php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:00
der_meier_hans
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der_meier_hans ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 163
der_meier_hans ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht

Hallo!

Habe folgendes Problem im IE (FF funktioniert es). Meine Formularelemente senden ich mit onChange an die Funktion bearbeiten(). Diese Funktion verarbeitet die Daten und speichert sie in ein Json-Objekt ab. Da manche Formularelemnte leer sind, muss ich denen zuvor einen Wert mitgegebn, ansonsten gibt es Fehlermedungen.

Im FF funktiniert es so:

var o_a = f.elements['settings_wioeinstellungen_baustein_onlinecams'] = "";

var o_a = f.elements['settings_wioeinstellungen_baustein_onlinecams'].value;

Im IE bekomme ich die obrige Fehlermeldung.

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:16
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

var o_a = f.elements['settings_wioeinstellungen_baustein_onlinecams'] = "";

was willst du damit bezwecken?
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:28
der_meier_hans
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der_meier_hans ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 163
der_meier_hans ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

damit setze ich zunächst das Formularelement auf "leer".
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:31
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

aha und wie willst du dann auf dessen value auslesen?
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:32
der_meier_hans
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der_meier_hans ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 163
der_meier_hans ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

prüfe ich so:
var o_a = (f.elements['settings_wioeinstellungen_baustein_onlinecams'].value == "1") ? 1 : 0;

Bekomme ich diese Fehlermeldung:
Fehler: f.elements.settings_wioeinstellungen_baustein_onlinecams has no properties
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:47
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja ach
du hast das objekt doch vorher gekillt...
wie willst du dann auf das Attribut "value" zugreifen?
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 14:38
der_meier_hans
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der_meier_hans ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 163
der_meier_hans ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso!

wenn ich jetzt nur so prüfe:

var o_a = (f.elements['settings_wioeinstellungen_baustein_onlinecams'].value == "") ? 1 : 0;

passiert gar nichts.

alert(o_a) wird nicht ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:04
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du verstehst mich net
du killst in deiner ersten zeile da das objekt nicht dessen value..
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 16:04
der_meier_hans
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der_meier_hans ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 163
der_meier_hans ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wieso kill ich das, ich prüfe doch nur ob der value_wert = 0 ist.

Oder???
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 16:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein, damit killst du es:
PHP-Code:
var o_a f.elements['settings_wioeinstellungen_baustein_onlinecams'] = ""
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 16:53
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

[list=1][*]Wie Kropf gesagt hat muss du dem Wert des Elements und nicht dem Element "" zuweisen also element.value = "" und nicht element = ""[*]Solltest du das bei der Verarbeitung nicht sowieso auch noch prüfen?[/list=1]
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 17:47
der_meier_hans
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der_meier_hans ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 163
der_meier_hans ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke!

Also so:

prüfe, ob f.elements['settings_farbeneinstellungen_backcolor'].value überhaupt existiert, wenn nicht dann setzte ein Leerzeichen.

PHP-Code:
if (f.elements['settings_farbeneinstellungen_backcolor'].value) {
          var 
o_m f.elements['settings_farbeneinstellungen_backcolor'].value;
          } else {
          var 
o_m f.elements['settings_farbeneinstellungen_backcolor'].value "";
          } 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:29 Uhr.