[JavaScript] [AJAX] wird nicht ausgeführt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] [AJAX] wird nicht ausgeführt

    Hallo,

    ich habe folgende index.html:
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
      <head>
        <title>New Document</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <script src="functions.js" type="text/javascript"></script>
      </head>
      <body onload="openDirectory('./', 'directory');">
      <div id="directory"></div>    
      </body>
    </html>
    SO sieht die: functions.js aus:
    Code:
    var xmlHttp = false;
     
    //XMLHttpRequest-Instanz erstellen
    //... für Internet Explorer
    try {
        xmlHttp  = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch(e) {
        try {
            xmlHttp  = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch(e) {
            xmlHttp  = false;
        }
    }
    //... für Mozilla, Opera, Safari usw.
    if (!xmlHttp  && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
        xmlHttp = new XMLHttpRequest();
    }
    
    function openDirectory(dir, path)
    {
     if (xmlHttp) {
         xmlHttp.open('GET', 'directory.php?dir='+dir, true);
         xmlHttp.onreadystatechange = function () {
             if (xmlHttp.readyState == 4) {
                 document.getElementById(path).innerHTML = xmlHttp.responseText;
             }
         };
         xmlHttp.send(null);
     }
    }
    
    function klapp(id)
    {
      if (document.getElementById(id).style.display === 'none')
      {
        document.getElementById(id).style.display = 'block';
      }
      else
      {
        document.getElementById(id).style.display = 'none';
      }
    }
    und die php datei die aufgerufen wird:

    PHP-Code:
    <?php
    $path 
    $_GET['dir'];

    $handle opendir($path);

    $i 0;
    while (
    $data readdir($handle))
    {
      if (
    $data !== '.' && $data !== '..')
      {
        if (
    is_dir($data))
        {
          echo 
    '<div style="border:1px solid #000000;" onClick="klapp(\''.$data.'\')">'.$data.'
    <div id="'
    .$data.'" style="display:none;">
    <script language="javascript" type="text/javascript">openDirectory('
    pfad', 'pfad');</script>s</div></div>';
        }
        else
        {
          echo 
    '<div style="border:1px solid #000000;">' $image ' ' $data '</div>';
        }
      }
      
    $i++;
    }
    ?>
    Und zwar habe ich in der php Datei eine funktion openDirectory() die nicht ausgeführt wird... Angezeigt im quelltext wird die funktion wenn ich ->View Generated Source anklicke, aber ausgeführt wird diese funktion nicht... Ich möchte gerne wissen, warum nicht und wie man das ändern kann, dass diese ausgeführt wird.

    EDIT:
    zeilenumbrüche sponsored by kropff
    Zuletzt geändert von Kropff; 06.04.2008, 18:06.
    Mfg Tobias Dosch

  • #2
    Re: [JavaScript] [AJAX] wird nicht ausgeführt

    Original geschrieben von Witzigerkiller
    Hallo,

    [...]

    Und zwar habe ich in der php Datei eine funktion openDirectory() die nicht ausgeführt wird... Angezeigt im quelltext wird die funktion wenn ich ->View Generated Source anklicke, aber ausgeführt wird diese funktion nicht... Ich möchte gerne wissen, warum nicht und wie man das ändern kann, dass diese ausgeführt wird.
    Den Text bitte nochmal auf Deutsch. Benutze dazu bitte auch die Zeichen: , . und ?

    Vlt ist jmd anders schlau daraus geworden, aber ein Mal wird sie aufgerufen, ein anderes Mal nicht - was nu?

    mfg
    ps: code bitte umbrechen

    Kommentar


    • #3
      also was fällt dir bei diesem snippet auf:
      PHP-Code:
      echo '...openDirectory('pfad', 'pfad');...'
      a) nichts:
      http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php

      b) woher kommt 'pfad'??
      das weiß ich auch nicht.
      finde die antwort und du wirst dein problem vllt lösen.

      btw rekursives ajax ist eklig.
      blllubb

      Kommentar

      Lädt...
      X