php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 16:04
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard div ab einem Punkt überschreiben

Hallo zusammen,

ich habe ein kleines Problem mit meinem css der Site. Vielleicht könnt ihr mir helfen. Es gib einen header, eine Hauptnavigation darunter und abhängig vom gewählten Punkt der Hauptnavi entsprechend die Unterpunkte auf der rechten Seite.

-------------------------------------------------------|
| header |
| |
|------------------------------------------------------|
| hauptnavi |
|------------------------------------------------------|
| | untermenü |
| menü |-------------------------------------------|
| | |
|----------| content |
| |
| |
| |
| |
|------------------------------------------------------|
| footer |
|-------------------------------------------------------|


So in sieht das im Grunde aus. Nun habe ich das Problem, dass ich aus dem untermenü heraus Dateien aufrufen möchte, die sowohl das menu als auch das untermenü selbst und die hauptnavi überblenden soll, da ich den Platz zur Belegerstellung brauche.

Meine Site ist so aufgebaut, das in der index.php immer nur die entprechende Datei in den Bereich von content geholt wird.
Bei Bedarf wird dieser geteilt um untermenü darzustellen.

Wie kann ich das anstellen???
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 16:30
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich verstehe nur Bahnhof. Was heißt "Dateien aufrufen"? Was heißt "Überblenden"? Genauer bitte.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 20:35
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der trick:

Navy = position;absolute
Dazu nen z-index
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 20:47
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
session_start
();

require_once (
"etc/config.php");

require_once (
$root "includes/header.php");

if (
$_SESSION['id'] == "")
{
 echo 
"<div id='inhalt'>";
 require_once (
$root "contents/anmelden.php");
 echo 
"</div>";
}
else
{
 require_once (
$root "includes/navi.php");
 if ( (!isset(
$_GET['navi'])) &&  (!isset($_GET['menu'])) )
 {
  echo 
"<div id='inhalt'>";
  echo 
"<br>Hier kommt der Begr&uuml;&szlig;ungstext hin.";
  echo 
"</div>";
 }
 else
 {
  if (
$_GET['navi'] == "stammdaten")
  {
   require_once (
$root "includes/smenu.php");
  }
  elseif (
$_GET['navi'] != "stammdaten")
  {
   require_once (
$root "includes/gmenu.php");
  }
  if(!isset(
$_GET["menu"]))
  {
   echo 
"";
  }
  else 
  {
   require_once(
$root "contents/" $_GET['menu'] . ".php");
  }
 }
}
require_once (
$root "includes/footer.php");
?>
$_GET['menu'] ruft die entsprechenden Inhalte auf, die immer rechts vom Menü angezeigt werden. Wenn ich nun auf Neuanlage klicke, soll sich die Darstellung zwischen dem Header und dem Footer abspielen. Das heisst die drei div's müssen von einem neuen "überschrieben" werden. Mit einem Link innerhalb der dann aufgerufenen Datei möchte ich dann wieder zu dieser anzeige "zurückschalten". Jetzt klarer was ich meine ?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg neu-3.jpg (99,6 KB, 117x aufgerufen)
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 20:50
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Jetzt klarer was ich meine ?
Nein nicht wirklich
Was ist jetzt die Frage, wie das zu positionieren ist oder wie du die Inhalte veränderst? Letzteres geht mit einem IFrame oder Ajax. Aber ich verstehe die Fragestellung noch nicht ganz.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 20:56
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiss nicht was ich in meiner css definieren muss, damit die betreffenden Dateien innerhalb dieser Grenzen angezeigt werden.

Hier mal die css:

Code:
@charset "utf-8";
/* CSS Document */
	body
	{
		margin: 0;
		padding: 0;
		font: 85% arial, hevetica, sans-serif;
		text-align: center;
		color: #505367;
		background-color: #dddddd;
	}
	
	#container
	{
		margin: 1em auto;
		width: 90%;
		text-align: left;
		background-color: #ffffaa;
		border: 1px solid black;
	}
	
	#logo
	{
		float: left;
		padding: 5px 0 10px 5px;
	}

	#logo img
	{
		border: none;
	}


	h1
	{
		margin-left: 400px;
		padding-left: 10%;
		font-size: 3em;
		color: #000000;
		background: #FF9933;
		margin-bottom: 20px;
		margin-top: 20px;
	}

	h1 span
	{
		background-color: #FF9933;
	}

	
	h2
	{
		margin-left: 400px;
		padding-left: 10%;
		font-size: 1.3em;
		color: #ff0000;

	}

 	h2center
	{
		font-weight: bold;
		padding-left: 20%;
		font-size: 1.3em;
		color: #ff0000;
	}



	h3
	{
		font-size: 0.7em;
		text-align: left;
		margin-left: 10px;
	}	
	
	#navi
	{
		clear: left;
		height: 21px;
		padding-left: 10px;
		font-size: 1em;
		text-align: left;
		background-color: #4A4A4A;
		padding-top: 5px;
		border-top: 1px solid #ff0000;
		border-bottom: 1px solid #ff0000;
	}

	#navi a, #navi span
	{
		font-weight: bold;
		text-decoration: none;
		color: #ffffff;
		background-color: #999999;
		margin: 5px;
		padding: 5px;
	}

	#navi a:hover
	{
		background-color: #FF0000;
		color: #000000;
	}
		
		
	#menu
	{
		list-style: none;
		padding: 20px 20px 20px 20px;
		float: left; 
		width: 130px;
		background-color: #ffffaa;
		text-align: center;
	}
	
	#menu a:link, #menu a:visited
	{
		text-decoration: none;
		color: #ffffff;
		display: block;
		margin:	5px 5px;
		padding: 5px 5px 5px 0;
		background-color: #999999;
		border: 1px solid #ff0000;
		/* die Höhenangabe ist für den IE, damit die gesamte FLäche des Links klickbar ist */
		height: 1em;
	}
	
	#menu a:hover
	{
		background-color: #FF0000;
		color: #000000;
	}
	
	
	#inhalt	
	{
		margin-top: 20px;
		margin-left: 180px;
		margin-right: 20px;
		margin-bottom: 20px;
		height: auto;
		background-color: #ffffaa;
		border: 1px solid #ff0000;
	}
	
	#inhalt fehler
	{
		margin-left: 100px;
		color: #FF0000;
		font-size: 1.5em;
		font-weight: bold;
	}
	
	#content fehler
	{
		margin-left: 100px;
		color: #FF0000;
		font-size: 1.5em;
		font-weight: bold;
	}


	#inhaltgeteilt fehler
	{
		margin-left: 100px;
		color: #FF0000;
		font-size: 1.5em;
		font-weight: bold;
	}
	
		
	#footer
	{
		clear: left;
		background-color: #4A4A4A;
		color: white;
		font-size: 1.1em;
		text-align: center;
		padding: 5px;
		border-top: 1px solid #FF0000;
	}
	
	
	
	
	
	
	#inhaltgeteilt	
	{
		margin-top: 20px;
		margin-left: 180px;
		margin-right: 20px;
		margin-bottom: 20px;
		height: auto;
		background-color: #ffffaa;
		border: 1px solid #ff0000;
	}
	
	
	#linkbar
	{
		height: 21px;
		padding-left: 10px;
		font-size: 1em;
		text-align: left;
		background-color: #4A4A4A;
		padding-top: 5px;
		border-top: 1px solid #ff0000;
		border-bottom: 1px solid #ff0000;
	}

	#linkbar a, #linkbar span
	{
		font-weight: bold;
		text-decoration: none;
		color: #ffffff;
		background-color: #999999;
		margin: 5px;
		padding: 5px;
	}

	#linkbar a:hover
	{
		background-color: #FF0000;
		color: #000000;
	}
		
	#content
	{
	 	margin-top: 20px;
		margin-left: 20px;
		margin-right: 20px;
		margin-bottom: 20px;
		
		height: auto;
		background-color: #ffffaa;
		border: 1px solid #ff0000;
	}
	
	#content schrift
		{
			font-size: 0.8em;
		}
	
	#kunden
	{
		height: 150px;
		overflow: auto;
		padding-left: 10px;
		font-size: 0.8em;
		text-align: left;
		background-color: #ffffaa;
		padding-top: 5px;
		border-top: 1px solid #ff0000;
		border-bottom: 1px solid #ff0000;
	}
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 20:57
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie wärs wenn du mal das Problem vernünftig schilderst, statt mit kiloweise CSS um dich zu werfen?

Position: relative müßte dir weiterhelfen, wie dani_o es schon gesagt hat.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 21:16
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meiner Meinung nach war das vernünftig geschildert. Mal vom ersten Post abgesehen. Ein Screenshot, das man weiss wie sie Site aussieht und das css dazu, wie das Aussehen zustande kommt. Dazu noch die Frage, wie ich hinkriege, das der gewünschte Effekt eintritt. Was war daran falsch??? Sonst wieder immer direkt gemeckert, das man den Code posten soll !!!
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 21:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fritzje610
Meiner Meinung nach war das vernünftig geschildert. Mal vom ersten Post abgesehen. Ein Screenshot, das man weiss wie sie Site aussieht und das css dazu, wie das Aussehen zustande kommt. Dazu noch die Frage, wie ich hinkriege, das der gewünschte Effekt eintritt. Was war daran falsch??? Sonst wieder immer direkt gemeckert, das man den Code posten soll !!!
also wenn ich ehrlich bin, verstehe ich auch nur bahnhof. kannst du mal in deinem screenshot GENAU markieren, wo das problem liegt. und das dann GENAU schildern?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-04-2008, 21:49
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht solltest du den ganzens Scheiß erstmal lernen, bevor du "Webdesing" verkaufen willst, aber selbst simpelste Techniken nicht beherrschst!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 07:55
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das angehängte Bild zeigt den weißen (naja, zartrosa) Bereich in dem die gewünschte Darstellung erfolgen soll.

Nutzen will ich diesen Bereich, wenn man z.B. auf Neuanlage klickt. (siehe erstes gepostetes Bild)
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg neu-3.jpg (60,3 KB, 109x aufgerufen)
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 11:15
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat sich erledigt. Hab das css um dies erweiter:

Code:
#blende
	{
		position: relative; right: 181px; top:-21px;
		width: 100%;
	}
und die Dateien die darin angezeigt werden sollen entsprechend angepasst.


Trotzdem dank an euch, dass ihr versucht habr mir zu helfen.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:54 Uhr.