php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 09:41
der_imperator
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_imperator ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 21
der_imperator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
der_imperator eine Nachricht über ICQ schicken
Question formatierungsproblem--> div, table, ul, li ?!

Moin und hallo liebe Foraner!

ich hab ein Problem, was mich fasst zur Weissglut bringt.
Es kann durchaus sein, dass ich zu doof bin, zuuuu lange nicht mehr gecodet hab und aufm Schlauch stehe oder einfach zu kompliziert denke.

Also ich fang mal an...

Auf der seite www.puridesign.com finden wir eine Navigation. wenn man auf "Kollektion" klickt öffnet sich darunter (direkt am ersten Buchstaben beginnend) ein Untermenü, welches die Unterpunkte untereinander auflistet.
Wenn man nun danach auf "über uns" klickt, sind die Punkte von Kollektion wieder weg...

Soweit so gut. nur wie bitte realisier ich dies in HTML/CSS/PHP o.ä.? wichtig: Anfang der Unterpunkte GENAU unter dem ersten Buchstaben des Hauptpunkts, ggf auch Unterpunkte unter "Kontakt" möglich.


Bitte Bitte Bitte helft mir, ich verzweifel fast.


Danke.


MfG


PS: ich hab nichmal n Ansatz, weil alles was ich versucht habe gescheitert ist, denn ich weiss nichtmal ob ichs nun als DIV, TABLE, UL oder was auch immer machen soll.

PSS: es soll auf KLICK geöffnet werden, nicht auf MOUSEOVER
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 16:43
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da wirst du afaik ohne Javascript nicht weiterkommen ...
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 16:46
der_imperator
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_imperator ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 21
der_imperator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
der_imperator eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn du das wegen der "onclick" sache meinst: da denke ich, komm ich durch php mit ner if abfrage weiter, aber DAS is auch weniger mein problem. ich find nur den ansatz nicht, isses ne tabelle oder eher n div, ne unsortierte liste oder what the hell muss ich da machen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 17:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also erstens wurde das beispiel komplett in flash gemacth.
Zitat:
da denke ich, komm ich durch php mit ner if abfrage weiter
aber nur, wenn du die seite komplett neu laden willst. ansonsten geht das wirklich nur mit js.
Zitat:
isses ne tabelle oder eher n div, ne unsortierte liste
navigationen sind normalerweise verschachtelte listen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 17:07
der_imperator
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_imperator ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 21
der_imperator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
der_imperator eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

da ich das "beispiel" selbst gemacht hab weiss ich wohl, dasses komplett in as gemacht wurde

ich hab wenig probleme damit, die seite komplett neu laden zu lassen, soll dynamisch sein, also is mir js eher nich so recht.

da wir jetzt schonmal soweit sind, dass es ne verschachtete liste sein muss, kann mir jemand irgendwie n grundgerüst geben, denn ich peils echt überhaupt net
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 17:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
da ich das "beispiel" selbst gemacht hab
sollest du wohl ein klein wenig as können ;-), da ist der weg zu js nicht weit.

listen werden so aufgebaut.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 19:00
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Da wirst du afaik ohne Javascript nicht weiterkommen ...
afaik geht das wohl. pseudoklassen machens möglich. die gehn außer bei ie auch für andere elemente als links, aber in einem menü hat man ja sowieso links.
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 19:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
pseudoklassen machens möglich
aber nur bei :hover außerdem verschwinden die elemente sofort wieder, sobald man über einen anderen link fährt. und in dem beispiel bleiben die untermenüs stehen und verschwinden erst bei einem klick auf einen anderen link. um das hinzubekommen, braucht man js.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 19:45
der_imperator
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_imperator ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 21
der_imperator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
der_imperator eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

gut, hamwa das ja geklärt

und js kann ich mit php daten füllen. bleibt mein altes problem
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 20:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
bleibt mein altes problem
das da genau wäre?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 20:04
der_imperator
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_imperator ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 21
der_imperator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
der_imperator eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hätt ich vll reinschreiben solln *grins* sorry.

na, dass ich a) nich weiss wie ich das menü mit js hinkrieg und b) dass ich immernoch am rätseln bin, wie ich nur mit ner liste, ohne tabellen die trennlinien hinbekomm.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 20:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zu a: da könnten dir die eventhandler helfen: (onmouseover z.b. könnte den style ändern (display: von none auf visible))

zu b: da hilft dir sicher CSS. (oder welche Trennlinien meinst du?)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 20:43
der_imperator
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_imperator ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 21
der_imperator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
der_imperator eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok, a is quasi schon gelöst

bei b) mein ich die linien, die zum beispiel zwischen

"home" | "über uns" | "kollektion".... sind.


bei ner tabelle mach ich einfach n tabellen-rahmen, aber wenn ich ne ul formatiere ?!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 20:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du formatierst nicht das ul sondern das li. und da gibts z.B. border-left:1px solid #000;
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 21:58
der_imperator
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_imperator ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 21
der_imperator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
der_imperator eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

aaaaaaaah, sieht gut aus, danke.

aber wieso haben alle unterpunkte den strich jetzt auch ? *nerv*
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:31 Uhr.