php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 13:35
lordofchaos
 Newbie
Links : Onlinestatus : lordofchaos ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
lordofchaos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry [JavaScript] getElementsByTagName('input') -- Problem im FF

Servus Gemeinde,

ich hätte da mal gern ein Problem

Ich hab mir da eine Funktion mit JS gebastelt, welche mir ein Inputfeld highlighte wenn es den Focus bekommt.

Funktioniert auch alles wunderbar mittels document.getElementsByTagName('input')

ABER ..........
im IE wird das Input Feld für einen Dateiupload (<input type="file"> )
angesprochen

im Firefox hingegen passiert in diesem falle garnix

ein alert(document.getElementsByTagName('input').type))
gibt mir beim IE TEXT für Texteingabe und file bei Dateiuploads an

FF gibt mir TEXT an aber bei Inputs für Dateiupload passiert garnix.


Kann mir jemand da nen guten Ansatz oder Lösung nennen ??

Merci

Grüße aus dem Süden
Freddy
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 13:42
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den Input Feldern IDs verpassen und dann via document.getElementById() darauf zugreifen??
Du bist überigens der erste hier im Forum der gern ein Problem hätte
Zitat:
ich hätte da mal gern ein Problem
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 13:50
lordofchaos
 Newbie
Links : Onlinestatus : lordofchaos ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
lordofchaos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



byId kann ich leider nicht verwenden, da einige Inputs zur Laufzeit generiert werden und keine ID besitzen.
und byName kann ich ned nehmen, weil alle inputs unterschiedliche benamungen haben.

und vorallem geht es mir auch darum zu verstehen WARUM ff das nicht kapiert der olle Browser der ........

Zitat:
ich hätte da mal gern ein Problem

Lösungen hab ich ne ganze Menge, mir fehlen nur immer die passenden Probleme dazu
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 14:20
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was macht denn der FF wenn du versuchst so auf die Elemente zuzugreifen
Code:
alert(document.getElementsByTagName("input")[0].type);
?
IDs könntest du natürlich auch bei dynamisch erstellten Elementen anfügen, das wäre wohl weniger das Problem.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 14:32
lordofchaos
 Newbie
Links : Onlinestatus : lordofchaos ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
lordofchaos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Und was macht denn der FF wenn du versuchst so auf die Elemente zuzugreifen
Code:
alert(document.getElementsByTagName("input")[0].type);
das gibt mir text und file aus ..........

Zitat:
?
IDs könntest du natürlich auch bei dynamisch erstellten Elementen anfügen, das wäre wohl weniger das Problem.
Gruss
Jupp sicherlich, aber dat macht 1. umstand und zweitens hab ich mir in kopf gesetzt das nicht machen zu wollen, sondern herauszufinden warum es so ned geht

I will ja was lernen daraus

Geändert von lordofchaos (28-02-2008 um 14:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 14:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Und was macht denn der FF wenn du versuchst so auf die Elemente zuzugreifen?
Zitat:
das gibt mir text und file aus ..........
Ist doch genau was du wolltest. Oder verstehe ich dich jetzt komplett falsch?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 14:54
lordofchaos
 Newbie
Links : Onlinestatus : lordofchaos ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
lordofchaos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jupp

nur in der Funktion haut das irgendwie ned hin *grummel*
kuck mal hier

Code:
function highlight(){

inp = document.getElementsByTagName('input');

        for (var i=0;i<inp.length;i++){
        inp[i].onfocus=function(){           
            defaultClass = this.className;
            this.className="highlight";
            }
        inp[i].onblur=function(){
            this.className=defaultClass;
            }
        }
}
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 15:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann es sein, dass sich this auf das Objekt bezieht welches du in inp hast? Dann würde ich mal this[i] probieren
Zitat:
nur in der Funktion haut das irgendwie ned hin *grummel*
Wie wär's mit einer etwas konkreteren Fehlerbeschreibung? Btw: Die FireFox JS Konsole sagt nichts?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 15:54
lordofchaos
 Newbie
Links : Onlinestatus : lordofchaos ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
lordofchaos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei this[i] laufe ich in einen Fehler
(FF-Konsole this[i] has no properties )

bei der funktion als solches kann ich Dir keine Fehlerbeschreibung geben ........ es gibt keine.
JS-Konsole von FF zeigt nix an ..... es passiert nur einfach nix....
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 15:56
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wenn du statt this inp[i] verwendest klappt es auch ned?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 16:02
lordofchaos
 Newbie
Links : Onlinestatus : lordofchaos ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
lordofchaos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich auch schon probiert.
Ebenso inp[i] has no properties
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-02-2008, 13:46
frabron
 Newbie
Links : Onlinestatus : frabron ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 113
frabron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wird function highlight() über ein Event aufgerufen (Focus)? this. erhält ja dann den Bezug zum aufrufenden Element, ist das von dir so gewollt?

Wie viele Elemente enthält inp denn? alert (inp.length);
Läuft die Schleife denn durch, hast du das mal getestet?

Nur damit ich dich richtig verstehe: Du willst ein input-Feld hervorheben, wenn es den Focus erhält? Das kannst du recht einfach erledigen, indem du this verwendest.

Vorsicht Pseudocode

Code:
// event registrieren
deinformular.addEventListener('focus',highlight,false);
deinformular.addEventListener('blur',normal,false);

function highlight() {
  alert (this.type); // zeige mir, welches Element den Event ausgelöst hat
  this.className='highlight'; // setze Klassenname von aktuellem element
}

function normal() {
  this.className = 'normal';
}
mehr zu this und dem "Problem" mit Event kannst du hier nachlesen: http://www.quirksmode.org/js/this.html
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:08 Uhr.