php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 22:38
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard Seitenhintergrund

Hallo zusammen

Ich will eine Seite machen die einen feinen Seitenrad hat, der immer von oben nach unten verlaufen soll. Also 100% height das ganze soll dann noch zentriert werden, aber das ist jetzt nicht das Problem.

Mein Problem ist das der FF die Tabelle oder auch ein Div nicht mehr 100% heignt darstellen kann, beim IE kann ich es umgehen indem ich dem Body-Tag ein 100% miteinbaue.

Hier mal der CODE:
PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//DE" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Unbenanntes Dokument</title>
</
head>

<
body style="height:100%;">
<
table border="0" align="center"  cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" width="979" style=" background-image:url(bg_seite.jpg); background-repeat:repeat-y;">
      <
tr>
        <
td valign="top">
<
DIV style="position:relative;left:20px; height:232px;top:0px;z-index:0;">test</DIV>
        </
td>
    </
tr>
</
table>
</
body>
</
html
Weiss hier jemand eine Rat, dass auch im FF der ganze HG zu sehen ist, auch nachdem man das Fenster maximiert?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 23:02
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass den Blödsinn mit der Tabelle. Tabellen sind nicht fürs Layout gedacht. Dafür gibt's CSS.

Gibt das Hintergrundbild doch einfach in den Body:

Code:
body {
	background: url(bg_seite.jpg) repeat-y center;
}

Geändert von h3ll (18-04-2008 um 23:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 23:57
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

h3ll

Super Lösung, wusste gar nicht dass man den HG so einfach mittels CSS centrîeren kann! Danke

Gibt es auch eine ähnliche Möglichkeit ein ganzes Div so zu zentrieren? Das ist nun das Folgeproblem wenn ich die Tabelle damit ersetze.

In der Tabelle ging es einfach mit aligne=center
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 00:07
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Den div mit "margin: 0 auto" formatieren.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 18:30
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Super schon wieder ein Volltreffer danke.

Nun habe ich noch ein kleines nicht unwesentliches Problem.

Wie kann ich Div in der Horizontalen nebeneinander, wie die <td> tag in einer Tabelle darstellen?

PHP-Code:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<
tr>
<
td valign="bottom" Inhalt1 </td>
<
td valign="bottom" Inhalt2 </td>
<
td valign="bottom" Inhalt3 </td>
</
tr>
</
table

Geändert von sepp (19-04-2008 um 18:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 18:43
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier wird dir geholfen:

http://aktuell.de.selfhtml.org/weblog/css-spaltenlayout
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 20:20
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Danke für die Info, leider ergeben sich dadurch andere Schwierigkeiten.

Denn dort ist nie die rede von 4,5 oder mehreren Spalten nebeneinander, das scheint wohl zu kompliziert.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 21:24
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sepp
Denn dort ist nie die rede von 4,5 oder mehreren Spalten nebeneinander, das scheint wohl zu kompliziert.
Die Anzahl der Spalten ist egal.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-04-2008, 17:19
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Besten Dank, nur leider wird der fload im IE bis 6.00 nicht wieder gegeben und so wird das ganze Layout zerrissen.

Kann ich das umgehen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-04-2008, 17:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Doch, auch der IE kann floaten. Zeig mal, womit genau du Probleme hast...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-04-2008, 17:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie kann ich Div in der Horizontalen nebeneinander, wie die <td> tag in einer Tabelle darstellen?
http://www.css4you.de/wslayout1/index.html
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-04-2008, 18:36
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Habe den Fehler gefunden, musste auch in der <a href class das float mitgeben.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 09:04
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

vergiss aber clear net
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:14 Uhr.