[JavaScript] MSIE innerHTML ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] MSIE innerHTML ...

    Hallo Leute,

    gibt es irgendeine Möglichkeit zu verhindern, dass der MSIE beim setzen des innerHTML Properties eines DIV Layers die URLs (z.B. in <a href>'s umwandelt (insbesondere betrifft das natürlich relativ adressierte URL's).

    TIA
    Goth
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

  • #2
    Hast du ein Mockup? Kann das nicht komplett nachvollziehen.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      kann ich so nicht nachvollziehen:
      PHP-Code:
      function hauRein()
      {
        
      document.getElementById('blubb').innerHTML '../../bla.htm';
      }
      ...
      <
      div id="blubb"></div>
      <
      a onclick="hauRein()">hau rein</a
      bei mir werden keine urls umgewandelt. auch im ie6/7 nicht. oder habe ich dich falsch verstanden?

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Ah, er meint das:

        PHP-Code:
        <div id="test">

        </
        div>

        <
        a href="#" onclick="document.getElementById('test').innerHTML = 'Hallo, <a href=\'../../foo.html\'>h</a> wie gehts'; 
        alert(document.getElementById('test').innerHTML);"
        >hier</a
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          hatte ich zuerst auch gedacht und ausprobiert. mit dem selben ergebnis.

          und bitte code umbrechen

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Hab ich doch. Ich denk du fährst so eine hohe Auflösung?

            Jedenfalls: Bei mir wird die relative URL ebenfalls in eine Absolute umgewandelt.
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von unset
              Ah, er meint das:
              Genau!
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
                    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
                >
                <
                html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                    <
                head>
                        <
                title>innerHTML</title>
                    </
                head>
                    <
                body>
                        <
                div id="content">
                            <
                a id="link" href="index.html?param=wurst">Wurst</a>
                        </
                div>
                        <
                div id="navigation">
                            <
                input type="button" value="innerHTML neu setzen"
                                
                onclick="document.getElementById('content').innerHTML = document.getElementById('content').innerHTML;"/>
                            <
                input type="button" value="show innerHTML"
                                
                onclick="window.alert(document.getElementById('content').innerHTML);"/>
                            <
                input type="button" value="show link.href"
                                
                onclick="window.alert(document.getElementById('link').href);"/>
                        </
                div>
                    </
                body>
                </
                html
                Das andere Problem ist der 3. Button (DOM mit a.href)

                Sowohl FF als auch MSIE liefern den absoluten Pfad ...
                Zuletzt geändert von goth; 11.03.2008, 16:05.
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  mal sauber übers dom gearbeitet?
                  PHP-Code:
                  <script type="text/javascript">
                    function 
                  hauRein ()
                    {
                      
                  link document.createElement('a');
                      
                  link.setAttribute ('href','../bla.htm');
                      
                  linktext document.createTextNode ('blubber');
                      
                  link.appendChild (linktext);
                      
                  document.getElementById('blubb').appendChild(link);
                      
                  alert (document.getElementById('blubb').innerHTML);
                    }
                  </
                  script>
                  ...
                  <
                  div id="blubb">

                  </
                  div>
                  <
                  a href="#" onclick="hauRein()">hier</a
                  so bleiben auch die pfade im ie relativ.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich glaube ich werde auf den TinyMCE umschwenken ... der whizzywig kann's einfach nicht ... und ich habe weder Zeit noch Lust den zu reparieren ... danke auf jeden Fall!
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      @goth
                      Code umbrechen **duckundrenn**
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Sorry ... mein Notebook hat 1680x1050 ... und mein Arbeitsplatz 1920x1200 ... also kauft euch neue Monitore ...

                        So ... jetzt sollte es auch auf Zwergmonitoren lesbar sein !
                        Zuletzt geändert von goth; 11.03.2008, 16:06.
                        carpe noctem

                        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von goth
                          Sorry ... mein Notebook hat 1680x1050 ... und mein Arbeitsplatz 1920x1200 ... also kauft euch neue Monitore ...
                          also ich habe zwei, allerdings kann da jeder nur 1400x1050. also code umbrechen , trollfalter.

                          gruß
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            Oups ... ich vergass ... mein Arbeitsplatz hat 2x 1920x1200 ... aber den Brauser hat man ja eh nur auf einem Screen ... naja ... bin halt ein Luxus ****************y ...
                            Zuletzt geändert von goth; 11.03.2008, 16:15.
                            carpe noctem

                            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X