IE macht Menü total falsch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IE macht Menü total falsch

    Hi!

    Mein Menü auf www.virtual-meetings.de wird im IE6 schrecklich dargestellt!

    Der obere Teil bleibt weiss und der Hintergrund taucht erst auf, wenn man mit der maus übers menü fährt.

    Hier mein Code:

    Code:
    <div id="menue"><div id="menu_back">
    <div class="men_head">Anmeldung</div>
    <div class="menu_end">
    
    <div id="register">Noch nicht dabei?<br />
    
    <img src="http://www.virtual-meetings.de/images/trans.gif" 
    
    alt="t" height="5" width="1" border="0" /><br /><a 
    href="http://www.virtual-meetings.de/register.html" 
    class="register">Jetzt kostenlos<br />anmelden!</a>
    
    </div>
    </div>
    <div class="menu_cat_end"></div>
    
    
    <div class="men_head">Community</div>
    <div class="menu">
    <ul>
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/home/page-1.html" 
    class="men" title="Hier kommst du zu den News">News</a></li>
    
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/usercenter" 
    class="men" title="Im Usercenter kannst du deinen Account 
    verwalten.">User-Center</a></li>
    
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/index.php?site=freunde" 
    class="men" title="Deine Freunde im Überblick">My 
    Friends</a></li>
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/user/,.html" 
    class="men" title="Hier kannst du dein eigenes Profil anzeigen 
    lassen.">Mein Profil</a></li>
    
    <li>
    <a href="http://www.virtual-meetings.de/user/,/gaestebuch/seite-1.html"
    
     class="men" title="Hier kannst du dein eigenes Gästebuch 
    anzeigen lassen.">Mein GB</a></li>
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/index.php?site=blog" 
    class="men" title="Hier gehts zu deinem Online-Tagebuch">Mein 
    Blog</a></li>
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/index.php?site=fotoalbum" 
    class="men" title="Dein Fotoalbum">Meine Fotos</a></li>
    
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/forum/" class="men" 
    title="Diskutiere im Forum mit anderen Usern">Forum</a></li>
    
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/mitgliederliste.html" 
    class="men" title="Alle VM-User">Mitglieder</a></li>
    
    </ul> 
    </div>
    <div class="menu_cat_end"></div>
    
    
    <div class="men_head">Sonstiges</div>
    <div class="menu">
    <ul>
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/gaestebuch/seite-1.html" 
    class="men" title="Gästebuch von VM">Gästebuch</a></li>
    
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/index.php?site=tutorials" 
    class="men" title="Tutorials">Tutorials</a></li>
    
    <!-- <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/index.php?site=links" 
    class="men">Linkliste</a></li> -->
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/faq.html" class="men"
     
    title="Du hast Probleme mit VM? Dann bist du hier richtig.">Hilfe / 
    FAQ</a></li>
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/index.php?site=banner" 
    class="men" title="Banner zum Verlinken">Banner</a></li>
    
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/distance.html" 
    class="men" title="Berechnet die Entfernung zwischen 2 Postleitzahlen">Entfernung</a></li>
    
    </ul>
    </div>
    <div class="menu_cat_end"></div>
    
    <div class="men_head">VM-Inside</div>
    <div class="menu">
    <ul>
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/index.php?site=statistiken" 
    class="men" title="Ausfürliche Statistiken">Statistiken</a></li>
    
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/mitarbeiter.html" 
    class="men" title="Unere Mitarbeiter">Mitarbeiter</a></li>
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/support.html" 
    class="men" title="Support">Support</a></li>
    
    <li><a href="http://www.virtual-meetings.de/history.html" 
    class="men" title="Die Historie der Website">Historie</a></li>
    
    </ul>
    </div>
    </div>
    
    <div class="menu_cat_end"></div>
    
    <br /><a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/"><img 
    style="border:0;width:88px;height:31px" 
    src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss"  alt="Valid 
    CSS!" /></a>
    <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img 
    src="http://www.w3.org/Icons/valid-html401" alt="Valid HTML 4.01 
    
    Transitional" height="31" width="88" border="0" /></a>
    
    <a title="Counter" href="http://www.ranking-hits.de/" 
    target="_blank"><img 
    src="http://www.ranking-hits.de/?ref=www.virtual-meetings.de&amp;style=30"
    
    border="0" alt="Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits"
     /></a>
    <br />
    <a href="http://www.free-sms-junkies.de/" target="_blank" 
    title="Free SMS" class="grau">31 Free SMS!</a><br />
    
    <!-- browser-statistik.de - Welche Browser werden benutzt? -->
    
      <a href="http://www.browser-statistik.de/" 
    title="Browser-Verwendung im www"><img 
    src="http://www.browser-statistik.de/browser.png?style=3" 
    style="border: 0px;" alt="Browser-Statistiken" /></a>
    
    <!-- browser-statistik.de - Ende -->
        
    
    </div>
    Und das dazugehörige CSS:
    http://www.virtual-meetings.de/style2.css


    Warum der das so macht, das versteh ich nicht!
    Vielleicht hatte ja von euch schonmal jemand das Problem und kann mir helfen...?

    Seggl
    Zuletzt geändert von Seggl-hoch-drei; 24.04.2008, 16:16.
    Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
    Tipps und Tricks für Webmaster

  • #2
    Hallo,

    1. Bitte Code umbrechen ..
    2. Nen Screen wäre ganz gut für Leute, die den IE6 nicht mehr drauf haben

    mfg

    Kommentar


    • #3
      schmeiß mal das
      PHP-Code:
      <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
      raus. damit hat imho der ie probleme und schaltet sich in den quirks-modus.

      ach ja. und bitte code umbrechen.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Ok, hier ein screenshot: http://www.virtual-meetings.de/screenie-ie.JPG

        Das mit dem XML hab ich gerade probiert, bringt nix....
        Und den Code breche ich noch um, moment
        Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
        Tipps und Tricks für Webmaster

        Kommentar


        • #5
          schmeiß mal das
          PHP-Code:
          <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
          raus. damit hat imho der ie probleme und schaltet sich in den quirks-modus.
          Afaik akzeptiert der IE diese Deklaration. Mit XHTML Strict funktioniert es auf jeden Fall

          Kommentar


          • #6
            Sorry...
            Ich kann den Beitrag nicht umbrechen, da ich im Editfenster nicht sehe, was zu lang ist
            Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
            Tipps und Tricks für Webmaster

            Kommentar


            • #7
              Einfach an jeder Zeile am Ende nen Zeilenumbruch machen.. vlt noch darauf achten, dass es nicht mitten im Wort ist.

              Dann mal mehrere Fragen:

              Code:
              <!--[if IE 6]>
              <link rel="stylesheet" href="http://www.virtual-meetings.de/IE_style.css" type="text/css" media="all" />
              <![endif]-->
              Welcher .css solls nun sein?

              Zudem:

              <div class="men_head">Community</div>

              Die classe wird bei mir nicht angezeigt im CSS...

              mfg
              Edit:
              Was ist eigentlich dein Problem genau? Links die nicht angezeigten Bilder? Rechts die zu breite Shoutbox? ..

              Kommentar


              • #8
                mein Problem ist nicht die Shoutbox, sondern das Menü links... Dass da oben das Hintergrundbild nich angezeigt wird

                in der IE_style.css steht nichts drin, was das Menü betrifft....

                Sorry, ich sehe gerade, dass men_head in einer anderen Datei (layout.css) steht, aber die existiert auf jeden fall:
                http://www.virtual-meetings.de/layout.css


                EDIT: Hab jetzt alles umgebrochen
                Zuletzt geändert von Seggl-hoch-drei; 18.04.2008, 22:16.
                Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
                Tipps und Tricks für Webmaster

                Kommentar


                • #9
                  Ich hab nochmal rumprobiert und es immer noch nicht hinbekommen.

                  Wenn ich mich einlogge, fehlt nachher ja der Teil für die Anmeldung im Skript. (was richtig ist)
                  Der code, der dann fehlt:

                  Code:
                  <div class="men_head">Anmeldung</div>
                  <div class="menu_end">
                  <div id="register">Noch nicht dabei?<br /><img src="http://www.virtual-meetings.de/images/trans.gif" alt="t" 
                  height="5" width="1" border="0" /><br /><a href="http://www.virtual-meetings.de/register.html" 
                  class="register">Jetzt kostenlos<br />anmelden!</a>
                  
                  </div>
                  </div>
                  <div class="menu_cat_end"></div>
                  Dafür fehlt dann ab Community ca. die Hälfte des Hintergrunds.

                  Ich bin mit meinem Latein am Ende.
                  Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
                  Tipps und Tricks für Webmaster

                  Kommentar


                  • #10
                    hat keiner ne idee?
                    Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
                    Tipps und Tricks für Webmaster

                    Kommentar


                    • #11
                      anstatt das teil ... xhtml transitional zu machen solltest du mal versuchen das ganze in strict umzusetzten ....

                      zudem

                      Code:
                      <img src="http://www.virtual-meetings.de/images/trans.gif" 
                      alt="t" height="5" width="1" border="0" />
                      Oo? blindgifs ... für was bitte? abstand? lol....

                      kein wunder das du probleme hast ... alles gemischt.

                      du solltest dir über die strukturelle aufteilung der seite nochmals gedanken machen
                      Bitte Beachten.
                      Foren-Regeln
                      Danke

                      Kommentar


                      • #12
                        [QUOTE]Original geschrieben von Wyveres
                        anstatt das teil ... xhtml transitional zu machen solltest du mal versuchen das ganze in strict umzusetzten ....
                        [QUOTE]

                        Es war schon eine höllenarbeit, die Seite so valide zu bekommen.
                        Später vielleicht mal, aber jetzt hab ich dazu eindeutig keine Zeit.

                        Original geschrieben von Wyveres
                        zudem

                        Code:
                        <img src="http://www.virtual-meetings.de/images/trans.gif" 
                        alt="t" height="5" width="1" border="0" />
                        Oo? blindgifs ... für was bitte? abstand? lol....

                        kein wunder das du probleme hast ... alles gemischt.

                        du solltest dir über die strukturelle aufteilung der seite nochmals gedanken machen
                        Du hast Recht. Die transparenten Gifs sind wirklich nicht die beste Lösung!

                        Und was genau meinst du mit der strukturellen Aufteilung meiner Seite?
                        Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
                        Tipps und Tricks für Webmaster

                        Kommentar


                        • #13
                          Fehler behoben!

                          Ich habe den Container-Div entfernt, der folgendermaßen definiert war:

                          Code:
                          #menu_back 
                          {
                          padding: 0px; 
                          margin: 0px; 
                          background-color: #FFFFFF; 
                          }

                          Gibt es sonst noch Darstellungsfehler auf der Seite oder Verbesserungsvorschläge fürs Design?
                          Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
                          Tipps und Tricks für Webmaster

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            Gibt es sonst noch Darstellungsfehler auf der Seite oder Verbesserungsvorschläge fürs Design?
                            Warum gibt es zwei unterschiedliche Hintergründe?
                            Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              ?wofür is small pic?
                              wegen der Shoutbox solltest du dir dort noch gedanken wegen der festen breite und umbrüchen machen.
                              Dieses NTSSSSSS zerstört das aussehen.

                              EDIT:


                              mach dir mal über den Datenschutz deiner Com mitglieder gedanken ... nur so als tip

                              Als außenstehender sollte man sogut wie nichts über deine Mitglieder dort erfahren. deren HP usw. ... Wo sie Herkommen, es währe ein Leichtes für aussenstehende ... z.b. diese Anni aufzusuchen



                              Zuletzt geändert von Wyveres; 24.04.2008, 11:43.
                              Bitte Beachten.
                              Foren-Regeln
                              Danke

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X