php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 05:31
papik777
 Newbie
Links : Onlinestatus : papik777 ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 14
papik777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry Brauser hängt

Hallo,
ich möchte Navigationsmenu machen.
Dafür habe ich diese Funktion rausgedacht, bei erste Durchlauf
funktioniert alles so wie es sein soll, aber bei nextes mal hängt
d Brauser .
Hier kann man das sehen http://2.studenten-archiv.de/fast/



PHP-Code:
function catid_bestimmen(a){
    
    
document.write('<br>');
    
document.write('<select id="fcat" name="fcat" 
style="position: relative; width: 215px; height: 212px;" size="13" 
onchange="catid_bestimmen(this.value)">'
);
    for (var 
i=1i<catid.lengthi++){
            if (
subcat[i]==a){ 
            
document.write('<option value="'+catid[i]+'">'+catid[i]+''+titel[i]+'</option>');
            };
    };
    
document.write('</select>');


Geändert von papik777 (07-03-2008 um 15:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 09:10
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schaue dir doch den Quellcode im Firefox über die Fehlerconsole mal an. Du hast beim 2. Mal die js-Datei nicht eingebunden, daher ist die Funktion: catid_bestimmen nicht vorhanden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 09:38
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Es heißt "Browser"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 12:42
papik777
 Newbie
Links : Onlinestatus : papik777 ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 14
papik777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe gedacht, dass wenn ich ein mal so
PHP-Code:
<script type="text/javascript" src="cat_function.js"></script> 
eingebundet habe dann ist das für immer eingebundet

Offensichtlich verstehe ich ganzen Verlauf falsch. Wie und warum muss man noch mal js - Datei einbinden.
HPH Datei :
PHP-Code:

<script type="text/javascript" src="cat_function.js"></script>
<br>
<script type="text/javascript">

    document.write('<select id="fcat" name="fcat" 
style="position: relative; width: 215px; height: 212px;" 
size="13" onchange="catid_bestimmen(this.value)">');
        for (var i=1; i<catid.length; i++){
                if (catid[i]==1){ 
                    document.write('<option value="'+catid[i]+'">'+titel[i]+'</option>');
                    };
        };
    document.write('</select>');

</script>


</body>
</html> 
javascript Datei :
PHP-Code:


function catid_bestimmen(a){
    
    
document.write('<br>');
    
document.write('<select id="fcat" name="fcat" 
style="position: relative; width: 215px; height: 212px;" 
size="13" onchange="catid_bestimmen(this.value)">'
);
    for (var 
i=1i<catid.lengthi++){
            if (
subcat[i]==a){ 
            
document.write('<option value="'+catid[i]+'">'+catid[i]+''+titel[i]+'</option>');
            };
    };
    
document.write('</select>');


Geändert von papik777 (07-03-2008 um 15:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 12:52
frabron
 Newbie
Links : Onlinestatus : frabron ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 113
frabron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ohne dir da zu nahe treten zu wollen, aber dein Quellcode ist echt schaurig. Hast du dir mal angesehen, was du dir da zusammenprogrammiert hast? Als Browser würde ich da auch durcheinander kommen.

Am Besten du schaust dir noch mal
http://de.selfhtml.org/html/allgemein/grundgeruest.htm
an, und dann
http://de.selfhtml.org/javascript/in...scriptbereiche

Besonderes Augenmerk solltest du auf den Kopfbereich, den Körperbereich (<body>) und den Gebrauch von Script-Tags richten. Das ist in den Links eigentlich alles gut erklärt. Aber das Durcheinander von deiner Beispielseite weigere ich mich durchzusehen.

Wenn du deinen Code überarbeitet hast, und es dann immer noch nicht funktioniert, schauen wir mal weiter.

Nur so am Rande: Eingebunden, nicht eingebundet
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 13:35
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eigentlich ist die Lösung viel einfacher....
document.write, wenn nicht bei der Erstellung des Dokumentes benutzt erstellt einen neuen dokumentabschnitt in dem deine variabeln catid[x] nicht definiert sind.

http://de.selfhtml.org/navigation/su...hanfrage=write <-- schau mal "Beachten Sie"

für sowas wie du es vorhast nimmt man normalerweise eher innerHTML oder replaceChild()
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 14:28
papik777
 Newbie
Links : Onlinestatus : papik777 ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 14
papik777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit javascript beschäftige ich seit 3 tage, also für mich das alles ziemlich neu vielleicht kann mir jemand helfen diese Problem zu lösen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 14:46
frabron
 Newbie
Links : Onlinestatus : frabron ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 113
frabron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, schon, nur bei welchem Problem?

Dem hinzufügen von Optionen zu einer Select-Liste, dem Einbinden von Javascript-Dateien und -bereichen in HTML - Seiten, oder ...

Du musst schon eine konkrete Frage stellen, oder dein Problem besser umschreiben.

Vielleicht erzählst du einfach noch einmal, was du machen möchtest, denn bisher weiss ich nur

Zitat:
... ich möchte Navigationsmenu machen. ...
und dazu braucht man weder Select-Listen, noch Javascript.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 15:07
frabron
 Newbie
Links : Onlinestatus : frabron ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 113
frabron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht hilft dir das ja schon auf die Sprünge. Ich habe das Beispiel zusammengestell, in der Hoffnung, dass dir Elemente daraus weiterhelfen können.

Dennoch würde ich die Lektüre von http://de.selfhtml.org/javascript/index.htm empfehlen, da werden eigentlich alle deine "Probleme" und Wissenslücken behandelt und auch mit Beispielen! erläutert.

Und bitte brich deinen Code in den vorherigen Posts so um, dass man nicht immer scrollen muss, um auf den Antworten - Button drücken zu können.

Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
	function init() {
		var selFld = document.getElementById('bla');
		var values = new Array('Eins','Zwei','Drei','Vier');
		var len = values.length;
		
		for (var i=0;i<len;i++) {
			var opt = new Option(values[i]);
			selFld.options[i] = opt;
		}
		
	}
	
	window.onload = init;
</script>
</head>
<body>
	<select id="bla">
	</select>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 15:14
papik777
 Newbie
Links : Onlinestatus : papik777 ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 14
papik777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In DB habe ich Tabelle mit Spalten catid, titel, subcat.
Das habe ich in Array für javascript umgewandelt (catid[], titel[], subcat[]).
Jetzt möchte ich das benutzen um ein Navigation zu bauen. Navigation soll catid[] von untere Kategorie, die Benutzter
auswählt, liefern.


Hier ist ganzes PHP Code:


PHP-Code:
<?


$res
=mysql_query("select * from dl1_cat ORDER BY catid") or die(mysql_error());
while(
$dat=mysql_fetch_array($res))
{
    

$catid[$dat["catid"]]=$dat["catid"];
$titel[$dat["catid"]]=$dat["titel"];
$subcat[$dat["catid"]]=$dat["subcat"];

};

                    
                    
// php Varisbel in javascript-Variabel umwandeln
    

  // Aus PHP $catid in jacascript catid
echo "<script type=\"text/javascript\">\n";
echo 
"<!--\n";
echo 
"var catid = new Array();\n";

foreach (
$catid as $wert)
{
   echo 
"catid['$wert'] = '$wert';\n";
}
//echo "alert('catid wert'+catid.length+);\n";
echo "//-->\n";
echo 
"</script>\n";   


 
// Aus PHP $titel in jacascript titel
echo "<script type=\"text/javascript\">\n";
echo 
"<!--\n";
echo 
"var titel = new Array();\n";

foreach (
$titel as $key => $wert)
{
   echo 
"titel['$key'] = '$wert';\n";
}
//echo "alert(titel.length);\n";
echo "//-->\n";
echo 
"</script>\n";   
        

// Aus PHP $subcat in jacascript subcat
echo "<script type=\"text/javascript\">\n";
echo 
"<!--\n";
echo 
"var subcat = new Array();\n";

foreach (
$subcat as $key => $wert)
{
   echo 
"subcat['$key'] = '$wert';\n";
}
//echo "alert(subcat.length);\n";
echo "//-->\n";
echo 
"</script>\n";   

?>




<script type="text/javascript" src="cat_function.js"></script>
<br>
<script type="text/javascript">

    document.write('<select id="fcat" name="fcat" 
style="position: relative; width: 215px; height: 212px;" 
size="13" onchange="catid_bestimmen(this.value)">');
        for (var i=1; i<catid.length; i++){
                if (catid[i]==1){ 
                    document.write('<option value="'+catid[i]+'">'+titel[i]+'</option>');
                    };
        };
    document.write('</select>');

</script>


</body>
</html>





cat_function.js



PHP-Code:



function catid_bestimmen(a){
    
    
document.write('<br>');
    
document.write('<select id="fcat" name="fcat" 
style="position: relative; width: 215px; height: 212px;" 
size="13" onchange="catid_bestimmen(this.value)">'
);
    for (var 
i=1i<catid.lengthi++){
            if (
subcat[i]==a){ 
            
document.write('<option value="'+catid[i]+'">'+catid[i]+''+titel[i]+'</option>');
            };
    };
    
document.write('</select>');

Hier kann man das sehen http://2.studenten-archiv.de/fast/

Das ist alles

Geändert von papik777 (07-03-2008 um 15:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 15:38
frabron
 Newbie
Links : Onlinestatus : frabron ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 113
frabron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Navigation soll catid[] von untere Kategorie, die Benutzter
auswählt, liefern.
Bitte? Du möchtest subcat[] geliefert bekommen, wenn der Benutzer cat[] im Select - Feld auswählt? Wie möchtest du den Rückgabewert denn verarbeiten? Weiter mit Javascript über Events oder "normal" durch ein Formular (Absenden und Serverseitig weiterverarbeiten)?

Auch auf die Gefahr hin, dass ich mich wiederhole, aber bitte brich deinen Code um, so dass man nicht mehr horizontal scrollen muss um dir zu antworten!

Wenn ich mir deinen Code so anschaue, solltest du, bevor du an deine Javascript Probleme gehst, zusehen, dass du anständigen HTML - Code erzeugst. Du musst nicht für jede Javascript Variable, die du über PHP erzeugst, auch einen neuen Script Block erzeugen, das ist eher hinderlich.

Für das erste hast du eigentlich schon genug Hinweise in den Antworten hier gefunden, jetzt ist es an dir, erst mal die Hinweise zu verstehen, und deinen Code entsprechend anzupassen. Nur als Hinweis: Schau dir mal den Quelltext deiner generierten Seite an - Wenn der einigermassen OK ist, können wir weiterreden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:26 Uhr.