php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 20:00
user1949
 Newbie
Links : Onlinestatus : user1949 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
user1949 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Google Maps - Eigene Icons

Hallo,
ich hoffe, ich bin in diesem Bereich richtig.

Vielleicht kennt sich jemand etwas mit der Google Maps API aus.
Die Kartenstandorte kommen aus DB und werden auch korrekt dargestellt. Was nicht klappt: ein eigenes Icon einsetzen.
Vielleicht habe ich die Doku falsch verstanden? (http://code.google.com/apis/maps/doc...nce.html#GIcon)

Mein Code:
PHP-Code:
var baseIcon = new GIcon();
        baseIcon.image = "marker_custom.gif";
        baseIcon.iconSize = new GSize(30, 50);
        baseIcon.iconAnchor = new GPoint(15, 50);
        
        function createMarker(point,html) {
            var marker = new GMarker(point);
            GEvent.addListener(marker, "click", function() {
              marker.openInfoWindowHtml(html);
            });
            return marker;
          }
        
        var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
        map.addControl(new GLargeMapControl());
        map.addControl(new GMapTypeControl());
        map.setCenter(new GLatLng(51.6,10),6);

<?php echo $string_js?>
}
Im String $string_js stehen dann die einzelnen Markeraufrufe:
PHP-Code:
var point = new GLatLng(52.2597,9.442);
var 
marker createMarker(point'test-data')
map.addOverlay(marker); 
Kann man überhaupt das eigene Bild mit dem baseIcon-Bereich definieren?

Ich habe auch andere Wege probiert, aber entweder wurde das eigene Icon dargestellt oder das Info-Fenster. Beides zusammen hat nicht funktioniert.
Danke für einen Tip,
Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 11:12
E.T.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : E.T. ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 240
E.T. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
E.T. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Code:
var marker = new GMarker(point, {icon:baseIcon} );
__________________
Download ET-Chat v3.x.x
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 11:31
user1949
 Newbie
Links : Onlinestatus : user1949 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
user1949 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den Tip. Leider ein kleiner Schönheitsfehler:
das eigene Icon wird jetzt angezeigt, dafür das Info-Fenster bei Click nicht mehr.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 12:17
E.T.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : E.T. ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 240
E.T. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
E.T. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Könnten Sie vielleicht das URL zu Ihrer Anwendung geben? Dann könnte ich mir dies ansehen und den Fehler lokalisieren.
__________________
Download ET-Chat v3.x.x
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 12:45
user1949
 Newbie
Links : Onlinestatus : user1949 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
user1949 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo E.T.,
danke für das österliche Engagement!
Link: nicht mehr aktiv

Geändert von user1949 (09-04-2008 um 19:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 14:51
E.T.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : E.T. ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 240
E.T. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
E.T. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also bei mir werden die InfoWindows angezeigt nach dem Click auf jeden Marker. Getestet auf IE7 und FF2. Ich kann hier keinen Fehler feststellen.
__________________
Download ET-Chat v3.x.x
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 15:12
user1949
 Newbie
Links : Onlinestatus : user1949 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
user1949 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das sind ja auch die Google Icons.

Ich habe jetzt eine zweite Version hochgeladen.
Unten sind jeweils Links auf die andere Seite.
In der Version 2 habe ich die Google Icons durch ein eigenes ersetzt (Hund) und schon geht das Info-Fenster nicht mehr.
Im Browser wird unten angezeigt "Fehler auf Seite" -> "x ist Null oder kein Objekt".
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 15:29
E.T.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : E.T. ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 240
E.T. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
E.T. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das fehlt:
Code:
baseIcon.infoWindowAnchor = new GPoint(5, 1);
__________________
Download ET-Chat v3.x.x
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 15:50
user1949
 Newbie
Links : Onlinestatus : user1949 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
user1949 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke E.T.!!
Ich bin ausgesprochen begeistert!!

Ist noch eine Verständniss-Frage erlaubt?

Wenn der String "html" (kommt aus textarea -> db) einen Zeilenumbruch enhält, wird die 2. zeile im quelltext in einer neuen Zeile dargestellt und die Karte wird nicht gezeigt. Wenn ich aber in einem input-Feld
PHP-Code:
z-1<br>z2 
eingebe, wird der string in einer zeile ausgegeben und die Karte wird gezeigt. Ist JacaScript an dieser Stelle derart empfindlich?

Wie auch immer, vielen Dank für die schnelle und effektive Hilfe!
Schöne Ostern noch,
Wolfgang

Nachtrag:
für alle, die ähnliche Probleme haben, hier der komplette Code:
PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN'
  'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd'
>
<
html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>
<
head>
<
meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=utf-8'/>
<
title>Google Maps</title>
<
script src='http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=EIGENER GOOGLE-KEY' type='text/javascript'></script><script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function load() {
    if (GBrowserIsCompatible()) {
        
        var baseIcon = new GIcon();
        baseIcon.image = "eigenes_img.png";
        baseIcon.iconSize = new GSize(30, 50);
        baseIcon.iconAnchor = new GPoint(15, 50);
        baseIcon.infoWindowAnchor = new GPoint(5, 1);
        
        function createMarker(point,html) {
            //var marker = new GMarker(point);
            var marker = new GMarker(point, {icon:baseIcon} );
            GEvent.addListener(marker, "click", function() {
              marker.openInfoWindowHtml(html);
            });
            return marker;
          }
        
        var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
        map.addControl(new GLargeMapControl());
        map.addControl(new GMapTypeControl());
        map.setCenter(new GLatLng(51,11),6);
        
        var point = new GLatLng(52.2597,9.442);
        var marker = createMarker(point, 'Text Info Box 1')
        map.addOverlay(marker);
    
        var point = new GLatLng(54.7297,9.1692);
        var marker = createMarker(point, 'Text Info Box 2')
        map.addOverlay(marker);
    }
}
//]]>
</script>
</head>

<body onload='load()' onunload='GUnload()'>
<div style='width:100%; text-align:center;'>
<div id='map' style='width: 460px; height: 360px; border:1px solid #000000;'></div>
</div>
</body>
</html> 

Geändert von user1949 (23-03-2008 um 16:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 16:07
E.T.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : E.T. ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 240
E.T. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
E.T. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Leider kann ich im Moment Ihr Problem nicht nachvollziehen. Ein Beispiel wäre gut... ich könnte Ihnen dann eher sagen wo das Problem zu suchen ist.
__________________
Download ET-Chat v3.x.x
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 16:24
user1949
 Newbie
Links : Onlinestatus : user1949 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
user1949 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, Beispiel:
Texteingabe in textarea -> DB -> auslesen und in das map-Script einfügen:
(\n, \r und <br /> wurden vorher ersetzt bzw. gelöscht)
PHP-Code:
var point = new GLatLng(52.2597,9.442);
    var 
marker createMarker(point'Zeile 1<br>
Zeile 2'
)
    
map.addOverlay(marker); 
Keine Kartenanzeige.

Texteingabe in input-Feld -> DB -> auslesen und in das map-Script einfügen:
PHP-Code:
var point = new GLatLng(52.2597,9.442);
    var 
marker createMarker(point'zeile 1<br><br>zeile 2')
    
map.addOverlay(marker); 
Offenbar muss der Info-Text zwingend in einer Zeile stehen?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 19:09
E.T.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : E.T. ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 240
E.T. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
E.T. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Falsch:
Code:
var marker = createMarker(point, 'Zeile 1<br>
Zeile 2');
Richtig:
Code:
var marker = createMarker(point, 'Zeile 1<br>\
Zeile 2');
__________________
Download ET-Chat v3.x.x
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 22:04
user1949
 Newbie
Links : Onlinestatus : user1949 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
user1949 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, versuch' ich morgen mal.

frage: weshalb muss der backslash dorthin?

btw: ich bin hier im forum noch nie mit "Sie" angesprochen worden. hat das einen bestimmten grund?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 23:47
matz0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : matz0r ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 136
matz0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der backslash escaped den Zeilenumbruch...

Aber du könntest doch auch einfach die Zeilenumbrüche ersetzen beim ausgeben -> str_replace("\n", "<br />", $deintext);
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:36 Uhr.