Probleme mit dem zählen von Zeichen im Textfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit dem zählen von Zeichen im Textfeld

    Hallo,

    ich habe probleme mit dem Zählen von zeichen im Textfeld.. und ich weis nicht was ich falsch mache.

    Bei dem Textfeld soll eine begrenzte anzahl von Zeichen zur verfügung stehen.

    das ist der Link zum Textfeld


    zeichencounter

    das Programm arbeitet unter IE und FF auch verschiden, was es aber nicht soll und ich weis nicht was ich beachten muss.

    das ist der code:

    PHP-Code:
    <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">

    <!--
    function 
    Zeichenzaehlen(wertanzahlevent 

    {
                if(
    navigator.appName =="Microsoft Internet Explorer")

                {
                            
    laenge wert.value.length;         
                                     
                            if (
    wert.value.length anzahl-1

                            {
                                       if (
    event.keyCode != && event.keyCode <= 32 || event.keyCode 46

                                       {
                                                   
    event.returnValue false;
                                                   
    //alert(event.returnValue);
                                      
    }           
                            }
                            
    document.getElementById("zeichen").innerHTML 'noch '+(anzahl-laenge) + ' Zeichen';
                }
                else
                {
                            
    laenge wert.value.length;                    

                            if (
    wert.value.length anzahl-1

                            {
                                       if (
    event.which != && event.which <= 32 || event.which 46
                                       {
                                                   
    event.which.returnValue false;
                                       }           
                            }
                            
    document.getElementById("zeichen").innerHTML 'noch '+(anzahl-laenge) + ' Zeichen';    
                }
    }

    //-->

    </script>


    danke im voraus

  • #2
    Und was genau funktioniert nicht?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar

    Lädt...
    X