php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-03-2008, 16:54
Stonebreaker62
 Member
Links : Onlinestatus : Stonebreaker62 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 161
Stonebreaker62 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard XAJAX Problem

Hallo,

ich habe einige Funktionen in XAJAX implementiert (u. a. dropdown Menues, die wiederum den Inhalt anderer Dropdown-Menues ersetzen. In meiner XAMPP localhost Umgebung läuft alles perfekt, auf meinem Rootserver auch. Nun habe ich eine neue Domain auf dem Rootserver eingerichtet, alle Scripts übertragen. Bis auf meine Dropdown Menues funktionieren alle XAJAX-Funktionen bestens.

Beim Debuggen habe ich festgestellt, dass bis zum

PHP-Code:
$objResponse->assign('kontaktid''innerHTML'$ret); 
alles richtig läuft. Die Daten in $ret sind da. Aber die <option> in <select> werden nicht ersetzt. Es ist zum Verzweifeln. Statt die neuen <option> Werte zu setzen, werden nur 2 Leerzeilen eingefügt ($ret ist definitiv mit den neuen Werten gefüllt).

Hier der HTML Code:
<select name='kontrahentid' id='kontrahentid' onChange="xajax_getKontakte(this.value); ">

<select class='auswahl' id='kontaktid' name='kontaktid'>
<option selected='selected' value='leer'>bitte Kontakt waehlen </option>
</select>

Gibt es da irgendeine Empfehlung, wie ich das Problem eingrenzen könnte?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 15:26
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mehr code preisgeben
fehlerkonsole
testalerts
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 19:26
Stonebreaker62
 Member
Links : Onlinestatus : Stonebreaker62 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 161
Stonebreaker62 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fehlercodes totale Fehlanzeige, obwohl ich folgende Werte im Hauptteil (index.php) gesetzt habe:
PHP-Code:
ini_set("memory_limit""80M");
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors''on');
ini_set('log_errors'1);
ini_set('error_log'$pathlogfilename); 
nach diesen Statements wird die Datei (ajaxfunktions.php) inluded, die die Funktion getKontake () enthält. Also müßten die doch wirksam sein? Oder muß ich in der Datei ajaxfunctions.php oder gar in der Funtion selbst die Stements nochmal setzen?

Da das Script ja in zwei Umgebungen läuft, kann es doch nur an der Konfiguration der Domain liegen. Ich habe allerdings kein Unterschied im PLESK Setup gefunden.

PHP-Code:
function getKontakte($kontrahentid) {
    include (
"initzentral.php");

    
/*** get the Kontakt data ***/
    
$titelobj = new titel;
    
$titels $titelobj->arrayTitel();
    
$anredenobj = new anrede;
    
$anreden $anredenobj->arrayAnreden();

    
$kontaktarray = array ();

    
$sql "SELECT KontaktID, AnredenID, TitelID, Vorname, Name 
FROM kontakte WHERE  KontrahentID=:kontrahentid ORDER BY Name ASC "
;
    try {
        
$stmt $dbh->prepare($sql);
        
$stmt->bindParam(':kontrahentid'$kontrahentid);
        
$stmt->execute();
        foreach (
$stmt as $row) {
            
$anredenid intval($row["AnredenID"]);
            
$titelid intval($row["TitelID"]);
            
$index intval($row["KontaktID"]);
            if (
$anredenid 0) {
                
$anrede $anreden[$anredenid];
            } else {
                
$anrede "";
            }
            if (
$titelid 0) {
                
$titel $titels[$titelid];
            } else {
                
$titel "";
            }
            
$kontaktarray[$index] = $anrede " " $titel " " 
$row["Name"] . " , " $row["Vorname"];
        }
    } catch (
PDOException $e) {
        
$somecontent "\r\n Error!: " $e->getMessage() . " \r\n";
        
$somecontent .= "\r\n SQL " $sql;
        
$somecontent .= "\r\n Class/Method: dropdowndata.php/getKontakte \r\n ";
        
$errorlog = new errorlog();
        
$errorlog->writeErrorlogfileonly(directory$somecontent);
        die();
    }

    
/*** a new xajax response object ***/
    
$objResponse = new xajaxResponse();
    
$objResponse->script("clearOption('kontaktid');");
    
$objResponse->script
("document.forms['formAktionserfassung1'].kontaktid.options.length = 0;");


    
/*** get the kontakte into a value ***/
    
$objResponse->script("addOption('kontaktid', 'bitte Kontakt auswählen', 'leer');");
    foreach (
$kontaktarray as $value => $text) {
        
$objResponse->script("addOption('kontaktid', '" $text "', '" $value "');");
    }

    return 
$objResponse;

Falls jemand das assign Statement aus meinem ersten Posting vermisst: Ich habe die Funktion komplett umkodiert und mit script realisiert. Auch die umcodierte Version funktioniert auf einer Domain und localhost aber nicht in meiner neuen Domain. Also muß es iregndwie an der Domain-Config liegen.

Geändert von Stonebreaker62 (13-03-2008 um 20:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-03-2008, 11:20
Stonebreaker62
 Member
Links : Onlinestatus : Stonebreaker62 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 161
Stonebreaker62 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht noch ne wichtige Zusatzinfo. Alle XAJAX Funktionen, die keine DB benötigen, funktionieren. Sobald DB Zugriffe erfolgen tritt bei der neuen Domain das Problem auf. Also muß es irgendwie an der DB hängen. Allerdings benutze ich genau dieselbe DB wie in der funktionierenden Domain. Also alles sehr rätselhaft.

Kann es vielleicht daran liegen, dass ich für die neue Domain noch kein eigenes Zertifikat eingerichtet habe aber trotzdem per SSL übertrage?

Geändert von Stonebreaker62 (14-03-2008 um 11:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:01 Uhr.