php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 21:10
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [JS] Ticker tickt nicht...!?

Hi Leute!

Hab hier ein kleines Ticker Script, das absolut nicht so will, wie es sollte!
Genauer bekomme ich eine leere Ausgabe, als würde der Ticker den Content nicht finden! Die FF JS-Fehlerkonsole gibt jedoch leider keine Fehler aus!

PHP-Code:
var width='440px';                  
var 
height='17px';                  
var 
moStop=true;                       
//var bgcolor='#000000';              
var fontfamily 'arial,sans-serif'
var 
speed=2;    // scroll speed (1 = slow, 5 = fast)

var content document.getElementById("scrollertext");
var 
cps speed;
var 
awmq; var fsz parseInt(height) - 6;


function 
startticker() {

  if (
document.getElementById) {
      var 
tick '<div style="position:relative;width:'+width+';height:'+height+';overflow:hidden;"';

       if (
moStop)
         
tick += ' onmouseover="cps=0" onmouseout="cps=speed"';
         
tick +='><div id="mq" style="position:absolute;left:0px;top:0px;font-family:'+fontfamily+';font-size:'+fsz+'px;white-space:nowrap;"><\/div><\/div>';
         
document.getElementById('scroller').innerHTML tick;
         
mq document.getElementById("mq");
         
mq.style.left=(parseInt(width)+10)+"px";
         
mq.innerHTML '<span id="tx"><b>'+content+'<\/b><\/span>';
         
aw document.getElementById("tx").offsetWidth;
         
lefttime=setInterval("scrollticker()",50);
       }
  }

function 
scrollticker(){
 
mq.style.left = (parseInt(mq.style.left)>(-10 aw)) ?parseInt(mq.style.left)-cps+"px" parseInt(width)+10+"px";

Der zugehörige HTML-Code:

PHP-Code:
<html>
<
head>
</
head><body onLoad="startticker();">

<
SCRIPT TYPE="text/javascript" SRC="ticker.js"></SCRIPT>

<div id="scroller">
<div id="scrollertext" style="display:none">
 <a href="index.php">TEEEST</a>
 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;-&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index.php">EINS</a>
 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;-&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index.php">ZWEI</a>
 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;-&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index.php">DREI</a>

</div>
</div>
</body>
</html> 
Lg. aus Wien,
Berny
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

Geändert von nichtsooft (22-03-2008 um 21:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 22:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Genauer bekomme ich eine leere Ausgabe, als würde der Ticker den Content nicht finden!
Also wenn du "null" für eine leere Ausgabe hältst...

Ich finde das eigentlich recht aussagekräftig und würde an deiner stelle mal überprüfen, warum die entsprechende Variable (content) null ist.

Nach einem Blick in folgende Zeile
Code:
var content = document.getElementById("scrollertext");
Sollte sich auch diese Frage beantworten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (22-03-2008 um 22:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 22:16
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für deine schnelle Antwort Tobi!
Mit null und so haste recht! Da hab ich mich mehr als nur schlecht ausgedrückt.

Meinst du ich sollte 'content' mit .innerHTML versehen!?
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 22:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was hat denn dein Test ergeben?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 22:34
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mit .innerHTML die Fehlermeldung ...("scrollertext") has no properties....
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 22:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum Fragen, wenn mans auch selbst heraus finden kann.

So, also haben wir offensichtlich ein Problem an das Scroller-DIV ranzukommen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 22:47
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Da stimme ich dir zu!
Ich hätte auch schon probiert, an Stelle eines DIVs andere Elemente wie z.B. <P> zu setzen....
...leider ohne Erfolg.
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 22:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, besonders viel mitarbeiten tust du wirklich nicht.

Also im Sinne einer Fallback-Lösung für nicht JS-Browser würde ich folgendes HTML verwenden.

Code:
<html>
<head></head>

<body>

<div id="scroller">
  <a href="index.php">TEEEST</a>
  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;-&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index.php">EINS</a>
  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;-&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index.php">ZWEI</a>
  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;-&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index.php">DREI</a>
</div>

<script type="text/javascript" src="ticker.js"></SCRIPT>

</body>
</html>
Das JS ist sowas von verkorkst, da habe ich jetzt nur geringfügig etwas dran geändert. Generell sollte man natürlich übers DOM auf den "Scrolltext" zugreifen, aber gut mit innerHTML geht es ja weitestgehendst in Ordnung:

Code:
var width = '440px';                  
var height= '17px';                  
var moStop= true;                       
//var bgcolor='#000000';              
var fontfamily = 'arial,sans-serif'; 
var speed=2;    // scroll speed (1 = slow, 5 = fast)

var content = document.getElementById("scroller").innerHTML;
var cps = speed;
var aw, mq; var fsz = parseInt(height) - 6;


function startticker() {

  if (document.getElementById)
  {
      var tick = '<div style="position:relative;width:'+width+';height:'+height+';overflow:hidden;"';

       if (moStop)
         tick += ' onmouseover="cps=0" onmouseout="cps=speed"';
         tick +='><div id="mq" style="position:absolute;left:0px;top:0px;font-family:'+fontfamily+';font-size:'+fsz+'px;white-space:nowrap;"></div></div>';
         document.getElementById('scroller').innerHTML = tick;
         mq = document.getElementById("mq");
         mq.style.left=(parseInt(width)+10)+"px";
         mq.innerHTML = '<span id="tx"><b>'+content+'</b></span>';
         aw = document.getElementById("tx").offsetWidth;
         lefttime=setInterval("scrollticker()",50);
       }
  }

function scrollticker(){
 mq.style.left = (parseInt(mq.style.left)>(-10 - aw)) ?parseInt(mq.style.left)-cps+"px" : parseInt(width)+10+"px";
}


startticker();
Der Witz an der Sache für dich ist, dass du natürlich immer noch keinen Plan hast, was der Ticker mach, aber so ist das halt...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 23:03
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Naja Tobi; mal ehrlich... OK finde ich deine Aussage nicht! Ich geb zu, dass dieses Script nicht von mir ist, aber verstehen tu ich's schon, also von daher...

Das das JS erst nach dem betreffenden DIV eingebunden werden soll, finde ich irgendwie abstrus, aber so lange es funktioniert...

Die neueste funktionierende Version:
PHP-Code:
var width '440px';                  
var 
height'17px';                  
var 
moStoptrue;        // Ticker hält an, wenn die Maus drüber ist
var bgcolor='#FDC500';    // none oder HEXcode eintragen
var fontfamily='arial,sans-serif'
var 
speed=2;        // Scrollgeschwindigkeit (1 = langsam, 5 = schnell)

var content document.getElementById('scrollertext').innerHTML;
var 
cps speed;
var 
awmq; var fsz parseInt(height) - 6;


function 
startticker() {

  if (
document.getElementById) {
      var 
tick '<div style="position:relative;width:'+width+';height:'+height+';';
      if (
bgcolor == 'none') {
         
tick += 'overflow:hidden;"';
      } else {
         
tick += 'background-color:'+bgcolor+';overflow:hidden;"';
      }

       if (
moStop)
         
tick += 'onmouseover="cps=0" onmouseout="cps=speed"';
         
tick += '><div id="mq" style="position:absolute;left:0px;top:0px;font-family:'+fontfamily+';font-size:'+fsz+'px;white-space:nowrap;"></div></div>';
         
document.getElementById('scroller').innerHTML tick;
         
mq document.getElementById("mq");
         
mq.style.left=(parseInt(width)+10)+"px";
         
mq.innerHTML '<span id="tx"><b>'+content+'</b></span>';
         
aw document.getElementById("tx").offsetWidth;
         
lefttime=setInterval("scrollticker()",50);
       }
  }

function 
scrollticker(){
 
mq.style.left = (parseInt(mq.style.left)>(-10 aw)) ?parseInt(mq.style.left)-cps+"px" parseInt(width)+10+"px";
}

startticker(); 
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

Geändert von nichtsooft (22-03-2008 um 23:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 23:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das das JS erst nach dem betreffenden DIV eingebunden werden soll, finde ich irgendwie abstrus, aber so lange es funktioniert...
Warum sollte das Javascript arbeiten, BEVOR das DIV überhaupt existiert???

Naja, soviel zum Thema verstanden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 03:52
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Weil ich viele Scripts hab, die weit vorher initialisiert werden und trotzdem ein Element per ID finden...
Ein Bsp. dafür ist das Script das mir Checkboxen durch nette gfx ersetzt.
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

Geändert von nichtsooft (23-03-2008 um 03:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 12:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Weil ich viele Scripts hab, die weit vorher initialisiert werden und trotzdem ein Element per ID finden...
Das ist nicht der Grund. Es geht sich nur darum, wann das Script ausgeführt wird, bzw. auf die Elemente zugreift. Und ich hab den Aufruf eben ganz ans Ende gesetzt, weils den Aufbau beschleunigt und so einen Fallback hat, wenn JS nicht unterstützt wird. (onload-Attribute braucht heute kein Mensch mehr.)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:21 Uhr.