-Code:
if($admin==1) {
    echo 
"<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
                adminnavi = window.open (
                'sidemenu2.php?&admin=1',
                'adminnavi',
                'width=100,height=60,scrollbars=no,top=169,left=1010,resizeable=no,menubar=no,toolbar=no,status=no');
          </script>"
;
}else{
    echo 
'<script language="JavaScript" type="text/javascript">
                adminnavi.close();
          </script>'
;
}
echo 
"<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
                navi = window.open (
                'sidemenu.php?&admin=0',
                'navi',
                'width=100,height=140,scrollbars=no,top=0,left=1010,resizeable=no,menubar=no,toolbar=no,status=no');
          </script>"
;
?> 
Hier prüf ich nur ob man sich als administrator eingeloggt hat oder nicht...wenn ja wird ein 2. popup "adminnavi" geöffnet...

Und mein Gedanke ist jetzt beim ausloggen das adminnavi-popup automatisch wieder zu schließen, aber das funktioniert nicht mit adminnavi.close(); !

mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 10:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das wird auch so nicht funktionieren, da bei ausloggen der bezug zu adminnavi ja nicht mehr vorhanden ist. vergißt die if-else-konstruktion und leg das close aus den auslogg-button. dann klappt das auch.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 10:19
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie meinst du das, das der Bezug verloren geht?

Mein ausloggen-Button setzt nur die Variable $admin auf 0 und das wollt ich eben mit dieser if-else-konstruktion abfangen, d.h. das dann die function adminnavi.close(); ausgeführt wird wenn $admin 0 ist

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 10:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

allerdings wird die seite ja wohl komplett neu geladen, oder? und das heißt, dass der folgende code nicht mehr vorhanden ist:
PHP-Code:
echo "<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
                adminnavi = window.open (
                'sidemenu2.php?&admin=1',
                'adminnavi',
                 'width=100,height=60,scrollbars=no,top=169,left=1010,
resizeable=no,menubar=no,toolbar=no,status=no');
          </script>"

ergo, es gibt keine js-referenz auf ein fenster namens adminnavi. also kann das auch nicht geschlossen werden.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (20-02-2008 um 12:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 10:45
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso jetzt versteh ich...weil er ja gar nicht mehr in den if-zweig reinläuft wo er die referenz erneuern würde...

naja ok ich löse es jetzt folgendermaßen:

PHP-Code:
<div class="bmenu" style="z-index:100;"><a href="javascript:Logout();">Logout</a></div
das ist der logoutbutton

und das ist die function Logout()

PHP-Code:
function Logout() {
    
adminnavi.close();
    
document.getElementbyId("logout").value="1";
    
document.forms[0].submit();

Unten ist bei mir sowieso das Login-Formular das ich einfach leer abschicke...das heißt er sagt "falsche benutzerdaten" und setzt $admin auf 0...somit ist das adminnavi zu und $admin auf 0...der text "falsche benutzerdaten" wird nicht angezeigt da ich das input-feld logout mit dem wert 1 bestücke

mfg


EDIT:
ähm...er macht mit der funktion zwar das adminnavi zu aber er schickt das formular nicht neu ab...weis jemand gründe dafür?

Geändert von infernalshade (20-02-2008 um 10:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 12:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

welches formuar? in welcher datei?

btw: brich deinen quellcode doch auch um.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 13:19
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ein formular weiter unten!

aber hat sich jetzt eh erledigt, war nur ein tipp-fehler

trotzdem danke!

mfg
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 13:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

trotzdem solltest du deinen code so umbrechen, dass man nicht mehr horizontal scrollen muss.

danke
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:06 Uhr.