php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-04-2008, 13:05
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard teexarea anzeigen und bearbeiten

Hallo zusammen, ich hab edas Problem, dass in einem Formular auch eine textarea vorkommt. Das eingeben der Daten in die Area und das schreiben in die Datenbank funktioniert problemlos.

In einem Änderungsformular wird dann der entsprechenden Datensatz aus der Datenbank geholt und im Formular angezeigt, so da man die Eingaben abändern kann. Bei "normalen" Textfeldern funktioniert das auch perfekt. Nur die textarea bleibt dummerweise leer. In der Variable $row['beschreibung'] steht der richtige Inhalt drin. Es wird einfach nichts in der Area angezeit. Bei einem einfachen echo der Variablen kommt der richtige Inhalt zum vorschein.

PHP-Code:
echo "<td><label><div align='right'>Aufschlag für VK:</div></label></td>";
echo 
"<td><input type='text' name='aufschlag' id='aufschlag' value='" $row['aufschlag'] . "' size='2' maxlength='2'>%</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='50'></td>";
echo 
"<td><label><div align='right'>Artikelbeschreibung:</div></label></td>";
echo 
"<td colspan='10'><textarea name='beschreibung' id='beschreibung' cols='25' rows='10'
 value='" 
$row['beschreibung'] . "'></textarea></td>";
echo 
"</tr>"
Wie muss das bei ner texarea aussehen ?


Danke
__________________
Gruß

Michael


Geändert von fritzje610 (08-04-2008 um 13:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-04-2008, 13:13
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, vergesst es, ich hab den Fehler gefunden:

PHP-Code:
echo "<td colspan='10'><textarea name='beschreibung' id='beschreibung' cols='25' rows='10'>
$row['beschreibung'] . "</textarea></td>"
Dann klappts auch mit dem Ändernformular.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-04-2008, 13:35
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da ergibt sich gerade ein anderes Problem.

links von der Textarea sind noch ein paar andere input-Felder.
Wie kann ich die so ausrichten, das die am oberen Ende der Area sitzen und nicht am unteren? Muss ich da ne Tabelle nehmen?
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-04-2008, 14:24
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit <div align=""> ...
schau ma hier das is gut : SelfHtml
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:54 Uhr.