php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 17:44
spreisseline
 Newbie
Links : Onlinestatus : spreisseline ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 19
spreisseline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard variablenübergabe von php zu java

Hallo, ich weiß das das vielleicht zu den Grundlagen gehört, aber nach umfangreicher Suche im internet bin ich noch zu keinem Ergebnis gekommen und ich stehe noch in den Anfängen.
Ich habe in php eine Variable, die ich in ein java-script übergeben muss. Nach dortiger weiterverarbeitung muss ich die Variable wieder an mein php-script zur Weiterverarbeitung übergeben.
Das funktioniert auch soweit, wenn ich im java-script einen festen Wert für die Variable vergebe. Aber wie kann ich eine Variable aus php in java bekommen? Ich wäre für den code dazu sehr dankbar. Ich hatte diesen bereits bereits gefunden, aber er funktioniert nicht

printf(merker = '%s';\n",
strtr(addslashes($anzk1p),
array("\r" => '\r', "\n" => '\n'))
);

Dabei sit merker die Variable in java und $anzk1p die Variable in php.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 17:49
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und das hast du als text/plain ausgegeben?

PHP-Code:
<?php
$vari 
"test";
echo 
"<script ~>";
echo 
" var testvar = ".$vari;
echo 
"</script>";
?>
Is jetzt nen bissl vereinfacht, aber Sinn sollte erkennbar sein ...

Gabs glaube bereits mehrmals (und vor ein paar tagen erst) das Thema..

btw: Java != Javascript (siehe titel)

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 18:02
spreisseline
 Newbie
Links : Onlinestatus : spreisseline ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 19
spreisseline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi, danke für die schnelle Antwort. Aber ich komme damit irgendwie nicht zurecht. Ich erkläre nochmal, was ich will:

ich habe einen php code und dort einen button definiert. Wenn man auf den button klickt, wird eine java-script Funktion addieren() aufgerufen (ich muss es über eine Funktion lösen, weil ich keine Lust habe, den Code zigmal zu schreiben, da ich diese Funktion 30 mal brauche.
In dieser Funktion soll die Variable $anzk1p aus php mit einem festen Wert addiert werden. Nach der Addition schreibe ich dann diesen Wert wieder zurück in php um dort damit weiterzuarbeiten.
Aber ich habe die php-Variable in der Funktion addieren() nicht zur Verfügung. Ich habe gelesen, dass man diese dort erst "schreiben" muss.
Dieser Teil fehlt mir. Vielleicht könntest Du mir da nochmal helfen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 18:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das wird nicht funktionieren. denk an die reihenfolge
1. php erzeugt js-variable
2. js zählt variable hoch
3. wenn php neuen wert haben will, dann nur durch neues laden seite

btw: wozu brauchst du überhaupt die hochgezählte variable für php?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 19:38
spreisseline
 Newbie
Links : Onlinestatus : spreisseline ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 19
spreisseline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich brauche es für folgendes:

Ich habe 2 Button, denen ich eine Grafik zugewiesen habe. Wenn ich auf einen Button klicke, muss sich der Wert einer Variable immer um eins erhöhen. Der Anfangswert ist 0. Es ist für einen Shop, in der es nicht Artikel zu Warenkorb hinzufügen gibt, mit Auswahl der Anzahl, sondern der Kunde muss auf den Button klicken und die Anzahl muss sich um eins erhöhen oder beim anderen Button verringern. Die derzeitige Menge soll neben dem Produkt angegeben werden. Da der Imagebutton nicht im IE nicht funktioniert, weil er immer _x und _y hinzufügt, hatte ich gedacht, ich könnte es mit js umsetzen. Bin aber absolut nicht fit darin. Hättest Du für diese Aufgabe eine Lösung?

Geändert von spreisseline (28-02-2008 um 19:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 20:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was stören dich die x und y werte? die kannste auch einfach ignorieren.

Das Ergebnis (also die endgültige Anzahl) speicherst du doch sicher in einer DB oder einer PHP-Session. Also musst du zwangsläufig die daten durch neu laden (oder nen ajax request) an PHP senden. Wann und wie du das machst, darfst du selbst entscheiden.

Wenn du das Ergebnis in nem cookie speicherst, kannst du das auch direkt mit JS erhöhen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-02-2008, 00:21
spreisseline
 Newbie
Links : Onlinestatus : spreisseline ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 19
spreisseline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry...aber ich verstehe immer noch nicht ganz...

ich habe am Anfang der Datei...
<?php

session_start();
session_register("karte1p");

...
?>
Dann kommt meine ganz normale Programmierung in php und html...

<form action=" <?php echo $_SERVER ['PHP_SELF' ]; ?> " method="GET">
<input type="image" name = "plus1" src="picture/plus.jpg" width="25" height="25" alt="Anzahl erhöhen"><br>

<?
if (!isset($_SESSION['karte1p'])) // $karte1p nicht schon vorhanden ?
$_SESSION['karte1p'] = 0; // beim ersten Aufruf deklarieren
if ($_GET['plus1'] != "")
$_SESSION['karte1p'] = $_SESSION['karte1p'] + 1;

echo '<input type = "hidden" name="anzahl1" value=" ' . $_GET['karte1p'] . ' "/>' ;
?>

</form>


Was ist daran falsch?

Geändert von spreisseline (29-02-2008 um 02:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-02-2008, 09:47
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. session_register() ist veraltet
2. Wird die Session ID sicher übermittelt? Via Cookie? Weil via URL wird sie wie es scheint nicht übertragen...
3. Wieso ein hidden Field wenn der Wert in einer Session gespeichert wurde?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-02-2008, 10:12
spreisseline
 Newbie
Links : Onlinestatus : spreisseline ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 19
spreisseline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, sicher übermittelt wird die session_id nicht. ich brauche das "hidden"-feld, weil es noch einen imagebutton mit minus gibt (hier im script nicht darestellt). ich muss in einem feld immer den derzeit aktuellen wert haben, damit ich am ende der verarbeitung mir den entgültigen wert in eine datenbank schreiben kann. ausserdem möchte ich noch ein sichtbares feld angeben, wo die gesamtanzahl dargestellt wird.mache ich ber erst, wenn es mit dem imagebutton funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-02-2008, 10:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann schreib den jeweiligen wert per js in das hiddenfeld
PHP-Code:
<input type="hidden" name="bla" />
...
function 
zaehlHoch (zahl)
{
  
document.formularname.bla.value zahl;

vom prinzip her

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-02-2008, 10:49
spreisseline
 Newbie
Links : Onlinestatus : spreisseline ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 19
spreisseline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für deine hilfe. werde es am sonntag mal ausprobieren. bin vorher nicht an meinem privaten pc.hoffe, es funktioniert dann. habe mir deswegen schon 2 nächte um die ohren geschlagen.gebe dann einen rücklauf, ob es funktioniert hat. wünsche dir schon mal ein schönes wochenende. gruß spreisseline
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:58 Uhr.