php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 14:27
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Auto Reload nach schließen von Greybox

hallo Leute,

irgenwie steh ich grad ziemlich aufm schlauch. Ich würde gerne nach diesem Aufruf

PHP-Code:
parent.parent.setTimeout("GB_CURRENT.hide()",2000); 
welcher mir eine Greybox schließt, gleich danach einen Reload der darunter liegenden Seite macht.

D.h. index.php ist die Quelldatei von da aus ruf ich die Greybox (box.php) auf und diese wird geladen. Danach schließe ich mittels der funktion hide() die Greybox. und gleich danach soll er mit die index.php reloaden!

Irgendwie weis ich nicht genau wie ich die index.php dazu sich zureloaden, ich muss ja vom js der box.php aus sagen reloade die index.php!

Wie geht denn sowas?

Schöne Grüße
Michael

P.S. irgendwie will location.replace oder window.location.href nicht funktionieren?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 14:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
reload() 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 14:48
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
PHP-Code:
reload() 
gruß
peter
So einfach ist es nicht, möchte ja die index.php von der box.php aus neuladen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 14:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
location.href 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:00
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

opener.location.href="index.php";

vllt gehts auch mit opener.reload();

das weis ich aber nicht!

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

doch, deine lösung ist die richtige. habe wegen der greybox gedacht, dass sich alles in einem fenster abspielt.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:34
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von infernalshade
opener.location.href="index.php";

vllt gehts auch mit opener.reload();

das weis ich aber nicht!

mfg
Leider bekomme ich von opener ein undefined object zurück! mit parent bekomm ich zwar ein Object jedoch macht er keinen Reload?

AHHH

Ich stell mich so blöd das gibts garned!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:39
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

is die index-seite selbst schon ein popup oder eine normale seite?


weil wenn es eine normale seite ist, also eine die du ganz normal im browser aufrufst, dann GLAUB ich hast du wenig chancen...weil man auf dieses fenster nicht zugreifen kann!

wenns nicht stimmt was ich brabbel, belehrt mich eines besseren!

mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:46
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von infernalshade
is die index-seite selbst schon ein popup oder eine normale seite?


weil wenn es eine normale seite ist, also eine die du ganz normal im browser aufrufst, dann GLAUB ich hast du wenig chancen...weil man auf dieses fenster nicht zugreifen kann!

wenns nicht stimmt was ich brabbel, belehrt mich eines besseren!

mfg
Also die index.php ist die jenige die ich aufrufe!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also noch mal von vorne.

1. du hast eine seite namens index.php
2. von der öffnest du per javascript über window.open ein fenster?
3. wenn dieses popup geschlossen wird, soll sich die index.php neu laden?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:52
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So jetzt hab ichs extra nochmal probiert

Ich mach per window.open ein popup-fenster auf...

und im popup fenster sag ich ganz einfach:

PHP-Code:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
        
opener.location.href="http://www.google.de";
</script> 
und schon geht in der seite, die das popup aufgemacht hat www.google.de auf!

in deinem fall heißts halt dann:

PHP-Code:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
        
opener.location.href="http://www.google.de";
        
window.close();
</script> 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 16:15
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von infernalshade
So jetzt hab ichs extra nochmal probiert

Ich mach per window.open ein popup-fenster auf...

und im popup fenster sag ich ganz einfach:

PHP-Code:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
        
opener.location.href="http://www.google.de";
</script> 
und schon geht in der seite, die das popup aufgemacht hat www.google.de auf!

in deinem fall heißts halt dann:

PHP-Code:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
        
opener.location.href="http://www.google.de";
        
window.close();
</script> 
Ich mach das ding ja nicht in einem Popup auf, sonder per Ajax wir das Window geladen und darin ein iframe!

Und von da aus weis nich nicht wie ich das machen soll?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 18:15
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oha, ganz schön kompliziert

aber wenn da ein iframe drin ist glaub ich nicht das du aus der box.php die index.php manipulieren kannst! da geht ja die referenz verloren...

mfg
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 09:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
sonder per Ajax wir das Window geladen und darin ein iframe!
wo wird denn das window nun geladen? im selben fenster, wo die index.php ist? online-beispiel verfügbar?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 10:12
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
wo wird denn das window nun geladen? im selben fenster, wo die index.php ist? online-beispiel verfügbar?

gruß
peter
Also ich versuch mal kurz zu erklären:

index.php
PHP-Code:
 <a class="textlink" href="box.php?test=<?=$_GET[test]?>" title="new test" rel="gb_page_center[800, 600]">
So wird diese greybox aufgerufen mit der box.php drinnen! Somit wird in der greybox die box.php geladen.

Und jetzt möchte ich wenn ich in der box.php eine form abschicke, dass sich die box schließt, was schon funktioniert und dass erzusätzlich einen reload der index.php macht!

Mit dieser Anweisung schließe ich die Greybox, was schon funktioniert!
PHP-Code:
parent.parent.setTimeout("GB_CURRENT.hide()",2000); 
Verständlich?

Danke
Schöne Grüße
Michael
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:53 Uhr.